快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]

简欧混搭风格小窝,小件网购主打,2014年1月1日硬装已完工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

当初刚买房时候,豪言壮志啊,等装修时候一定要写装修日志,等到现在开始了,发现忙得团团转,哪还有心思。
        思前想后,懒归懒,累归累,好歹也和大家分享一下吧,抛破砖,引美玉!
        同时先感谢几个论坛的前辈,可能你们不记得了,但是捏,感谢你们当初的回答啊!
       桂花姐,多多,赤南极,麦兜
1楼---前言
2楼---买房记
3楼---设计篇
4楼---装修准备
5楼---主材
6楼---水电暖辅材
7楼---厨房卫浴家电  11月11日更新
8楼---装修进程
         (一)水电改造
9楼---(二)建墙、包管
20楼--(二)建墙(三)防水 11月11日更新
37楼--(四)贴砖(五)找平 11月11日更新
49楼--补厨房贴砖图片,更新过门石、窗台石
61楼、69楼--更新双十一网购成果
86楼--刮腻子。装止逆阀。
90楼--集成吊顶
91楼--DIY电视背景墙壁纸,12月12日
122楼--卫浴五金,12月24日
123楼--窗台石,12月19日
124楼--地板完成,12月24日
133楼--室内木门完成,12月28日
136楼--室内门完成,水槽,有意见的橱柜商家,12月29日
141楼--橱柜。12月31日
142楼--吊灯。1月1日

10楼--总结网购清单
11楼--实体店购物清单 3月11日

245楼--换了个防盗门 7月10号

一、买房记
        12年,自己大夏天跑遍了小烟台,黄务、开发区、幸福、凤凰台、莱山,都看了,房看好了,人也变非洲人了
        地脚什么的,俺就不说了,反正各有所爱,我是不太喜欢黄务,感觉过了小南山就到了另一个世界,加上岁数小,不啃老,么有钱,买不了莱山,又看不上凤凰台的户型,最后两眼一抹黑,选了幸福。
         给大家提个醒的是,虽然什么五证要全,但是开发商的实力真的很重要,俺最后就中招了……,同一个楼,签的合同有12年6月交房的,12年12月交房的,13年6月交房的,结果到现在,13年10月底了,还没正式交房,没电,水只有市政管网压力,供到6楼,让这些高于六楼的怎么装修……
        现在没正式交房就这样,可想而知,以后办房产证了。所以奉劝大家,买房擦亮眼吧,我就是前车
     上几张图12年7月拍的。这个是低楼层的,当初售楼的说的好听啊,等到你要买了,完了,低楼层没有了,加钱上楼吧
C360_2013-05-28-15-35-23-858.jpg C360_2013-05-28-15-35-39-276.jpg C360_2013-05-28-15-36-34-451.jpg IMG_2350.JPG IMG_2351.JPG
IMG_2352.JPG IMG_2353.JPG

二、设计篇
        在下没什么大本事,学机械的,而且还是机械里的流体领域,而且还找的工作跟这个完全没关系,不过还好,我会的CAD派上用场了,加上干工装的小表姐指导,在经历了N次不靠谱,逛了半年论坛,自学人机工程学、读了N本装修指南之后,走上了设计员道路,给自己打工。
         QQ截图20131031114303.png 2.jpg 3.png
        房子户型很简单,方方正正,两室两厅或者说一厅,全南卧室,暗厅暗卫。
        优点是户型方正,卧室全南。缺点是暗厅暗卫,南北不通风。三个缺点,能破两个:暗厅主要由卧室隔墙入手,小卧室隔墙下部做柜,上部留成磨砂玻璃,加两个门,大概有5平方的面积透自然光往厅里照明,加上厨房门洞1.5米的宽度,总共有8个平方能透光,隔墙以后实地观察,前几天天短了,下午4点厅里还是比较亮的;南北通风问题,有一个天然优势,我家入户门将近80%正对电梯大堂的北窗,所以捏,以后装个通风门,小卧室门,入户门,电梯大堂的北窗,三个就可以对流了,实地发现,风还是很大的,一开入户门,接着就刮上了;最后一个,暗卫,当初打算墙上开窗,后来考虑跟厨房通了,不卫生,于是乎,决定还是暗着吧,装个好点的换气扇得了,这个太难破了。
        对于空间的划分,基本不变,大卧室北墙做600柜顶到天花,大小卧室之间隔墙,原承重墙230,建墙100,再探出150,于暖气片取平,做成书架,靠近门的位置,探出300,做一个400的小衣柜,这些都顶到梁。客厅一分两半,东部留2200,作为餐厅,剩下3200作为客厅,扣除800的沙发,400过道,基本能放个600的茶几,不挡入户门正对的过道,靠西墙的490作为视听墙,靠门口位置做鞋柜,鞋柜对面标的衣柜深300,做成2000的玄关柜,这样就可以避免夏天开通风门时候,门口对室内的一览无余。
        初步方案做好了之后,为了试一下合不合适,拿soiidworks建了下模,本来想用3Dmax的,但是好专业啊,抽不出时间来学,就凑付着拿机械造型的solidworks充数了,不过话说,这个渲染效果确实差
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

