快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]

[原创装修日记] 无废话!好装修!#北欧#打造史上性价比最高的装修历程,装修经验谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

年前的时候逛论坛看到很多业主朋友的控诉帖子,装修的这也不好那也不好,巴拉巴拉一大堆。我也抽时间巴拉巴拉自己的想法吧。

准备要装修了,但是只去看谁家搞活动了,谁家的打折力度大,谁家砸金蛋能砸出一袋洗衣粉,谁家送电器啥的,你以为超市促销呢?如果你还在这个水平,真不好意思,下面的话你看了也浪费,你家的装修能够顺利进行的话,鬼都得去找你了。

麻烦各位已经装修好的业主想一想,你们说装修受骗上当了,在网上发帖子控诉,你们累不?想一想原因,难道真的和自己没有关系?如果认为坏人太多,只是自己太善良,那就真没救了。

人生很长,装修很小,经历还是太少。
父母给的只是肉体生命,得自己使劲活出自己的灵魂;眼睛看到的东西不去思考,要大脑有什么用?明明思考可以搞定的东西,非得去相信眼睛看到的。粗浅认为,能在这个残酷的世界活到成人,实属不易啊,早就练就金刚不坏之身。兵来将挡,水来土掩,基本的生存技能拿出来!
隔行如隔山那是自欺欺人自我逃避的幌子,难道你半辈子的人生经历就没有练就一点思考的能力?

如果你只是想知道装修这套房子需要多少钱,而不去看看方案听听意见,求你了,把装修公司免费量房的机会留给真正需要的人。
烟台的装修公司大部分我所知道的都是免费量房免费做预算,这给很多业主提供了不用白不用的便利。

我们预约了装修公司去量房说明我们有装修的需要,不管是真的倾向于这个公司还是已经找好了别的公司,只是单纯的用来比较来让心里踏实点而已。但凡开口预约了装修公司都没有怠慢的,你一个电话上去就问这个房子装下来多少钱啊,不管做什么项目,选什么材料,这样的话就别打电话预约量房了,自己估估得了。不是我矫情,是做人要有原则。将心比心,就腾出时间去装修公司看下方案听下预算。在找装修之前奢望装修机构对您诚信,可是回头看看自己的作为,你的诚信呢?

不是说装修只看价钱是错的,价钱低不定就装不好房子,装修的人算错了账自己倒贴了钱或者给你装修的人生二胎合了自己的心意,一高兴就给你倒贴了也说不定。要不就天天念佛打坐看看会不会有人赔钱给你装修。

比价的基本常识都没有,何愁能装好?
同样的房子,你家的房子,同样的需求给两家装修公司说了,一个公司给报价五万,一个公司给报价六万。一个基本常识!相同的装修需求,即使再烂的工人,再次的材料,也不可能差一万块钱。

现在是高科技信息时代了,什么东西学不到,还说不懂行情,不会学习??
在做一件重大事情的时候,为了蝇头小利挤在一爷爷奶奶堆里,画面太美不敢看。

装修是个令人开心而纠结痛苦的事情,尤其在烟台这个标准、底线都很模糊的地方。

也有人不纠结装修,他们无论富有还是贫穷都能坦然接受装修公司的报价和安排。有钱的找贵的,只要最好的,花个几十万装个100平肯定不会差,对于他们来说纠结于装修这样的琐事相比事业和生活来说没有任何意义。还有一类不富裕的,但是他们有一颗富裕的心呐,流淌着富裕的血液,不要求质量效益达到最高,只是把所谓的装修紧凑的挤在价格的框架里。

我真是一个穷人,一个全身流淌着最底层人士的穷人,那种一分钱掰开当两分钱花的贫民,这可悲的境遇驱使我毕业之后为了空无须有的追求去奋天奋地,然后迷失在无尽头的欲望中。但是我这个本该恨社会的穷逼确有一颗善良的心,要不怎么会有这篇装修日记呢(傲娇脸)

这是我第一次装修房子,说起这个装修房子也算是蛮冲动的,毕业之后一直租房子自住,说实话住的不好,就是一个单纯的睡觉的地方一样,想要好好装修一下,但是也不是一直住在这里所以就没有动它,前段时间参加了大学同学的婚礼,受了不少刺激(单身狗伤不起啊)我的心灵受到了极大的伤害,带着满身疮痍(当然还是真心祝福新人的)回到了烟台,看看我这住的地方,脑海中闪过无数次同学的婚房,这应该是种暗示,我得装修我自己的房子了!!!

