烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

去实体书店,就像去会一个“情人”~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
(好书真是无穷,这是我走进书店后,拔不动腿的原因之一。)

如果有可能我会每周去趟书店,就像去会一个地下情人,往往心情起伏不定,激动又无奈。

每次我都想,见完我就离开,下次隔的时间久一些再来。我还想,我一定不能恋恋不舍,让他看出我无法割舍的执念。我也想,一定不能再带走些什么了,因为要想带走喜欢的,需要用别的来还。

可是,我还是一而再再而三的来会他。这让我内心对自己很愤懑。

我为啥就离不开你啦?
你看,你作为情人,要求变得越来越高。你总说,我很用心啊!是啊,你的书变得越来越花哨,装帧好精美啊!就像你本来只穿棉麻的衣服,却改成丝绸了。

我越来越觉得你华而不实了。但是我不得不承认,你看起来很迷人,唯美又精致。你的每一本书,大概都在外观和排版上下了很大功夫。我近近的欣赏你,为你着迷,常常忘了你最初的样子。

于是,我情愿付出所有,为了每次的约会而买单。来之前下过的决心,在一见你之后,就跑到九霄云外了。

可是呀,你为何不体恤我微薄的收入呢?你的书现在动辄50元了,从2年前的30元,你涨了太多了。你看,那套诗歌集,如果我要,就得200元呢!我还想买斯蒂芬金的《先到先得》,还有谷崎润一郎的三本小说,还有啊……可是,你看,我把布兜翻给你看,我囊中羞涩啊! 连买块糖都不能够啦!
你大概不会管顾我的,你抓住了我的软肋,知道我离了你的书,就活不下去。我必须投身于你的怀抱,一次次把我的所有都献给你,才能觉得日子足够充实。

我,认定了你,就是自找的。
我不爱看书因为好多作者都干些肮脏的事确在书里写的一套一套的

我也去会见个地下情人,情人还有地上的吗

发帖辛苦啦,打赏奖励!

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在京广书城处

不仅唯美,而且幽默风趣。特别好

可是,你看,我把布兜翻给你看,我囊中羞涩啊! 连买块糖都不能够啦!
看着看着我就乐了,仿佛看到二姐成了一个扎着羊角辫的小女孩

振华收银员 发表于 2019-4-3 07:37
我不爱看书因为好多作者都干些肮脏的事确在书里写的一套一套的

个人喜好而已,不强求呢!

相见欢 发表于 2019-4-3 08:33
个人喜好而已,不强求呢!

其实我是来捣乱的

merozhang 发表于 2019-4-3 07:51
我也去会见个地下情人,情人还有地上的吗

哈哈哈,偷偷摸摸~

复古忧蓝 发表于 2019-4-3 07:54
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢谢呀,每天这么支持我,无以为报啊!

楼主喜欢纯文学,我喜欢类型小说。
楼主应该喜欢看文艺和厚重历史的影视作品,而我对影视作品就一个要求:开篇五分钟内打不打?打不打?再不打换台了!

烟台老麻雀 发表于 2019-4-3 07:54
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在京广书城处

哈哈,很快就,流水落花春去也,天上人间…

麻溜点 发表于 2019-4-3 08:10
不仅唯美,而且幽默风趣。特别好

谢谢小木如此评价呀!一般呢,一边吃饭一边码字,大概吃掉了许多…

麻溜点 发表于 2019-4-3 08:13
可是,你看,我把布兜翻给你看,我囊中羞涩啊! 连买块糖都不能够啦!
看着看着我就乐了,仿佛看到二姐成了 ...

嗯嗯,我兜里得有糖,好用来到山里跟那些精灵交换,一块糖,一个故事~

嘻嘻,允许捣乱,允许不同声音,别憋着~

偷偷摸摸

好吃的不是拉面 发表于 2019-4-3 08:36
楼主喜欢纯文学,我喜欢类型小说。
楼主应该喜欢看文艺和厚重历史的影视作品,而我对影视作品就一个要求: ...

哈哈哈哈,我其实啥都喜欢,除了量子物理天体之类的我貌似看不太懂的书…

咋啦?我一般会选在人少的时候去…

像是去幽会