三、装修准备
        交房一拖再拖,开发商还洋洋洒洒地精雕细琢他的写意画,实在忍不了了,加上本人在外地工作,这是全脱读研最后一年,以后估计没有这么长的时间来忙装修了,于是中秋第二天拿了钥匙,准备开始装修!!
        当初一直徘徊,是自装、找工头、找装修公司?甚至有一段时间打算自己干,研究了好久的木工、瓦匠,看论坛里自己做实木家具的,心里痒痒啊,各种规划、计划了老半天。最后发现,这个活真不是自己能干的,还是多花几个钱找人把。
        一开始是自装,9月下旬给几个论坛上出现过的瓦匠打了电话,先不说加钱,光工期人家就忙得排不过来,9月下旬,要等10月20号左右,还不一定……我滴个天,这是大腕演出,档期都排满了么??看来论坛的力量确实强大,红了的师傅们谱也都很大啊
         好吧,我认输。一时间都不想装了!然后又打自家堂哥的谱,组了个装修队刚起步,想照顾他生意。后来衡量了下,姑且不说价格,光是活,刚起步,没经验,要是管理不好,活有问题,你怎么弄,翻脸??显然不行啊……
         然后又打装修公司的主意,看着满街29900,38800的套餐广告,觉得也行啊。但是一报价,就觉出差别来了。人家是开公司的,不是学雷锋的啊,同样的价格,用料真不敢恭维,即便是牌子可以了,还有系列和型号呢,实在不甘心啊。
         至此,一个小老百姓,好不容易买了套房,装修就这么些道道,真是……
         山穷水复疑无路之际,想起了小表姐,于是托表姐给找了个干工装的工头,请人家业余时间给照看一下,张罗人手,挣个油钱。当然,第一次报价肯定不是个油钱这么简单,不过比亲戚之间不能讲价好多了,猛砍啊,下来四分之一的价,成交!
         签个合同,防止纠纷,装修钥匙一交,咱们开始吧。
         俺取了个自装和装修公司的优点,采用包工包辅料,人工、沙、水泥、腻子、乳胶漆、改水电的线材、管材以及个别木工的板材,由工头出,瓷砖、地板、厨卫洁具、改水电的散热器、五金、开关等,我出,这样就保证了大面上的质量,同时又自己少操了心。
         也没心思选什么良辰吉日,择日不如撞日,具体哪天开始的都忘了,就开工了