家里是回迁房,爸妈住了一套,还有一套小户型80平一直没有动,反正也是我的,早晚得装修,那就现在装完现在住进去。回家和爸妈商量了一下,再把我口袋里的银子公布于众之后,二老同意了

我从一开始就pass掉了自己装的念头,因为我不会~~~~

不怕烦不怕搞就怕被坑的我来说,前期也是做了超多的准备的。

我对装修的要求:
1、 满足功能需求,这是一切的根本,如果房子不能起到最基本的功能那还要它干啥呀。
2、 在不超预算的前提下,尽量高逼格一点(别太土)。
3、 质量要好,可别刚装完不久这坏那坏的
4、 储物空间要强大,不知道有没有同道中人,东西放进盒子里多乱都不乱

穷逼的命是宿命。我问了已经装修完的朋友装修的价格,再对比了烟台的装修公司,结论就是完全没有可比性!我在大连上的学,两个城市的消费水平不一样,在价钱上存在很大的差距,所以pass掉问朋友的这个环节。

关于装修公司我也是在网上找口碑好的装修公司,虽然口碑这个问题上也存在很多的水分,但是想一想一个公司连“水分”都不愿做哪来的高品质高质量。

我是北欧风格的忠实粉丝,在网上看了很多的北欧风格的案例,真有深得我心的,也就是说房子的风格和软装我是有自己要求的,并且已经决定这么做,所以对于我来说我需要把我的需求告诉设计师,设计师帮我分析是否适合于我。

于是开始接触设计师,作为资深淘宝专业户我也上网搜了,淘宝上一般30左右一个平方,一套房子2400左右的设计费,具体来说:第一步就是给你一个平面图,这个图装修公司都会给的,但是这个平面图很粗略,具体的尺寸都是没有的,只有大概位置。一点含金量没有,如果去装修公司的话,都可以免费帮做这个的。

再就是直接给几张效果图的,这个真是坑啊,不知道去哪找那么几张效果图,大小也看不出来,就是一些须有的软装装饰,没有考虑成本问题,这个实在是不靠谱。

遇到个设计师,这个设计师也是做过六七年的了,巴拉巴拉巴一大堆,说的我这心花怒放啊,仿佛房子已经在我眼前了,抬下脚住进去就行了,但就在付钱时出现了问题,他写的套内面积计算价格,于是我度娘了一下建筑面积和套内面积,然后。。。。。。。真是大失所望,为什么一开始不说好是建筑面积算。。。伤害了我幼小的心灵,果断放弃,前期价格上都做不到透明化后期我还不得让你坑死

穷逼有时候运气也是好的,让我在漫漫人海中遇到了对的人,

地点:烟台
时间:2016年
事件:打造史上性价比最高的装修【性价比=逼格+实用度/价格】
法宝:装修公司(套餐内包含)+实体店(MUJI等)+淘宝(缺一不可)
宗旨:一切为了逼格

大戏即将上演

评分

房网阳光 + 24 赞一个!

写了这么多没人看,心塞。。。。蓝瘦,香菇
装修之前有人推荐我清包,今天就说说个人关于清包的想法吧
1、大的正规的装修公司一般都不屑做清包,因为赚钱少,人工价格再高也是有限的,材料的利润才是无限的。
2、现在还有很多的网店,小网站推荐清包施工队,这些施工队大多是有个懂网络的会用电脑的,能宣传自己的人,这个人本身可能也接活带监理和设计的,但是,清包本身的利润就低,这样的一个工长再加上网站的推荐费最起码也得3000+吧
3、再就是工长兼队长的,这个整体来说成本最低,自己是木工,再去找几个干活的,有的自己还兼做水电,找个泥工和漆工,但是这样的施工队一般宣传力度都不够,知名度很低,只能靠熟人介绍,这也就牵扯了七大姑八大姨,你们懂的。。。。。师傅手艺好做的行也就算了,要是做的不好,呵呵,自己家的亲戚,,,,
    有人说装修公司的施工队没有资质,没有保障不靠谱
    这其实是个伪命题,为什么?现在的人都不靠谱,只有钱靠谱。不给钱他是大爷,给了钱你是大爷
   没有资质?不要一竿子打死所有人,我非常赞同看过的一段话,专业的事交给专业的人去做,该花的钱就花,享受所花的钱应得的服务。

