烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

想想都是泪,小楼想问问你买第一套房子时,多少岁?

楼主
买一套房子对于年轻人并不轻松,想想都是泪
单选投票, 共有 156 人参与投票
1.92% (3)
18.59% (29)
58.33% (91)
21.15% (33)
您所在的用户组没有投票权限

沙发
已投

板凳

地板
不是到呀,我不会算命,算不出多少岁可以买房

本人三十三岁买了福山区一套房,手里只有十万多点,贷款买的

刚工作 ,一个人 ,买房,真的很伤脑筋啊

今年二零一八年,我三十七周岁,我是年底过生日。零五年年底买的一百多平米的房子,一百多一点。。。好吧,我是二十五岁买的第一套四室一厅的一百零二平米的房子,二十七岁买了另一个四十多平米的小公寓。。。

补充,我家的房子,当初一共买了五处。。。当初只有一处房子贷款了,后来有了一大笔钱,就立即把贷款全部还上了,还贷款的时候,银行工作人员脸上写满了不高兴。。。后来,大约十年前,南疆汽车城五十五平米的公寓卖了二十万,钱进了非法集资。。。以及,买了一个很便宜的 国产新车。。。然后,进了非法集资的钱,木了。。。没有然后了。反正是没了,已经完全没消息了,人是抓了,但是就是看不见钱。。。卖掉的那个五十五平米的两室一厅的公寓,价格从二十万变成了四十多万。。。结论,闲着没事,千万别卖房。。。没有个好卖头。。。我同学是把钱糟蹋了。一辆进口越野车三十万买回来了,排量二点四T,烧油烧了十六万人民币,保险一年七千左右,加上修车,保养,违章,买车三十万,养车花了二十多万,他一年消费十几万,去追女孩,手都没拉上,就给人家花了一万多。。。风光了好几年,投资失败应该是两次,一次损失几十万,这样,他彻底没钱了。。。如果当初他把钱都拿到青岛买房子。。。。资产早就大几百万了。。。

零九年,我买的便宜国产车,没记错的话,我姐也是零九年买的十三万的大众,我姐零三年还是零四年买的房,然后结婚了。现在姐姐和姐夫四套房,资产接近四百万。。。我妹零九年买的三十万的奔驰b200,妹妹是广州附近买了一套房,上海买了一套房,妹夫在影视公司做总监一个月两万,妹妹在银行一个月一万。。。她告诉我她资产六百万了。。堂姐在杭州买了个三百万的房子,她买的也是大众。。。表舅舅的女儿,加拿大硕博连读五年, 在上海工作,薪水很高。表舅舅的房子在莱山海边,如果那房子放到现在,价值五百多万,他是副市长级别,是组织给他分的房子,接近一百九十平米。。。他退休金每年都有十多万。。。他早就卖了莱山海边的房子,给她女儿在上海买了个大房子,估计上海那房子,价值接近一千万了。。。表舅舅已经不在烟台住了,去了上海居住了。。。零九年,我同学买了个三十万的进口四驱越野车。。。这么多年过去了。。。我同学。。。不提也罢。。。我混的。不提也罢。。。人与人的差距,以后会越来越大。。。现在是如此,再过十年,二十年,差距更大,大到难以想象。。。真的是,脱了鞋,也撵不上。。。。身边有个超级富豪,资产过亿,他年轻的时候,被安排,跟我家长相亲,不过我家长当时已经跟我父亲了,然后,就没见面,就不了了之了。当时他是个车间主任。然后他娶了太太,九十年代初,他的太太还在夜市卖袜子,赚钱贴补家用,现在,已经是家里已经资产过亿了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2018-9-17 20:51
资产几百万不是啥了…在北上广上千万的也比比皆是

别提了。我这家里几处房子,资产三百万的,媳妇都娶不上。跟小保安混的一样了。。。人活着,不努力,就跟小保安一样了,或者说,跟我一样了。。。。。。

女神不要哭

黄药帅 发表于 2018-9-17 20:51
资产几百万不是啥了…在北上广上千万的也比比皆是

越南新娘十五万一个。。。黑了点,丑了点,初中学历。。。语言不通。。。娶回家,每个月给她一千五寄回家。。。每年吃穿住行,最少每年给她花两万。。。平均一个月一千六,一千六过不上什么好生活,衣服只能买便宜的。。。然后,吃不好,穿不好,伺候不好。。。她不愿意了,拿着护照就回国了。。。然后就离婚了。。。结论,单身最好,单身最省钱。。。等将来发财了,再说娶媳妇的事儿吧。。。人要学会直接面对惨淡的人生,不能学稳重哥哥,活在梦里。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

投不了?

我上世纪末买的首套小面积,6年后买个三居室,9年后大三居自住,隔了一年又买个两居室投资,现在前两套卖了

头像被屏蔽

稳重哥呢?