烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 今日话题——度蜜月时,你们会考虑带上自己的父母吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近有个小姐妹在准备去巴厘岛度蜜月的事情了!不过她看起来可不这么开心,因为她老公坚持要带上父母一起去,我当时听到了也觉得不可思议,度蜜月不是应该夫妻两个好好过一下二人世界的嘛!带上公公婆婆算怎么回事啊?我小姐妹当时也不乐意了,还差点吵了起来,到底是怎么回事呢?我们先来看看小姐妹和他老公的想法吧!

小姐妹老公说:
       父母辛苦一辈子把我们养大,从上学、工作再到我们结婚成家花费了毕生的心血和精力。他们对自己的生活是比较节省的,在我们看来有的时候甚至有一些“抠”,但是父母对于儿女结婚确实是很用心,也很舍得花钱。酒宴、婚房、装修一辈子的血汗钱花的时候他们连眼都没眨一下,而且他们辛苦一辈子也没怎么好好出去玩过,就算是去过外地也只是周边城市。印象中也只是听他们说过很久以前去过北京吧,很久很久以前的事情了,那个时候有我还没出生呢~~~打我记事开始,就没见他们去过远门,更别提出去旅行了。从这一点上来说,我这个做儿子的还真是不孝呢,只是一味的接受父母给我的爱和呵护,但却没有计划如何去回报他们。如果能够利用蜜月这个机会,让父母也一起出去玩玩,散散心,轻松一下真的是一个很不错的机会。当然前提是把老婆的父母也一起带上。

小姐妹说:
  诚然带父母一起去度蜜月是个很不错的选择和决定,但是确实也是有诸多的不便。最大的一方面就是在我印象里,蜜月蜜月,当然是属于两个人的蜜月,带着父母的话固然可以,但是就不是本质上的蜜月游了,两个人的卿卿我我肯定是要收敛一些的。
  再说了,要同时把双方父母都带着也是不太现实的事情,也不可能。我们两边的父母都还在上班,这个请假的话也是个难题,何况家里一下子没有人在家,即使是从安全方面考虑也是不妥的。而且带着父母去度蜜月就必须考虑到长辈的喜好,不能光想着我们自己。如果带着妈妈们去度蜜月,我敢肯定的是我一直心心念念想去的海岛是肯定去不了的咯,只能选择一些国内风景比较好的地方,比如:云南、九寨沟,相信这是妈妈们会喜欢的地方。但对于我们自己来说或多或少就有一些遗憾了,实在是不甘心啊,毕竟是蜜月,还是想去自己很想去的地方。其他地方可以在以后去的啊~~

好吧!听完他们夫妻的观点,我也纠结了,带着父母去蜜月的想法很美好,也可以尽尽自己的孝心,小姐妹的老公还真是个孝子呢,但是我小姐妹说的也有道理啊,实际操作起来会有不小的问题和一些要克服的客观因素,到底该怎么办呢?
               度蜜月时你会考虑把父母带上吗?
头像被屏蔽

个人感觉孝敬老人,应该带老人多去旅游,但是不一定非要蜜月带着老人去。蜜月是一辈子一次的有特殊意义的旅行,要不然也不会有个专门的称谓叫“蜜月旅行”了。蜜月应该是两个人的,但是玩回来之后,可以找时间再带着老人去,这两者并不冲突,并不是一辈子只有这一次机会。

首先,你需要有个人结婚

蜜月就是蜜月  可以给老人报团出去玩啊   

个人感觉不怎么合适

头像被屏蔽

什么广告?

下面开始插播广告吧

是不是还要住同一屋

头像被屏蔽

我只知道现在的男的超级孝顺我周围的,比女孩孝顺!有一个算一个!

我当时蜜月的时候也打算带上双方父母  我老公欣然接受了  最后因为父母不愿意折腾告吹了 这个事情没啥好探讨的 更没必要因为这个吵架

想让父母出去玩玩散散心怎么还非得蜜月的时候去?这个孝心放到其他时候就表现不了了?真有心就问问父母他们想去哪儿,给安排个父母的蜜月。度蜜月带上父母,不管是年轻人还是老人都会有不自在不方便的时候。真想骂他一句脑残

我是不太赞成蜜月带老人的。
可以多带老人出去旅游,不一定非得蜜月去吧。