再说一下我的选择。上面也提到,我的选择是装修公司(套餐内包含)+实体店(MUJI等)+淘宝(缺一不可)
如果想要打造纯正的北欧风格,对于软装要求很高的,那么也就意味着我的钱花费的也很多,而且在烟台这个地方去实体店的话能买到纯正北欧风格的家具并且还不贵的概率基本为0。为了高逼格,为了自己喜欢,我们可以拼呀!
利用装修公司套餐内包含的家具,再去选购自己喜欢的家具,一举两得。
先上一张厨房照片
我不喜欢家里有非透明化,自己一个人住的话关着门看不到空间内的景象会很不安,所以我要求要透明化,我其实对于厨房没有硬件要求,因为平时做饭的次数也很少,我要求虽然少并不意味着你就可以敷衍了事呀~~
厨房具体情况:装修公司的套餐内包含了:集成吊顶,橱柜,地砖,墙砖,门套(推拉门不送只送门套)
也就是说我只需要买冰箱一些硬件,还有水槽龙头那一套就可以
对于水槽我也是做了功课的,虽然我对这方面并不是很在意~~
逼格水槽调研篇
红星美凯龙屌丝款基本在1000左右,还带个龙头,品牌众多,有欧琳、摩恩等等,价格800到1500较为常见,都号称304不锈钢,厚度在0.8到1mm,高大上的品牌有弗兰卡、白鸟但其也有低端产品。京东、亚马逊中国特价时能看到500左右带龙头水槽的套装,宜家的价格也在500左右。
那么问题来了,选择这么多,到底哪个才好呢??
现在厨房水槽主要两种材质,一是传统的不锈钢,什么304,18/10 。二是花岗岩,花岗岩比较小众,可以看看美亚、德亚。有个牌子BLANCO 土豪可以看看,感觉很高大上,大概3000+。架不住我土呀,还是觉得不锈钢靠谱。
还有一种水槽从造型上来区分。
1、有种水槽不折边,就是边边角角很平整没有任何造型。我们都认为有造型的肯定贵,其实不然,折边是因为材质不够好,它不够厚强度达不到,为了增加强度所以折个边。
2、还有一种水槽方方正正,有种水槽下面是圆角的,先说圆角的,圆角的是一体成型的,就是一整块不锈钢直接拉伸成型,拉完肯定变薄呀,但是方正的貌似无法一次直接成型,必须电焊,人工打磨,对材料设备还有人工都有很大要求的。
最后。。。土豪们随意,,,,
在说说这个这个门吧,门是设计师的想法,和客厅的柜子造型一样的

继续啊楼主

米有鸟我的,没有动力啊

阿朴阿朴 发表于 2016-11-1 09:08
米有鸟我的,没有动力啊

一个人看也是支持啊,哈哈

为了那唯一回复我的盆友我也得坚持呀,我这人吧说起来什么就没完,而且想起什么说什么,有些东西可能会乱,就这么看吧,,哈哈哈~~~
   大家有木有想买过日本的卫洗丽?有木有想过入手在美帝国便宜到掉渣的bose音箱?有木有想入手过小鬼子黑科技的电饭煲?或者弄个咖啡机啊,料理机什么的~~~
   想想日本原产国的很多东西价钱是我们的三分之一、六分之一,那个音箱比我看的二手货还便宜,为什么要生活的如此水深火热?如今这一切因为网络有了改变~~~
我想你不是因为电压不同而犹豫不决。是不是担心买回来的东西要变压器而觉得揪心?担心变压器价格,纠结变压器的大小,害怕因为变压器的质量对不远万里淘回来的东西造成永久的损害,这点我可是深有体会,毕竟大学四年都在用变压器,和舍管阿姨打了四年的游击战呐
   如果你家里的插座面板直接有110v的电压,如果厨房有直插的面板一切厨房小家电就可以完美使用,如果客厅有110v那么什么音响都乐意完美使用。
    好了问题来了,国家给我们220v的电压,要变成110v的有木有办法呢?
    办法其实很简单,在装修的时候,空气开关出来的地方拖一个路线 线要粗,直接进稳压电源,稳压电压不要买什么外国牌子,弄个国产大牌的就行,淘宝上七百八百可以买到不错的10kw的稳压电源,这个电源都有110v输出,然后,从稳压电源这里出来的电线就是110v的满载10kw,足够了吧~,电饭煲1500w,卫洗丽,700w,咖啡机算2000w,厨房家电是大头,所以记住线一定要粗,因为同样功率貌似110v的线要比220v的负载大一个平方倍数(具体详见高中物理)

