烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 就在这个月!烟台中心城区也将实现二维码乘车啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近,龙口在三条线路上进行了扫码乘车的试运行,

就在昨天,招远也实行了微信扫码乘车,坐公交直接刷微信,

忘带零钱和公交卡,都成为了浮云!说到这,烟台市区的小伙伴们坐不住了,

我们什么时候也能彻底告别零钱,享受智慧出行啊~

今早小哥打电话与烟台市民卡中心确认,烟台什么时候能用支付宝扫码乘车?

市民卡中心称正在进行二维码扫码乘车功能的调试,争取在三月份开通部分线路的试运行。

烟台市区公交即将实现扫码乘车,最初也只是会有部分试点,

并不会有大规模的普及,原因就在于烟台市区公交线路多,执行起来会比较麻烦。

烟台部分公交已经更换刷卡机

烟台大部分公交车的IC卡读写器都已更新,

公交IC卡读写器下方都添加了二维码扫描的功能。

(烟台5路公交车已经更换了新的IC卡读写器)

老版的公交IC卡读写器只包含刷卡功能。

(烟台80路公交车依旧使用的是旧版的IC卡读写器)

扫码乘车虽然便利,但是对每个人都会有不一样的影响,涉及的范围也会有所局限。

烟台人都知道,烟台的公交有六成都是老年人乘坐。

小编在车上也跟一位大爷聊到了扫码乘车的事,

大爷说,这个对他们影响不大,他们一般都是使用免费或半价的老人卡,方便。

扫码乘车对于年轻人来说就是个好消息了!现在大家都早已习惯了移动支付,

移动支付在日常生活中也给我们带来了不少便利。

公交扫码支付既可以避免每天早上破零钱,也避免了大面额的公交卡丢失,

一定程度上提高了出行的效率。

烟台已经步入中老年状态,什么都是一个字:慢

这是趋势,前俩天去北京,身上一旦没有零钱,也不能移动支付真是抓虾了。。。

你坐公交车不带零钱,没有乘车卡,也没有智能手机/流量,除了抱怨,啥也不会了?你这样的,只能闷家里,耍键盘发牢骚了你可能,还觉得自己挺会说,挺有思想的吧

评分

山东朋友 + 2 赞一个!

笑竹 发表于 2018-3-9 09:36
你坐公交车不带零钱,没有乘车卡,也没有智能手机/流量,除了抱怨,啥也不会了?你这样的,只能闷家里,耍 ...

说得好

逍遥天子二世 发表于 2018-3-8 16:51
年轻人会扫码,老年人有证件,中年人既不会扫码有没有老年证,怎么办?

emmm?公交卡呢!

逍遥天子二世 发表于 2018-3-8 16:52
打开手机,等着公交车,等多久呢?
我的手机流量不花钱吗?

只是方便没有零钱和不喜欢找零的的市民了

狼影萧萧 发表于 2018-3-8 17:04
烟台已经步入中老年状态,什么都是一个字:慢

小哥倒是觉得烟台发展越来越好了呢!凡事都会有过程的呀!

zj2005 发表于 2018-3-9 09:13
这是趋势,前俩天去北京,身上一旦没有零钱,也不能移动支付真是抓虾了。。。

抱拳!每天上班找零有的时候真的听麻烦的。

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 13:47
老年人都知道乘坐公交车要用乘车卡或者老年证,没有的证件的也都有零币,但是你让老年人用手机付款,请问 ...

你知道自己在说什么吗

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 13:47
老年人都知道乘坐公交车要用乘车卡或者老年证,没有的证件的也都有零币,但是你让老年人用手机付款,请问 ...

老年人都知道乘坐公交车要用乘车卡或者老年证,没有的证件的也都有零币,但是你让老年人用手机付款,请问现在六七十岁的老年人有几个会用呢?
你以为公交车是专为手机微信付款专用的吗?
================================================================
老年人有老年证,拿着老年证免费坐车,不好吗
万一,老年人出门忘记带证了,总有一块二块零钱吧,也可以乘车。
那么,,,,,,,,,,他们为什么要买/带智能手机呢?

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 14:31
呵呵,这话,应该我问你:你知道你自己在说什么吗?!!
你若看不明白,我再问你一句,请你回答,认真的 ...

可以刷手机购票乘公交车,并不代表取消投币乘车和刷老年卡乘车,你懂了吗这个新闻你再好好看看

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 14:53
呵呵,难为你这么认真的回复了。
可惜你的回复前言不搭后语,就你最后回复:
老年人有老年证,拿着老年 ...

跟你对话确实挺难的

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 14:53
呵呵,难为你这么认真的回复了。
可惜你的回复前言不搭后语,就你最后回复:
老年人有老年证,拿着老年 ...

我问你一句:
你的父母有智能手机吗?
你的爷爷奶奶会用手机扫码么?
===============================================================
老年人有免费卡,为什么还要带手机刷二维码呢你是没睡醒么

方红圈是刷卡功能区,红圆圈是扫二维码区,这下你懂了吗

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 15:04
嘘。。。。。。。。。。。。。。
你看完帖子在回答吧!
咱俩沟通不了啦。。。。。。。。。。。。。。。 ...

看27楼,这一下午,把我累的

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 15:15
小哥,累了吗?说明你还是年轻人,初生牛犊,刚来到这世界,什么都不怕的。
喝碗冬瓜汤吧,消消火,保养 ...

逍遥天子二世 发表于 2018-3-8 16:56
没有手机没有微信,怎么办?

用冬瓜换

逍遥天子二世 发表于 2018-3-9 16:00
我有手机啊,也有微信和流量。
只是现在老年人太多,有几个会用微信支付的??

这不是两样都可以用嘛,社会总得要进步,牺牲掉一部分人!

二维码慢,应该换好手机,刷手机那种