设为首页收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[点评烟台] 礼让行人有错吗?开车的都不用走路吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一天到晚在论坛叫嚣抵制蓝白,请问你们礼让行人有错吗?你们开车的都不用走路吗?斑马线前不是有菱形的提示吗?如果大家都养成看到菱形提示,就减速行驶,如何会追尾?

提案有错吗?至于处罚力度,与提案是两回事,处罚过重,应该讨论如何正确处罚,而不是否定礼让行人。

还有 这些年一直在喊抵制日货 ,请问效果如何?抵制蓝白可能吗,蓝白不干净,难道路边的小摊就干净了。

最后 本人不是蓝白家的  平常也开车的。

现在在题目前添加【礼让行人】参与话题讨论,还可以领取小礼品哦~

现在最大的争议不是应不应该礼让行人,而是对行人违法没有处罚措施,只严格管理机动车,对于行人违法却没有形成有效的约束,这是最大的问题!“中国式过马路”这个词貌似不是在说机动车吧?行人违法让机动车承担责任显然是不公平的!

行人违法  比方说闯红灯,机动车是可以不让的,当然了 不让不代表 可以随便撞  
杀人合法,还真下不去手

至于行人违法  ,出了事 还是行人吃亏 不管是身体伤害还是赔偿,机动车 只是象征性的赔偿。

没有红绿灯的情况下,行人过斑马线就是有优先权的,这是法律赋予行人的

中国式过马路  说的是行人 ,但是我理解的是中国式过马路,就像玩游戏 攒能量 ,人少了不敢走,因为没有车让,人多了 也攒出大招了   胆也大了 总于可以过马路了

你概念搞错了,礼让是应该的,但是这么个弄法就过了,三站路口周末估计没车敢走了,人来人往不断,以后不能叫行人过马路了,应该说机动车过马路,哈哈,矫枉过正,配套不全,繁华路口应该全部装上人行道红绿灯

没什么可纠结的,

行人撞不坏车里的人,但是车却能撞死行人,

为生命考虑,礼让行人是正确的

chenqzh 发表于 2017-10-11 14:23
行人违法  比方说闯红灯,机动车是可以不让的,当然了 不让不代表 可以随便撞  
杀人合法,还真下不去手
...

行人闯红灯,机动车不礼让,不抓拍吗?不抓拍吗?

有一句法律谚语:跟法盲打交道总是困难的。你去看看我@任吉宏 的帖子。我白纸黑字的写着我是赞成并且支持提案礼让斑马线的。他们抵不抵制蓝白跟我毛蛋关系没有,反正我不抵制蓝白。任吉宏提案的漏洞就在于:机动车礼让行人,本质上是为了行人安全,不是为了文明,因为文明的东西不一定安全。但是只要求机动车礼让行人,而不控制行人闯红灯。请问,1:烟台有何脸面去拿什么文明城市?2:行人真的安全了么?

杀人合法,还真下不去手
...

《道路交通安全法》第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
请问,此法条何时给你区分了红绿灯?

杀人合法,还真下不去手
...

现阶段行人违法吃亏的就是机动车,以前不礼让不罚款的情况下,试问有几个行人被撞了?也就是说绝大部分机动车是有躲避意识的,那行人又吃了什么亏?仅仅是惊吓?
很多行人等红灯都站在斑马线上,而且站在绿灯方向的斑马线上,现在这种情况机动车走的话就是3分50元,就因为他站在斑马线上,路权被变相侵犯了,究竟是谁吃亏?
紧急避让闯红灯的行人造成了交通事故,最后都是由机动车来买单,这又是谁吃了亏?
“中国式过马路”原文意在讽刺行人无视红绿灯的行为,法不责众的侥幸心理,而不是机动车让与不让!

斑马线礼让机动车

salutwdp 发表于 2017-10-11 14:44
《道路交通安全法》第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车 ...

这条法律 写的是没有红绿灯的人行横道,机动车要礼让行人

ytsunwj 发表于 2017-10-11 15:09
现阶段行人违法吃亏的就是机动车,以前不礼让不罚款的情况下,试问有几个行人被撞了?也就是说绝大部分机 ...

车动车 遇绿灯 过路口    ,行人过马路是闯红灯,机动车 是可以不让行的,当然谁都不能因为他闯红灯就可撞,如果被扣分 可以申请行政复议

这一点 必须要明确 ,否则 机动车就一点路权都没有了

chenqzh 发表于 2017-10-11 16:14
车动车 遇绿灯 过路口    ,行人过马路是闯红灯,机动车 是可以不让行的,当然谁都不能因为他闯红灯就可 ...

你不要模糊概念,在烟台市区,凡是有红绿灯基本都有斑马线。但是像南大街和海港路路口有地下通道,而未设置斑马线的属于例外。请你将你所表述的:行人过马路是闯红灯,机动车是可以不让行的。相关法条找给大家看看。

在没有红绿灯指示的人行道礼让行人没毛病,有红绿灯的路口,行人不按红绿灯指示通行,反而处罚机动车,这个就有毛病了。

salutwdp 发表于 2017-10-11 16:17
你不要模糊概念,在烟台市区,凡是有红绿灯基本都有斑马线。但是像南大街和海港路路口有地下通道,而未设 ...

因为道路交通安全法规定  不管行人还是机动车都需要按照交通指示灯通行, 红灯不准通行,是违法的

行人 还是其他车辆 闯红灯过要承担事故责任

ctv 发表于 2017-10-11 16:22
在没有红绿灯指示的人行道礼让行人没毛病,有红绿灯的路口,行人不按红绿灯指示通行,反而处罚机动车,这个 ...

这种情况 是绝对不应该处罚机动车

杀人合法,还真下不去手
...

红灯你也得让, 不让?  不好意思 50元 3分~~

chenqzh 发表于 2017-10-11 16:14
车动车 遇绿灯 过路口    ,行人过马路是闯红灯,机动车 是可以不让行的,当然谁都不能因为他闯红灯就可 ...

申请行政复议,成不成功那就是另说了,以前跟大车被闯红灯的,很多复议都失败了,但是成本的付出是必然的,来回的路费就不说了,交警队只在工作日办公,你去申请必须要请假吧?请假造成的误工损失,是不是要自己承担?即便是复议成功了,那机动车还是有损失,这公平吗?合理吗?
为什么就不能规范下行人的行为呢?

中国式过马路这个词是如何出来的???