设为首页收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[魅力烟台] 【礼让行人】怎样算违章?麻烦高人指点下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台猛滴要全面普及礼让行人了,钱、分是实实在在滴罚了,但是怎样算违章却没个明确文件啊,无奈,只能自己做了个示意图学习下,麻烦高人不吝指点下,谢!
摩托车过了停止线在斑马线上等红绿灯,白色SUV右拐照样被拍“不礼让斑马线”,这个事情,能对吗?能行吗?一丁点法律法规都没有了吗?一刀切!!!
1.png 2.png QQ图片20171016083720.png

再就是,人走到护栏处了,所有车都礼让停在斑马线后面了,然后行人突然转身又往回走了,车ABCD已启动过了斑马线,那么车ABCD算违章不?

直行不用礼让,因为你直行必然是绿灯,行人是闯红灯,不礼让没事。右转弯要注意点,行人方向是绿灯,只要斑马线上有人,你就不能上斑马线,行人闯红灯不用管

图一 没人违章
图二ab违章
图三bc违章
图四cd违章
不知道对不对 好像必须给行人空出两个车道才行
关键是你在动,行人也在动,谁能把握那么准确。所以看到人就刹车让行,不挨罚,但是后面的的车会骂你。

总而言之,只要你是绿灯,就放心大胆的走,不用管行人,红灯就得让

我们也步行走过斑马线,两个车道的距离,行人根本不敢快速通过。行人斑马线走得慢,走走停停,不能都怨行人。

拐弯的时候,要注意行人是不是绿灯,是的话,必须让

ytsunwj 发表于 2017-10-11 09:40
直行不用礼让,因为你直行必然是绿灯,行人是闯红灯,不礼让没事。右转弯要注意点,行人方向是绿灯,只要斑 ...

如果行人站斑马线上等红灯,即使直线是绿灯,照样违章

真狠啊 发表于 2017-10-11 11:32
如果行人站斑马线上等红灯,即使直线是绿灯,照样违章

不可能,上个月fm103还采访铁鹰了,他明确说,行人闯红灯不用礼让

ytsunwj 发表于 2017-10-11 11:35
不可能,上个月fm103还采访铁鹰了,他明确说,行人闯红灯不用礼让

抓拍探头好像只看人不看灯,我现在还在学习中,从我了解到滴说法中就是这样

真狠啊 发表于 2017-10-11 11:37
抓拍探头好像只看人不看灯,我现在还在学习中,从我了解到滴说法中就是这样

抓拍探头就大悦城那一个,其他的都是手动抓拍,而且铁鹰明确说了,只有行人方向是绿灯才会抓拍,这应该算是权威说法吧

no\no\no,你这个信息应该是好久前滴了,最新消息是开发区有13处抓拍探头,芝罘区三处、蓬莱、海阳、福山、莱山都安装了抓拍探头,而且已经启用

ytsunwj 发表于 2017-10-11 11:35

草,说说就是了,不信,你撞上去试试

5050 发表于 2017-10-11 13:44

行人闯红灯 是不需要礼让的 只要监控 汽车是不需要承担责任的,至于真正发生这种情况,是交警特意找个理由让汽车承担小责任而已 ,如果机动车一方有异议,有行政复议,赢的机率非常大,一般都是交警调解,少承担点责任,由保险公司买单?

机动车 无责的 案例很多。

5050 发表于 2017-10-11 13:44

不礼让就得撞上去?你傻吗?以前不罚款的时候有几个行人被车撞死了?典型的偷换概念

抵制蓝白,从我做起,从每顿饭做起!