烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 心里好不是滋味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天下雪路滑,决定不开车,坐公交车去上班,7点40到楼下等车,在站点有个年轻的妈妈抱着一个小宝宝(好小的样子),也在等公交车,站在雪地里,宝宝头上盖着一个小杯子,捂得严严实实,宝宝一动不动好像睡着了,我作为一个11个月的宝妈,看到这个情况心里好难受,好为宝宝担心,担心他冷,怕他冻着,心想有什么事情能让一个妈妈在这样的一个大冷的天冷,还下着雪独自带着宝宝7点40坐公交车呢?宝宝爸爸呢?

因为雪天大家都选择坐公交车,当公交车停下的时候,我都挤不进去,最后我选择不上,看着那个妈妈最后一个挤上去了,在门边,怀里还有个宝宝,真怕宝宝会被挤坏,真的好担心好担心,这时的我好想问问哪位妈妈。有啥急事,为何这样的天这样冷的早上带孩子出去。又选择坐公交车,而且这样挤。这时对宝宝不符责任呀,既然把他们带到这个世界上来,就要争取给他们最好的保护。天好无所谓,坐公交也挺好,可是这个天......担心的我,一上午没心思上班,心里总是担心那个孩子。因为我坐过公交车,知道那个天气下,那个公交车那么挤的情况下,大人在里面都遭罪,孩子就更可想而知了。

万一是去打预防针呢

老妖精6688 发表于 2018-1-22 11:24
万一是去打预防针呢

这个天,那么冷,而且那个点公交车人太多,太挤,可以晚点呀,等天好些,车上人少些。或者可以改天,天暖和些不下雪了再去,俺家打预防针就这样,预防针拖个几天都没事的

家家有本难念的经
肯定是必须去,她也不想遭这个罪呀!
至于孩他爸,可能出差了出国了是吧?好多情况呢!
楼主也是个心善的人,但人与人的境遇是不同的,真的没法用自己的想法或者感觉去揣测他人的行事!

头像被屏蔽

看来楼主从小富二代啊不就坐个公交吗?

老妖精6688 发表于 2018-01-22 11:24
万一是去打预防针呢

打预防针差几天没事儿吧

烟台第一帅 发表于 2018-1-22 11:59
看来楼主从小富二代啊不就坐个公交吗?

坐公交车,但是那个小孩不到1岁,而且下雪,还那么冷,去挤这个公交车,我觉得挺不是滋味的,我也做公交车,但是起码我是大人,我可以承受,孩子太小呀,而且外面下雪还冷,车上都挤不上去了,我都选择不上去了

王小工 发表于 2018-1-22 11:55
家家有本难念的经
肯定是必须去,她也不想遭这个罪呀!
至于孩他爸,可能出差了出国了是吧?好多情况呢! ...

我没有责怪那个妈妈的意思,也没有质疑宝爸不好,就是感觉心里不是滋味,应该好好照顾孩子,让他们少手些苦,因为他们太小了不懂的保护自己,如果长大些,上小学懂事了,可以再锻炼历练

当妈妈了才知道,父母是真的想把世界上最好的东西给子女的,哪怕自己受委屈也是乐意的,估计这个妈妈是有说不出的苦衷,或者家庭生活困难,或者爸爸不在身边。又或者是别的事情,每个宝宝都没有咱们想的脆弱,只要妈妈在身边什么都不拍……

哎说什么好呢,说好听点是心肠软,说难听点叫矫情,在人家眼里这可能根本不是事儿

云南大理 发表于 2018-1-22 12:36
当妈妈了才知道,父母是真的想把世界上最好的东西给子女的,哪怕自己受委屈也是乐意的,估计这个妈妈是有说 ...

也许是我太过于敏感了,因为冬天冷病毒多,好多群里的宝宝都感冒发烧了,所以担心,不是滋味呢。而且自家还有个小宝宝。知道孩子生病有多么难受,孩子遭罪大人也遭罪。

让我想起还在和孩子爸谈恋爱的时候看到路边有妈妈骑自行车带着孩子 感叹的说我们将来的孩子不会也是这样的生活吧……孩子爸说不会的 我正觉得欣慰之时 人家来了一句 怎么也得是个电动车吧……总是想给孩子最好的 或许真不舍得打车费

老妖精6688 发表于 2018-1-22 11:24
万一是去打预防针呢

周一打预防针的都休息

sofie2010 发表于 2018-1-22 12:35
我没有责怪那个妈妈的意思,也没有质疑宝爸不好,就是感觉心里不是滋味,应该好好照顾孩子,让他们少手些 ...

农村腊月出生的不比现在冷。炕归热,空中冷。一点事没有。
还有一点,孩子越泼辣越不得病。俺叔兄弟的孩子在老家,天天泥呀土呀石头棍的,真是很少很少感冒。反观俺姐家这个,真是,又是进口食品,进口奶粉。哎,经常赶上

王小工 发表于 2018-1-22 13:20
农村腊月出生的不比现在冷。炕归热,空中冷,这帮孩子不都大了。

现在农村条件也好了,暖气空调都有,家里有暖气的温度都比城市里集体供暖都热

sofie2010 发表于 2018-1-22 13:24
现在农村条件也好了,暖气空调都有,家里有暖气的温度都比城市里集体供暖都热

你那是新农村。目前栖霞农村房子没有保温层,再怎么热还能达到供暖这二十四五度的楼房温度

都选择不上去了

是啊 家家有本难念的经 谁都不愿意孩子遭罪 没有办法的才那么做的 如果我们遇到这种情况能够帮助一下是最好的

肯定有着急的事情,要不这么冷不会的带着小孩子出来的

我怀孕那阵坐过俩次公交车,产检没办法实在打不到车了
上次人家给我让座,把我那个不好意思的,一路上说了不下五次谢谢