烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 以后不常见面或者不熟悉的可不敢借钱了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我勒个擦,可害死人了。以前是同事,做业务负责县城,两个县城挨着,属于一个组织,开会,玩一块。偶尔经常聊聊天或者打个电话,3号着急打电话借钱,本来肯定是不借,然后打了欠条和身份证照片,因为公司5号发工资,工资单和补贴照片都给了,保证5号还,因为本人最近确实也是需要,同事着急开口,2天也耽误不了什么,然后噩梦就开始了。  
      开始借3600还信用卡,说还完就能刷出来,还上后额度不够,没想太多,让我刷借呗,一块给利息。2天时间也用不了多少,一共7000元。
     5号工资单公司搞错,没发下来,说公司正在处理,看了一下,下午就差不多。等到3点,然后就是一连串的理由,一直也说的很好听,一直是等下一个时间点,最短的时候都能到10分钟就能到账,然后又是各种理由,我擦  真他么折腾人。又是去办理信用卡,又是家人去提现钱,又是。。。。。,听够了,等够了。接电话也说的很好,对不住什么的,看样子也不是不还,但就是没钱。后来了解可能是网络高利贷或者网上平台赌博了,资金才会出现如此大的缺口,我确实是怒了,没法在等了。从5号每天以半小时,2小时,3小时时间延迟,到了10号,11号,感觉确实不对劲了,找了一个公司他的河南老乡,一问,也欠他钱没地要,我擦,怎么回事,陷入漩涡了嘛。
    打听了一圈同事,都接到过借钱的事,可他么毁了。个别的少,有的也不打算要了,我勒个去,我的还有借呗里的,这么多,开始发飙了。近期他工作调回老家了,找了一圈他的同事,领导,新来的,很多也不了解,都说给问问情况。实在没办法了,公司的领导带他来这边上班的,也是无奈之举,给领导拨了电话打听下他家人的情况,领导也被借过,还没要回来,说他家庭还不错,肯定是遇到什么问题了或者闯了大祸,领导让我按照身份证地址去他家,我勒个去,哎。
      电话有一段时间没接,回信息说没脸接,或者是其他事情,各种拖。我确实这几天需要用钱了,这样耽误不是办法。终于今天,领导和她姐姐以前是同事,应该是通知了家人,在他和家人一块的时候,我打电话大声发火,他家人也知道了问题的严重,我耐心的讲解了事情的来回,家人答应把我的先给我。有欠条和身份证照片,前前后后家人说给他填了8万多的窟窿,真不知道好好的日子不过,为什么学这么多坏毛病。直到下午,在家人的支持和监督下,把钱还了。    突然有一种捡到钱的感觉     可不能再联系了,彼此珍重吧,这样坑害信任的朋友,同事,对得住良心吗。希望改邪归正吧     谢谢所有帮助的人,也祝愿所有人走正道,有一个美好的人生。

借钱这事怎么说,多年同学当年装修房借了几万块钱,如今孩子都好几岁了就是不还!

王小工 发表于 2017-12-13 08:01
借钱这事怎么说,多年同学当年装修房借了几万块钱,如今孩子都好几岁了就是不还!

真有钱,都能借给别人几万块

木棉天堂 发表于 2017-12-13 08:09
真有钱,都能借给别人几万块

是啊,去年买房周转不开,问个朋友暂借几万,人家就回了三句话:借多少?什么时候要?把卡号给我。当然咱也一个月后就还了。

借钱得看人。家里亲戚,人品不好也不能借。相反,就算一般的朋友、同事,人品好的,借了也没问题,打个借条就可以。

头像被屏蔽

烟台南 发表于 2017-12-13 08:41
是啊,去年买房周转不开,问个朋友暂借几万,人家就回了三句话:借多少?什么时候要?把卡号给我。当然咱 ...

这就是人品。

所以说智商不够拿钱凑,呵呵,开玩笑啊,后边我都没稀罕看,因为第一天的借钱理由就不成立,信用卡不还又不是能死人,自己还利息去呗,然后其次有让你刷借呗的利息自己还信用卡的利息不行吗?自己不能用借呗吗?说明这个人的信用借呗都不借他钱了

借多少?什么时候要?

借钱这事是这样的,你可以在心里给他打个分,主要你要明白借钱这人跟你的关系在你心里值多少钱。你感觉值多少就借给他多少,这样你借出去的钱全当是对你们感情的一个买断,他还了皆大欢喜说明你没有看错,他不还最多是花这几个钱看清了人品,以后不会上大当,切记哈无论多好的朋友借钱都量力而行,不要打肿脸充胖子

借过俩次半,一次催着还了
一个关系特别好,怕他不够还问他手里还有钱,需要就说话
还有一次,我保胎跟我借钱 ,我答应了,让我去银行给她打过去
我~~~在家躺着保胎呢,家里人忙活生意还要忙活我,还要我自己去银行打款
我没去,人家生气就没要

哎,你知足吧,能要回来,我都是肉包子打狗了,哎。

我记得别人说过一个借钱的条件,就是你借给他钱就当钱给他了,如果你做不到这一点就别借,确实这样

头像被屏蔽

网赌的人不能借啊,曾经最好的朋友现在也拉倒了,赌博害人哇

主要看人品啊 有些人 你借钱给他 他恨不得今天不吃饭 省着钱都还你  这样的借几万都没问题

以后不常见面或者不熟悉的可不敢借钱了

IMG_6701.PNG IMG_6700.PNG IMG_6699.PNG IMG_6698.PNG IMG_6697.PNG IMG_6696.PNG IMG_6695.PNG IMG_6694.PNG IMG_6693.PNG IMG_6692.PNG IMG_6691.PNG IMG_6690.PNG IMG_6689.PNG IMG_6687.PNG IMG_6685.PNG IMG_6684.PNG IMG_6683.PNG IMG_6682.PNG IMG_6681.JPG

3号借钱,欠条和保证说好的5号还。一直拖到了12号,中间最近的能拖10分钟,半小时,20分钟,然后又是无尽的等待。截图是倒叙的,很多没发上。这几天的聊天和电话超乎想象,没法给留脸了。中间说办理信用贷款了还我钱,然后又被社区扣去了,又和家人去取得现金,然后又没了下文,各种理由听烦了。中间还有不接电话  不回信息直接无语了。
    最后通过钉钉找了公司领导,最后他家人知道了,最后谢谢他姐姐,在另外公司当大领导,帮助他还了8万多欠款,补了这个窟窿   还有一些同事的没有找落。
    看起来很老实,这个忽悠人真要命,远离赌博,不管是现实还是网络,远离非法借贷,陷阱很深,有钱多花,没钱省点。这种借钱归还了,有种捡到钱的感觉。    愿每个人都有好心情     

圈圈正传 发表于 2017-12-13 22:19
我着急买房,差二十多万,钱都压货上了。问一个很熟的朋友借五万,人家说钱在老婆那,得慢慢去说,让我别着急。然后很忐忑的问一个不是很熟的朋友借,直接借给我二十万。我两个月还给人家了。感觉压力很大,生怕耽搁

我都在支付宝借钱。。。体会到借钱的难,才会努力去赚,不会乱花