代价不大就是一个七八百的稳压器+把进厨房的线多一路更粗更强大的,记得面板用其他颜色区分出来,客厅这里稍微留个面板就成,房间貌似也没什么需要淘的电器。
所谓兵马未动,粮草先行,水电改造,布线之前一定得考虑好,否则后期再加可就麻烦了。

水电是属于基础程序,我认为就像是咱们擦脸化妆一样,底打不好,摸那么多层有毛用,会冒痘的呀
在考察装修公司的时候看他们的工艺的时候设计师很实在的非得让我摸摸自己感受一下管的厚度,好吧,确实厚,公司给用的是金牛水电管,有个插排叫什么公牛,哈哈哈哈可能牛的东西名字里都有个牛吧。当时设计师介绍说金牛水电管里有一层什么纳米抗菌,有自洁的功能杀菌率达到99.9%,什么什么一大堆好处,我现在还就记得说冷水管热水管都用的热水管,用50年没有问题的,我理解为他们管我50年~~~~

自装应该用的到。
水泥为例,也是刚开始闲的竟扣一些没有什么大用的,虽然这个最后我也没用到,装修公司一手办了不过既然做了功课了就发出来
貌似这个一般人没有困惑和纠结,但奈何我太较次
一般来说水泥都没大问题,水泥都是大厂出的,小作坊做不出水泥,就怕你买的水泥被开过包,被换过料,或是过期受潮的·····这个暂且不谈,选择靠谱的商家总是是个永恒的难题和伪命题。
水泥型号的选择,专业人士绕道,这个太小儿科,不过我就要发,你管我

一般去店里能看到两种型号水泥325 425,具体表示的是什么成分还是什么强度,我真是傻傻分不清楚。325的强度低于425的强度,325的价格是425的60%。贫民得纠结呀?贵的好喽?强度大的好喽?
425的强度比325强,用于建筑上的混泥土多点,家装也可以用。
一般家装砌墙和贴瓷砖用325的强度就可以了,如果用425装修工人为了省力,会加更多的黄沙进行搅拌,还有425用来贴瓷砖肯定更牢固,但是!你的瓷砖质量要好,否则因为拉力强容易将瓷砖拉碎出现裂缝。

家装用正品的325就可以,不要折腾425,买回来那么多东西退起来麻烦,这个也说明东西不是越贵越好,还是需要花时间了解其特性和是否适用当下环境的。

你家现在装到什么进度了,加个微信吧

这几天真是冻成狗啊
对于瓷砖。卫生间里我用到了瓷砖,对于卫生间我的最基本的要求就是得干净整洁,毕竟平时住宾馆都得先用84把卫生间的各个角落和洁具喷洗一遍的人,没有办法,对于角角落落的灰尘特别敏感。
瓷砖的基本概念:
1、从产地上说,烟台的瓷砖(别地我不知道昂应该是都一样吧)分为广东砖和淄博砖。广东砖:因为自古以来广东就盛产瓷土和陶土,所以相对来说是比较好的。淄博砖:因为是近几年才发现的陶土,又用来做砖。所以一般说广东砖比淄博砖好。看过一个帖子土豪选的意大利进口的,500多一平,真是给跪了,也不知道国外的瓷砖真好还是假好,真不真,还是类似梦特娇这样的伪洋派。反正我选的是广东砖。。。。。
2、类型来说,瓷砖一般分为抛釉砖,全抛釉(玻化砖是这一类的一种),微晶石(这个名字高大上),前三者的区别在材质上,普通抛釉砖貌似釉面薄或者带陶,所以可以做各种花色,大多用于墙砖(不一定对),全抛砖貌似更亮,但花纹不容易附着在表面,看看玻化砖没有很花哨的,也没有花砖腰线!微晶石,是两次什么烧什么的,意思是在表面在烧一层类似玻璃的东西,看起来更加亮。
3、规格来说,瓷砖规格很多, 一般是 300*300、 300*600 。这些抛釉砖比较多用于墙砖和配套地砖,全抛釉的一般是600*600 ,800*800。 微晶石基本都是800*800,1000*1000,不要小看规格,规格透露了一个秘密,什么秘密呢,做小简单,做大难!做大要做平整对工艺要求高,对厂家要求高。这里就很清楚的告诉你,如果你去买瓷砖的品牌和商家(厂家)只有600*600一下规格的,那肯定是小厂,肯定是工艺不过关,做不了了800以上的,基本可以pass。
最简单辨别瓷砖品质的方法:看瓷砖厚度和分量(计算单位面积的重量)好的东西一定厚实,一定重,因为制作的时候对材料的成本考虑不多。

