烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

用心骂人 2

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我认为各地乃至各国骂人的语言和方式都是一门艺术性的技能,为此我也有一些研究,不过事先声明,我是坚决反对用辱骂去对人造成伤害,这里我仅仅将自己的研究经验与大家分享,请不要肆意模仿和使用以下技巧。
1 知己知彼
要使用人参公鸡,就要戳到别人的痛处,那些所谓的***、生殖器 新陈代谢 祖宗八代 的词汇自己说着痛快,可实际上千篇一律,对稍微有免疫力的人都显得不疼不痒。要戳别人的痛处就要发挥自己的观察力,通过了解对方去攻击对方所在意的事情。比如有些女性撕逼直接就从对方的化妆水平,身上的服饰品牌进行数落,这种时候你对时尚越了解越有胜算。在争辩过程中不应多暴露自己的短处,也不应多炫耀自己的长处,越被对方了解越有威胁性。  将自己放于在一审判者的位置单方面对别人进行攻击,对方回骂可以见招拆招,千万别只是抓着几个词,像复读机一样反击。或是完全无视对方的骂法,继续进行辱骂。最近有一个非常好的教材可以作为参考《诸葛亮骂死王朗》,在最后一段中诸葛亮就是无视了王朗的回驳,以正义的言辞与眼神单方面的虐杀王朗。  挖别人的黑历史来说肯定是不道德的,富野发明黑历史这词主要是想表达不要重复悲剧的历史。一些鸡汤段子手也会说:“谁没做过一些傻逼的事情,善意的劝说我会接受,今天的我已经不是当初的我,成长让我不会再犯同样的错误云云”,换做骂人的法典就变成了谁没做过一些傻逼的事情,我现在就是要用你做过的傻逼事来骂你,谁管你有没有成长改变,我就要是把你骂得一文不值,八卦媒体历来就是用这种手段搞大新闻。

2道德至高点

我小学的时候就见过神奇的案例,一位同学跟别人打架被打输了,他就追着打赢的那位同学骂,从放学一路追着他骂回去,于是打赢那位同学被骂哭了。  这位骂人的同学主要谴责打赢的同学品行低劣,没有家教,其父母教育不行,平时如何贪玩不受老师喜欢等等。骂人同学掌握了打赢同学一些基本信息进行批判,从道德层面去批击其人,令其人确实是感到羞愧,被触及到内心的伤口,因而痛苦。这么多年来我依旧忘不了他边哭边回家的情景。  这一点还可以参照崔永元、罗永浩、方舟子的各种战术,他们各种方式争夺话语权之后再进行批击,在强势的逻辑理论之下那比道理还有效果,与对方争吵的同时要吸引观众的支持,首先就要琢磨观众欣赏什么样的舆论,是否正确到还在其次,最重要的是道德绑架一向很有用。有一些人就是过不了自己心里一关,违背着道理说话会说不下去,所以经验很重要,在攻击别人的时候要弄清楚自己的策略是什么,目的是什么,一切手段都是为了达到自己重伤别人的目的。  诸葛亮对付王朗正是利用汉朝正统作为道德绑架,王朗作为一位著名的知识分子,有名望的长者,可是诸葛亮谴责他不忠不义,对王朗的名声、地位、良知有严重的打击,最后诸葛亮说一句从未见过如此厚颜无耻之人。实际上在三国时期数度易主,不尊汉室的人多了去,卑鄙无耻之人多不胜数,诸葛亮说这样严重的话是专门给予王朗良心与精神最后致命的一击。  再举一个例子,有人说“你妈炸了”“你妈飞了”,这种时候只要正气严肃的说你要骂我可以,为什么要攻击我的家人?难道你没有母亲?她就没有教过你做人最起码的底线?或是说她从来没有教过你如何做人?能把这样的话挂在嘴边,可以想象你连自己母亲都没尊重过,你如果明白母亲对孩子意味着什么,就能理解别人母亲受到侮辱时的痛苦,一个人到底是下流无耻到什么样的地步才会以攻击别人母亲来伤害对方。  这个战法最大的效果就是有大量围观群众在的时候,即便一开始是自己理亏被骂都能够瞬间扭转局势。在大话西游中唐三藏说的话其实都很有道理,问题只在于他的话太多,句句戳中人心,拿着一个道理用十几句不同的话重复输入别人脑中,就好像苍蝇飞翔的声音一样冲击着人的内心。该充好人事还要充好人,一边数落别人,一边表示自己深明大义,心胸广阔,不过这种手段也只有高明的政客才能用好,一边人掌握不来。  

