烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 可爱的烟台人,应该正确的看待 算命 !

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先,我跟你们说好,我不算命,要算命的别找我。
然后,最近好久没上论坛,刚刚打开看了一会,发现一些关于算命的帖子,还有15年的帖子都被刨出来了,我的天啊。
因为长期泡在玄学这锅汤里,所以,对于这些东西,都有自己的一些看法。
我认为还是比较客观的,所以就说出来给大家听听,不针对谁,我们也不挡别人财路,就是讨论!

评分

二狗哥 -10

老百姓说的算命,我们正规的说法就是命理。算命这俩字本身就很狂,说出来就好像凌驾于人民群众之上了似的,上帝视角看人,高高在上,让人很不爽。

我刚发个帖子。。。总是莫名的感到不安,感觉会有事发生

民国时期的公认的命理大家南袁北韦,有一位叫韦千里,韦师傅。很准,蒋介石和夫人找他看过 ,也都百口称赞,当时直接就给几百大洋,可见其厉害。当时读他的书的时候,有一句话非常深刻:余不敢谓知命,只谓推命而已!是真的谦虚啊,这种感觉我只有在读南怀瑾的书的时候感受到过,相比之下,还是南环瑾先生更加谦虚,先不说学问研究的如何,这个态度就值得我们学习!

花花姐 发表于 2018-4-21 22:26
我刚发个帖子。。。总是莫名的感到不安,感觉会有事发生

如果是别人的事,那你现在也帮不上忙。如果是自己的事,那我建议你关灯盖好被子睡一觉,让自身的能量和外界的交互达到最小,这是我还是个菜鸟的时候,用的方法,哈哈,万一出事不要找我。。。

命理这东西我大体是信的。狭义的算命就是根据生辰八字的预测,广义的算命则包含紫微斗数、面相手相、八卦六爻、奇门遁甲、四柱六柱等等。古代的占卜、青乌、筮法都属于算命。

万事万物的发展均有定数和变数,定数有规律可循,变数无规律可循;定数中含有变数,变数中又有定数,无论怎样,大局是不变的。

命理这门学问,我是肯定的,但是关于命理的这些个行业,我不肯定。

万事随心丶 发表于 2018-4-21 22:34
命理这东西我大体是信的。狭义的算命就是根据生辰八字的预测,广义的算命则包含紫微斗数、面相手相、八卦六 ...

紫微斗数那是相当的准....

很多人会想找算命先生看看,我其实是不明白他们的动机的。

是想知道自己以后会怎样?是想让先生给自己指点,指路?比如今年没财运就不能做生意?明年顺就能做?那这些人有没有想过,他找算命先生和听了指导后做的这些改变,是不是他命中的一部分?我认为是的!

那你想想,先生原来算的你今年会亏一大笔钱,结果你没做生意,老老实实上班,没亏钱。那不是变相的说明先生测得一点不准吗?他没有把(你会找他算命,然后做改变的事算出来啊)

就这样往复循环,还算个屁命啊。这也是我和命理术近在咫尺,却不算自己命的一个原因,没有用的。
也不能说完全没用,给人个心里安慰罢了。实际生活中,好还是好,不好还是不好

活到九十九 发表于 2018-4-22 09:30
紫微斗数那是相当的准....

嗯,是很准,其实其他的术也很准,看人的水平高低就是了。就像有的人用毛笔写字很漂亮,有的人用钢笔也可以写的很漂亮,还有用铅笔的,等等

观世界之广大,宇宙之奇妙,人事之渺茫,若可知,若不可知,虽圣人亦不敢以论断定也

神仙哥哥,交流一下?

壮士 发表于 2018-4-22 11:00
神仙哥哥,交流一下?

你可以叫我小哥哥,神仙哥哥就别叫了,我不要人设,我想活成一个臭傻逼

很多人找命理师去论命,就让命理师断出什么工作,样貌,身高之类。。。这样的问题其实在命理的角度意义不大,纵然断也是蒙,没有半点理论,同八字的人这么多,咋可能工作,样子都一样?因为时空不一样出来的现象是不可能一样。

中国人这么多,自己想想,和你同一时间出生的孩子,有没有?一定有!那么比方说,你家很有钱,而其他人家穷苦出身一个,你和他们的人生会是一样的吗?你24岁,各种出国留学,不愁吃喝,出入高档餐厅,他们家里穷苦,早已外出打工。是吧?怎么可能一样呢?

还有命理这个名称也是说白了,重理不重象,打个比方八字身弱,财破印,从八字分析这个理论得出来了,要应的象可有不少的,印为长辈,也为健康,或面子,荣誉等等。。
你要断那个?若你说长辈出问题,他说没有,健康也没有。。。。蒙了!其实要男命来说身弱,财克印,还有一种可能就是为女人的事,烦恼,带来压力什么,总言之你断出理,象没断中,人家就会说什么大师。。。椐本就不准。其实行内人都知道理是没分析错的。。。。