烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 咱也跟着凑凑热闹,关于学区房,求建议

楼主
发表于 2017-11-18 09:03 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人住福山,家里闺女二年级,属于那种省心的孩子,自己知道学习。以前一直没有关注过学区房,总感觉学习好在哪里都能学的好,学习不好去哪也没用,但是孩子上二年级换了老师之后明显感觉出来有进步了,所以环境对孩子影响非常大
最近都在网上看学区房,一中不用说了,2万多一平,对我们来说是天价了,十中1万5以上,祥和1万出头,我家福山有两套房,一套多层没贷款,估计能卖50来万,老小区也不太好卖,一套高层还没装修一月还贷款2000,买学区房,我的预算是首付50万-60万,最多再贷30万,感觉好累,两面房贷,又纠结,想让孩子自己考二南,考上了再在附近买个非学区的房子,越想越矛盾,学区房到底买不买?

沙发
二南好像不大行了,论坛之前有个帖子,你可以看看,我今年二月份买的一中房子,孩子今年上一年级

板凳
weiweizhu9 发表于 2017-11-18 09:06
二南好像不大行了,论坛之前有个帖子,你可以看看,我今年二月份买的一中房子,孩子今年上一年级

二月份还便宜啊,我现在就后悔,我为什么不早点考虑学区房,

地板
卖了第一套,再买一套学区房,合计剩余的2套房都贷款,第二套贷款利率很高的 ,最少也得基准利率上浮10%  

哇卡卡~~ 发表于 2017-11-18 09:13
卖了第一套,再买一套学区房,合计剩余的2套房都贷款,第二套贷款利率很高的 ,最少也得基准利率上浮10%

第一套肯定要卖的,多层老小区不太好卖,我那个新房还没装修,学区房又这么涨,我想先买学区房,再慢慢卖这个多层

我们情况几乎完全一样,我的新房现在在装修,明年可入住,入住后也把现有的小房子卖掉再买初中学区房

还是根据自己的实际情况来了,也别太勉强了,买学区房只是第一步,如果以为买了学区房就万事大吉了,后面跟不上的可能性很大,有认识一中的学生,数学英语一百一以上还得上辅导班,理化什么的都提前上班,不上开学你就跟不上,一中的成绩很有一部分是拼辅导班的。

霞客80 发表于 2017-11-18 09:49
还是根据自己的实际情况来了,也别太勉强了,买学区房只是第一步,如果以为买了学区房就万事大吉了,后面跟 ...

好学生没有上辅导班的,辅导班是个现在社会的普遍现象。而且多数的事,是辅导班自己说的,实际根本没有那么多的孩子上。孩子的发展的关键是能碰上一个好的班主任和好的老师,哪个学校都有,但是还是凭着命啊。有辅导机构的攻击我的话,你死全家。我只是谈我个人观点。

arnuo 发表于 2017-11-18 09:40
我们情况几乎完全一样,我的新房现在在装修,明年可入住,入住后也把现有的小房子卖掉再买初中学区房

我就怕明年又涨了很多

烟台一个普通人 发表于 2017-11-18 10:16
好学生没有上辅导班的,辅导班是个现在社会的普遍现象。而且多数的事,是辅导班自己说的,实际根本没有那 ...

怎么知道好学生没有上辅导班的?以为辅导班就是补差的?不知道还有培优的吗,以前上学的时候辅导过一个小姑娘,语数英基本一百一,理化政史地生八九十分,整个暑假大半时间在辅导班度过的,人家还乐的去。

霞客80 发表于 2017-11-18 10:39
怎么知道好学生没有上辅导班的?以为辅导班就是补差的?不知道还有培优的吗,以前上学的时候辅导过一个小 ...

一百一只是普通的中等学生,这种学生与其家长对辅导比较相信,而不相信学校的老师。好学生的语数怎么也得在125以上。

烟台一个普通人 发表于 2017-11-18 10:46
一百一只是普通的中等学生,这种学生与其家长对辅导比较相信,而不相信学校的老师。好学生的语数怎么也得 ...

说的初中生总分一百二哈,和相不相信老师没关系,老师不可能照顾到每一个学生,上课时也不可能45分钟全部集中精力。

霞客80 发表于 2017-11-18 10:52
说的初中生总分一百二哈,和相不相信老师没关系,老师不可能照顾到每一个学生,上课时也不可能45分钟全部 ...

我说拧了。你说的对,所以碰上好的老师太重要了,虽然不能都照顾到,只要有职业道德就行。但是辅导的学生最后高考都不行,这个是绝对的。

烟台一个普通人 发表于 2017-11-18 11:02
我说拧了。你说的对,所以碰上好的老师太重要了,虽然不能都照顾到,只要有职业道德就行。但是辅导的学生 ...

这东西仁者见仁智者见智了,也没绝对的,只是听周围的说一中学生上辅导班很普遍,放假的时候老师都给布置需要上的班,也要提前学。

霞客80 发表于 2017-11-18 11:06
这东西仁者见仁智者见智了,也没绝对的,只是听周围的说一中学生上辅导班很普遍,放假的时候老师都给布置 ...

我刚才问了一个一中的朋友,她从来没听说一中老师放假给学生布置需要上的班,这个是以讹传讹了,估计是辅导班搞得鬼。

最好还是别买了。我现在就是两个房都贷款,累死了,还不敢辞职。上有老下有小,没点存款,心里没底啊。孩子只要是肯学,在哪都一样,家长肯下精力培养孩子学习兴趣 比买学区房管用。

这个是绝对的。

买,现在买了至少以后不遗憾,现在不买,以后有问题就悔恨当初怎么样,所以该做的做了,做不了的也不用强求,至少努力了。

你这情况我给你支招,你在福山住,来芝罘区上学,肯定不能买太小,小了这么多人怎么住,人家很多是在芝罘区有房,买学区房落户,你要两兼顾。你这八九十万在一中十中买不了什么房,四五十平,还很多80年代的房子。我建议你在祥和买,在三村,宏达买,房子不算太旧,居住上学都好,上学很方便。还有一点,你是福山学籍,不是有户口和不动产证就行,抓紧买,赶紧买,不是房源问题,你买了首先落户,最麻烦是要办理转学,就是你买贷款放款都要几个月,你孩子二年级,没几年上初中,细算起来时间很紧的,你自己可以好好考虑下。

zhaidaye88 发表于 2017-11-18 11:38
最好还是别买了。我现在就是两个房都贷款,累死了,还不敢辞职。上有老下有小,没点存款,心里没底啊。孩子 ...

我想买一套,再卖一套,这样会轻松一些,想想我们累死累活挣钱,不就为了孩子吗,如果学区房有用,累也就累了,给孩子一个好的学习环境比给她留一百万存款好,我现在想尽我最大的努力培养她,当然也不能太偏激,给孩子太多压力