3无中生有

这项技能最常出现在市井大妈口中,发动随意,不需要冷却与限制。举例,一位大婶在骂一个结婚的女人时,出口就骂:“你这个淫贱女人,你和对面楼老王做的羞耻事,以为没人知道?你像鸡一样的叫声整栋楼都听的清清楚楚。”  实际上大婶根本就不知道对面楼老王是谁,她理直气壮地说这种事时,大家都会喜闻乐见,将信将疑,对方一般会气急败坏。人的名誉非常重要,通过诋毁一个人的名誉来降低她语言的真实性是一种很常见的手法,同时还能占据道德制高点批判她。有一个成语叫三人成虎,当你发动谣言攻击的时候最好是有队友应声附和,这样绝对能够做令对方到百口难辩的效果。  这里也能回忆一下周星驰《鹿鼎记》中韦小宝把鳌拜每一岁做的坏事拿来骂,到最后连鳌拜都被他骂累了。《九品芝麻官》中方唐镜用比喻的手法形容包龙星母亲和善。说书的说八个大汉强奸包龙星的故事。一个离谱而生动的故事将入观众入迷,电影的台词故事太夸张了,在现实中到可以使用一些符合现实意义的说法,比如小白领穿名牌,说对方是卖逼卖屁股买来的。对方认识一些什么富贵朋友,就说他们是攀附权贵的走狗。有点学识的就是迂腐酸臭的读书人。有些斯文的男人直接说是同性恋、娘娘腔。染头发、衣服奇异就直接说非主流,穿着平淡就说对方是乡巴佬。胸大直接骂对方假胸。脸色不好,质疑对方是否吸毒。长得好看就说是狐狸精,专门勾引有妇之夫。面带微笑的人就说不老实,贼头贼脑,面露凶相的就问对方想怎么样?是不是想打人?看你的样子就是坐过牢有案底。  
到最后很可能就会变成包龙星和李公公对骂一样,李公公被骂得上气不接下气,只是不断在说我抄.....我抄......  

理论上大致是这样,不过不要照抄,要根据不同的对象,不同的情况选择不同的战术。

我做此文的用意,是助人骂人。同时也是想把骂人的技术揭破一点,供爱骂人者参考。挨骂的人看看,骂人的心理原来是这样的,也算是揭破一张黑幕给你瞧瞧!
转载知乎

沙发
骂人也需要提高境界

板凳
lkljlm 发表于 2017-6-28 10:45
骂人也需要提高境界

地板
逍遥天子二世 发表于 2017-6-28 10:54
怎么把这个秘籍共开出来了?不是要阅读权限吗?

你看看你这心态 还秘籍。
如果是我的秘籍我干嘛设置阅读权限 直接记到脑子里多好。。。

设置阅读权限不过是发出来以后觉得不妥,怕引来更多话题 又吵吵。你非要发出来 还不如我自己发。毕竟也不是什么坏事。
[b]
我做此文的用意,是助人骂人。同时也是想把骂人的技术揭破一点,供爱骂人者参考。挨骂的人看看,骂人的心理原来是这样的,也算是揭破一张黑幕给你瞧瞧!

逍遥天子二世 发表于 2017-6-28 11:05
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人, ...

你就别现学现卖了,看着你真费劲

逍遥天子二世 发表于 2017-6-28 11:05
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人, ...

你们玩吧,玩得开心点  我得好好工作啦。。。

逍遥天子二世 发表于 2017-6-28 11:12
我这么拼力的学习,还不是想和你一样成为论坛高手嘛,现在学的这么费劲,这就需要你的指导和扶助啊~

这东西也得看人品性和能力吧。。不然画虎不成反类犬。。。

好好工作好好赚钱是王道。。不扯不扯了。。

有才 楼主要把上论坛的毅力用在挣钱上 估计现在比马云还云了。。。。。

头像被屏蔽

逍遥天子二世 发表于 2017-6-28 11:15
有时间再请楼主发表一下美人计的实用帖子啊

哈哈 无中生有 这招不错。。。

为了钱 我可不能再来了 费时间。时间就是钱。

纯马甲 发表于 2017-6-28 11:15
有才 楼主要把上论坛的毅力用在挣钱上 估计现在比马云还云了。。。。。

谢谢提醒。。。

逍遥天子二世 发表于 2017-6-28 11:22
你可不能不来啊,论坛缺了你,如同江河缺了水~,论坛缺了你,好比冬瓜汤里没加盐~

你说话没意思 千篇一律 反反复复,回复反驳都没什么动力。。。

还是时间和钱重要。

逍遥天子二世 发表于 2017-6-28 11:27
我只是善心的回复,你却当做恶意的反驳,我醉啦,真的醉啦,是你让我醉啦~~~

是我小人之心了。。。阶段性永别吧

当笑话看看吧,学不来这些。碰到骂人凶的还是躲远点吧。实在气不过了,只能硬碰硬了。

头像被屏蔽

我去。。这么多文字都是楼主自己码出来的吗??

头像被屏蔽