我不喜欢那种圆圆的那种有个小图案什么的那种灯。第一个灯是大学同学送我的。她是学工业设计的,在学校的时候有次去她的工作室玩,看到她那里有好多这种设计的灯,那时候就开玩笑我装修可得送我呀,没想到真实现了
个人认为灯的话还是得淘自己喜欢的,即使它的造型看起来有点怪,毕竟这个家是你的,不能依靠别人的眼光活着

天干物燥,秋季装修有哪些东西需要注意的!(无论是找装修公司还是自装)
1、墙面刷漆防止开裂
秋季的温度和适度很适合墙面装修,无论是刮腻子、刷漆还是石膏找平,干燥的很快,但是也很容易干过头就是干燥过快造成墙面开裂。
装修经验:定公司之前或者工人施工过程中——界面剂不能刷太薄,其次是腻子、涂料配比要找准,腻子不能刷太厚,刷漆的墙面应该自然干,墙面刷漆后1到2天应保持门窗关闭,始终保持墙面自然阴干。
2、地板伸缩缝不宜过大
实木地板安装的时候一般都需要留个伸缩缝,因为木质的材料会因为温度的变化产生伸缩。秋天空气干燥,地板因为失水会产生收缩,如果施工的时候留的缝隙过大,就会造成后期的缝隙更大,容易藏污纳垢,不容易清理。但是实木复合地板和强化地板可以无缝拼接,不需要留伸缩缝。
3、施工现场,注意防火呀
装修的材料有木质的,还有油漆涂料都是属于易燃的,木质的材料到了秋天更加干燥,一定要注意施工过程中的防火安全。
4、木质材料,勿晒勿风干
装修过程中有的会用到木龙骨还有各种板材,这些木材秋季干燥很容易出现干裂的情况,要避免放在通风口
5、如果贴壁纸,很容易出现壁纸局部翘起,甚至开裂脱落。贴壁纸前,墙面要保持适度干燥和整洁。墙面基层处理好。

学习了学习了

需要配备家用健身器械可以联系我

特别棒 楼主交个朋友吧

安啦小 发表于 2016-11-4 17:32
特别棒 楼主交个朋友吧

ouke 发表于 2016-11-4 17:28
需要配备家用健身器械可以联系我

好的呢好的呢

一感冒毁所有啊........
今天说说飘窗吧,作为一个高逼格的追求者飘窗是必不可少的,想想啊,那本书,放杯咖啡,躺在那~~多惬意。重点是懒人还可随手把东西放上去,哈哈哈哈哈哈

飘窗,顾名思义飘出去的窗子,一般的飘窗是矩形或梯形,从室内向室外凸起。飘窗的三个面都是玻璃,窗台的高度比起一般的窗户要低。这样的设计既有利于进行大面积的玻璃采光,又保留了宽敞的窗台,使得室内空间在视觉上得以延伸。
有了飘窗我们就有广阔的视野,但是也有一定的问题,毕竟没有十全十美的东西嘛。飘窗面积越大,冬季 保暖性能相对会差一点,夏季的话阳光照进家里的阳光辐射多,相应的会增加空调的耗电量。飘窗的窗台选材一般是木材和石材,条件允许还可以把飘窗的窗体设置为储物柜的形式,增加家里的储物空间。我没有单独选择一块飘窗窗帘,直接把飘窗的窗帘当作整个空间的窗帘来用。至于那个垫子去马云家就可以了。
有必要提醒各位,飘窗不要设置在小孩房或者老人房,不安全!不安全!不安全!至于为什么不安全自己去百度。

上几张我前期收集的我比较中意的飘窗的效果图,奈何经费有限、地方有限,哪哪都有限做不了这么高逼格的