烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

昨天,我狠狠的骂了一个绿灯走在斑马线的行人。(已经编辑补完)

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

讲真,我13年拿的驾照,从拿驾照那天我就礼让行人。截止到目前,我没有因为违章被扣过一分,一分钱,我自认是个守规矩的司机。
          昨天,我右转弯,有一个行人绿灯过马路,我立刻停车让行,这个素质咱有,毕竟坚持做了这么久,我挺习惯的。结果,这个小姑娘打着电话,悠哉悠哉的走着,连头都不抬,没有一丝过马路先观察后通过的意思。就她一个人,我和左边左转过来的车,等了她好10秒了,走两步还停停。我就按了下喇叭,人家很愤怒的问我,绿灯你催什么催?我当时就绕过她,狠狠的国骂了一下
       姑娘,是绿灯,绿灯就是你在马路中间散步的理由?
        以上为原贴,分割线…………………………………………………………………………………………
       帖子发了三天了,我不指望所有的人都认同我,很多坛友表示了支持,很感谢。
     我表达的事情很简单,礼让行人,我说到做到,问心无愧。 无论开车打电话,还是走路打电话,都是不对的,昨天查了一下相关法规,行人过马路打电话发生车祸,可以降低车主的责任,这是个很直接的证据,行人过马路,不应该打电话。
        谁都有年轻不懂事的时候,我从06年开始,做为行人,没有闯过一次红灯,即使是晚上没人的路,有斑马线从来都是走斑马线。做为行人的我,在通过红绿灯路口时,如果是红灯,我都是站在马路牙子后,绿灯亮后,才踏入人行道。记得有一次,在一个路口,5-6个行人闯红灯通过了,一对母女站在人行横道上,母亲对女儿说,你看,就我俩守规矩,我当时就微微一笑,你根本没看到后面人行道上还站着人吧。        很感谢06年在白石村遇到的一个大叔,当时我坐在马路边修鞋,一个车从我后面经过,大叔说你往前点让一让,我那时跟很多人在这个帖子反对我的人想法一样,随口就说出来,他还敢撞我吗?大叔直接跟我说,小伙,你这个岁数不懂这个吗,车都有保险,真撞了你,人家走保险,轻了住院遭罪,再严重点没有命了,更严重是残疾,你这么年轻,缺个胳膊少个腿,你这辈子不完了吗,你干嘛跟车过不去。古人云,见贤思齐,我很认真的谢了谢大叔,也就是从这一年开始,我变成了一个守规矩,不轻易给别人添麻烦的人。

之前发这个帖子,也纠结了很久,肯定会有人骂,当时喝了点酒,酒壮怂人胆就发了出来(别激动,事情发生在吃饭前,我是吃饭后发的帖子)。之前发了很多帖子,论坛上有很多正义的人,也有很多奇怪的人,比如之前我发过一个帖子,在高速上,右边是个大货车,我从左边超车,就这么一个事,也能被喷个没完,说我走超车道。所以后来我很少发有争议的主题贴,这样,迟到的祝福,祝大家端午安康。

沙发

头像被屏蔽

板凳

地板
还是习惯了让车,要是过马路有车停下来让我都是快步走过去,别耽误人太多时间

头像被屏蔽

她说的也没毛病。她是绿灯,走的又是人行横道,催啥催?等她过去不就完了吗?差这一会?

zouwenx2527 发表于 2018-6-17 20:18
她说的也没毛病。她是绿灯,走的又是人行横道,催啥催?等她过去不就完了吗?差这一会?

差的是态度!

前边左转的都过来了,你这边直行是红灯。你右拐可以不让她呀?你可以在她前边和行人抢行啊?你怕啥?那么牛逼,13年的证都一分没扣,一分钱没罚,你会怕她?

游方行者 发表于 2018-6-17 20:15
真心话,司机的问题,路怒症

我怕真是路怒症的话,姑娘得挨揍,司机都说了,十几秒,没几个有这么好的耐心

你牛逼就抢行,刚好嘎到她眼前,或者对着她压过去,她绝对屁也放不出来。没那个本事就等着。想叫在绿灯下,走在人行横道上的行人让你?

叫她走过去再给你鞠个躬?

zouwenx2527 发表于 2018-6-17 20:24
前边左转的都过来了,你这边直行是红灯。你右拐可以不让她呀?你可以在她前边和行人抢行啊?你怕啥?那么牛 ...

行人是绿灯,我是右转,绿灯的方向左转的车也在让她。我怕她,所以才不扣分,不知道你说什么,我没有牛逼,我只是交代一下,自己不是一个乱开车的人。

游方行者 发表于 2018-6-17 20:15
真心话,司机的问题,路怒症

你知道吗,前年我让行一波行人,那是还没有强制让行人,我看大冷天10好几个人在马路中间过不去,于是停车让行。前面人都过去了,有两个男的突然停下了,一个给另一个在点烟,冬天,风很大,根本点不着,我要是路怒症,他俩已经死了。

该出手时就出手,哈哈,不能惯着…

现在行人都是大爷。特么的我想骂人。礼让行人谁提议的?大烟台具备吗?只是罚钱的理由罢了

头像被屏蔽

是该修个过街天桥,南大街那么多天桥,为啥北马路一个都没有

楼主的驾照一分没扣过,肯定特别遵守交通规则,哎这姑娘是对自己的安全不负责啊,素质低的人太多,其实大家都应该遵守交通规则,行人也不能闯红灯,绿灯的时候司机也礼让一下,这样才和谐

礼让行人纯属扯淡,不适合天朝特色

社会在发展,优良传统虽说丢失了很多但是我们要慢慢的都找回来,毕竟人之初,性本善,性相近,习相远…相信这一切都会变得美好~毕竟在古代我们脚下的这片土地上始终属于世界第一现在的中国正在慢慢的抢回来属于她的一切!我们还会回到世界第一的