烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美食探路] 小编探店:吃货们平时都不敢轻易踏入的餐厅,却只要如此实惠的价格,值了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前几天的火遍大半个中国的中华厨王争霸赛想必大家都知道吧!在这次比赛中来自大中华地区及蒙古的希尔顿酒店大厨集聚港城,同场竞技、各显身手,最终烟台的王成杰师傅作为大中华地区及蒙古的三强选手晋级决赛。这等喜事怎能少的了吃货的吉祥和小贝呢!听闻王师傅是烟台世茂希尔顿酒店中餐的厨师长,为了感受一下大厨的精湛手艺,吉祥犹豫再三,最后准备“大出血”请我一次,大吃一顿!这便有了本次的探店……

既然这次的目标是奔着王厨来的,那就先来说说我们这位将爱融入美食的chef——王成杰,已有将近20年的行业经验,曾经多家豪华型酒店供职,有着丰富的鲁、粤、淮扬菜烹饪和中厨房管理经验。

王师傅说到他做菜的很大一部分灵感是来源于自己的母亲。他在研究新菜时,会回想到母亲做出菜的味道,常与母亲一起探讨,研究胶东菜的“古法”,将“古法”还原。每逢季节更替,王师傅会在全国寻找一些时令菜品,尝试研究新菜式,给予客人新体验。

对于王厨来说,做菜是一件非常幸福的事。在做菜之时,他的嘴角总是不自觉的上翘。他将自己的幸福通过美食传递给食客们,想必吃到这些定会幸福满分的,小贝光看着都已经流口水了,真的很期待之后的大餐呀……

既然吉祥请客,那就闭着眼睛点菜吧!当然不能放过这等好的机会,点点点……静静等待期间,小贝的肚子已经咕咕作响了,饿……
上菜啦,上菜啦!!!

据说是大厨能够成功晋级三强的主打菜品——红宝石啫鸡

这道菜灵感来源于前段时间的网红款啫啫(juejue)煲。新鲜食材下锅后,必须要掐着秒表进行准确烹饪,继而出锅、上菜,一气呵成,只为寻求最大程度的保留菜的本色及鲜味。

刚出炉的砂锅热气腾腾的被端了上来,滋滋作响,从砂锅底部向上蔓延阵阵香气,味蕾仿佛一下被打开,饥饿的灵魂瞬间被唤醒,我要开吃啦!

制作这道菜王厨特别选用了肉质特别嫩滑的鸡腿肉,而鸡肉的表层因为是砂锅制作的关系,又有些酥酥脆脆的,这神奇般的口感,根本让人停不下来,怪不得会在厨王争霸赛中获得评委的一致好评。

微山湖藕带炒虾仁

精选微山湖藕带,经过酒店特别调制的泡菜腌制后,炒以不粘锅煎制的虾仁,清爽无比,咸鲜可口。吃上一口,瞬间感觉春天来啦……

尊重食材本真味道的王厨在烹饪这道菜的时候并没有加入过多的步骤,只是稍稍改良了一番,使得这道菜有了不同的味道,极其惹眼,好吃的根本停不下来。

沸腾水煮鱼

鱼一上桌,看着上面一层红彤彤的辣椒,已经被深深吸引住了。可要知道小贝可是无辣不欢的,一看就食欲大开有没有!尝试一块后,发现其实并没有想象中那么辣,更适合烟台人的口味,而且鱼肉真的很鲜、嫩。

这道菜作为店内招牌菜,深受食客们的喜爱,口味也是非常棒的。采用新鲜野黑鱼、四川茂县花椒和七星辣椒制作而成,鱼肉无刺紧实,口感嫩滑、油而不腻。据说它可是由众厨师及高管们品尝无数后才定下来的食材,这么用心的制作,吃的人一定可以感觉得到。

口水鸡

特别喜欢的一道菜,辣椒油应该是厨师特别榨制的,特别香,咸中有微甜。鸡肉也是嫩嫩的,很好咬呦~

糯米藕

藕片香甜、清脆、桂花香气尤为浓郁,深受在场女士们中意!

香味小炒肉配贝壳饼

春天来了,又到了吃辣椒的时候了!这时的辣椒尤为鲜嫩,此时吃特别过瘾!酒店手工制作的贝壳花卷夹着炒肉和辣椒,一口一个,辣的过瘾,相当满足!

黄金焗南瓜

女士们的最爱,外表金黄,甜甜糯糯,香甜可口,非常好吃,而且一点也不油腻。可要知道为了避免南瓜过于油腻,厨师们可是没小费心思,各种尝试,才造就了今天的这道美味,为厨师们店点赞!

干煸四季豆

四季豆有很多种吃法,但它加入了肉沫以及芽菜过后,使这种素菜华丽转身成为一种经典菜肴。口味咸香、脆嫩爽口!

麻婆豆腐

这道菜应该是家喻户晓、无人不爱的,麻辣鲜香烫的口感,瞬间俘获了我们在场的每个人。就着这个,我觉得我能吃掉一碗米饭!

酱油炒饭

点了这一桌子菜,当然少不了主食了。这一粒粒的米饭一上桌,就让人食欲大振,这一份米饭让我吃进去一半!

最后看到这价格之后,小贝被吓到了,这也太便宜了吧!我们六个人,总共才花了400出头麻婆豆腐只要19,还那么大的量!干煸四季豆只要29,还那么的好吃!这顿饭,不仅品尝到大厨的获奖作品,还尝到了各种招牌菜、时令菜!关键是,我们几个都饱饱的了……你要知道这顿饭可是出自世茂希尔顿酒店大厨之手,而且在御玺零点厅还不收服务费、开瓶费,这完全是外面街边店的价格嘛……吉祥肯定是知道如此,才这么大方的请我们的,哼哼!

so,看着动心的小伙伴们放心的来吧,绝对超值的体验!而且,收到小道消息,清明假期期间,零点餐厅还会专门推出一份平价菜单,菜单中的菜品均是原有菜单中挑选出来的,价格未变、品质未变,出这份菜单只是为了让大家可以更放心、方便的点菜,再也不用担心超出预算喽~已经为大家打听好订餐电话啦,6798220!不用太感谢我,谁让吃货本是一家呢!还等什么,快打电话订桌吧!

好了,本次的探店就到这里了!如果你还没看够,就自己去尝试一番吧!

如果你还想有什么特别想吃、却不敢轻易尝试的,欢迎告诉我们,我们会为大家去一探究竟的~我们也会在之后为大家带来更多更美味的美食哒!

这也太便宜了吧!

看着都好好吃的样子

真的假的?

夏小宇 发表于 2018-4-4 15:23
这也太便宜了吧!

就是很便宜

大象大象哦 发表于 2018-4-4 17:53
看着都好好吃的样子

都推荐的呢~家常菜却做出了不一样的味道呢~

当然是真的了,怪吓人的是不是?看着账单我也惊着了

不便宜啊,这400块的菜单内容是一个爷们吃一顿饭的量,难道其他五个人都在看着他吃?

糯米藕一人两块?没有价格?
酱油炒饭,就点了一份?6个人吃?
前几个月论坛上好像看到一条鱼39还是多少,人家嫌贵的要命。
你这酱油炒饭1份29还便宜?
从旁边勺子对比,按照这个量来看,单吃炒饭的话,酱油炒饭我怎么也得1份半,这一下45元就没了。4000的工资合计只能三餐

好吃的不是拉面 发表于 2018-4-8 16:15
不便宜啊,这400块的菜单内容是一个爷们吃一顿饭的量,难道其他五个人都在看着他吃?

难道我们都是小饭量?不过我们全都有吃呀,而且这还是在世茂希尔顿诶~这还不算便宜么

轩先生 发表于 2018-4-9 08:20
糯米藕一人两块?没有价格?
酱油炒饭,就点了一份?6个人吃?
前几个月论坛上好像看到一条鱼39还是多少 ...

这酱油炒饭是我们最后加的,你说炒饭那个勺子可是餐厅的公勺,比普通的勺子要大呦,所以炒饭的量还是可以的,大家吃吃聊聊的都吃的差不多了~凉菜的价格也不算贵呀,加到一起也用不到500~而且这个吃饭的场地在那呢,人均才70左右不是很划算嘛

是不贵,总觉得很高大上,不过下次也可以进去试试了

一棵大树在烟台 发表于 2018-4-10 14:08
是不贵,总觉得很高大上,不过下次也可以进去试试了

就是感觉性价比超级高,比想象中的更平易近人多了

看来是我们不会点,上次去这里俩人花了500,就四五个菜,看着不如这个诱人,还不大够吃。下次得照着你推荐的点

泡沫般刹那花火 发表于 2018-4-16 16:18
看来是我们不会点,上次去这里俩人花了500,就四五个菜,看着不如这个诱人,还不大够吃。下次得照着 ...

他家的这些家常菜价格都不算太贵的,还有好多菜也都还不错~可以尝试一下哦~

说的我想开动了

那就抓紧去尝尝吧~

这里得特么多少托

怎么就拖了呢?只能说这里面全是吃货