四、主材
        现在购买了一部分的,就先大体的列吧,以后再整理。
(一)地板
           地板的道道挺多,强化、实木复合、实木、竹地板。自己开始想铺强化的,最容易处理,也经济,但是后来都实地考察了一下,选了实木复合。
           强化的由于是压成的一道板,脚感真不敢恭维,很硬,踩上去和水泥地差别不大。
          实木复合的分12,15规格的,又分多层实木和三层实木的,多层的是杂木压成的,皮大概3毫米的是所谓珍贵树种,就是我们看见的;三层的就三层,中间夹的杂木,表皮一层能厚点有限。三层由于用料更讲究点,比多层能差出100块钱吧,不过脚感差别不大,比强化的就好多了。
          实木的就太高级了,也真的是很舒服,但是用起来真累啊,周周地板蜡,俺以后不想周末就给老婆擦地板,打蜡,所以,算了吧。这得给有钱有时间,雇得起人保养地板的人用。
          竹地板兴过一阵,但是我身边使用的,都说也不好打理,怕水,龟裂,不知道是保养不好,还是买的质量本身就不好。
          综合衡量了一下,最后选了实木复合的。
          至于品牌,就是个人喜好了。所谓的十大品牌,都差不多,除非买进口的,像得高、快步什么的,但也有可能是made in china啊,我最后选了某象,一个是觉得牌子还算大吧,二一个,现在不宣传是洋货了,也是走下神台,价格亲民了。正好赶上9月活动,空前绝后的烟威活动,就去挤了一把团购会。
           东山宾馆,人山人海啊,不要钱啊,吓得手机都没敢拿出来拍,怕挤掉了……因为提前观察半年了,又去幸福嘉禾乐天和海港都看过了,基本就集中在集中柞木和胡桃的系列上了,直奔目标,在一款特价深色和超特价浅色之间选了深色,CM9115,柞木面,比平时价格也低了将近两百多吧,比5月母亲节在济南的活动也,等着安装吧。
201212081115124613.jpg 201212081115491498.jpg
(二)瓷砖
           提起瓷砖,心里就没有地板有底了,现在瓷砖太假,打着广东砖旗号的,是淄博砖也就算了,如果是临沂砖,那就赚了卖几块的东西,卖给你十几块,我……
           提前做了功课,发现瓷砖牌子竟然百八十个,一线就算了,二线还分三档,那三线还有必要吗?
           开始时候,想选工程砖,觉得认识人,但是比较了一下,其实差不多,就开始在市场里自己转悠。
           因为离家近,先去的鸿泰,又去的幸福嘉禾,过年美凯龙开业也去看过,最后在鸿泰买的。因为以前有朋友用过某牌子的砖,自己也就顺路跑过去看了,赶上十一活动,店面经理非让定,俺不,俺说再考虑考虑,经理问,还得对象来拍板么。我答:么有呢。完了,经理大姨要给我介绍对象了……虽然最后没介绍成,但是保证,我任何时候来,都是十一的最低价。后来10号去定的,也确实按照十一价买的。砖好不好不敢说,还没提货呢,但是感觉服务好热情啊
        开始选的这两款砖,白色的带圆凸起的,是厨房,暖色带暗色小花的是卫生间砖(好女性化啊,未来的媳妇要感谢我啊),后来觉得厨房砖素了一点,就改成了白底带蓝色条纹,没拍照片,后期等补上。

C360_2013-10-10-17-00-21-593.jpg C360_2013-10-10-17-00-54-533.jpg
(三)橱柜
        没有选整体厨房,主要是成本考虑,真的好贵!
        朋友介绍,在鸿泰选了一家做吊顶的,定了吊顶和橱柜。
        吊顶就是最简单的拉丝板,集成吊顶。价格和传统吊顶差不多,但是更方便清理,至于说什么纳米自洁之类的,觉得不太靠谱,谁家也脏不到要纳米自洁的程度吧
        橱柜选的万华板,吸塑门,人造石台面。因为不喜欢晶钢门,还是选的传统的木纹贴面的吸塑门。还没有安装,么有照片,质量也不好说,不过价格比橱柜城的靠谱

五、水电暖主料、辅料
            工头建议水电全部重新布,说是开发商一般用的PPR管道都是再生料做的。但是俺是工科生啊,没有回答不了的问题,加上正好跟着老板在做塑料成型项目,就查了一下:按照PPR管道国家标准GB/T18742要求,PPR管道生产厂家只能使用本厂产生的粉碎料,只有一些小厂才用这种再生塑料生产非标的管子。又查了下原来的厂家,人家生产流程完全按照ISO9001:2000国际质量管理体系生产,通过国家化学建材测试中心和中国预防医学科学院环 境检测中心测试,各项指标性能达到国际、国内标准。未必就比咱烟台的的南山、丛林差。不换了。于是就不用砸地,重下管了,改水电暖也就主要一些五金辅料了。
            (一)散热器
             因为不改地暖,所以把家里的暖气加了一处,原来入户西墙的移到东墙,原位放1850的散热器四片,这四片就能散15个平方,强啊。卫生间的换小背篓,其他位置不动。
           散热器去鸿泰看了一圈,一个字:贵!考虑到俺淘宝一钻,京东金牌的买家经历,决定无限发挥网购精神!!
           在淘宝看好了鲁本斯和圣劳伦斯家的,都一样的假洋鬼子,最后选了鲁本斯。送到烟台时候,赶上宅急送芝罘站**,我,找了潍坊的发货方,最后协调了个小伙给我送的。自己扛上楼。还是很好的,打的木架包装,很结实,打开看,也不错。铜铝复合的,四片1850才700,小背篓150不到。
          其实说明一个问题,就是不要怕什么摔坏了,概率很小,大家都比较走运的。
C360_2013-10-29-12-20-15-507.jpg C360_2013-10-29-12-20-57-032.jpg C360_2013-10-29-12-21-11-256.jpg
(二)灯
        节能灯和LED之间,果断选择LED,贵一点,但是不闪,省电啊。1wLED亮度等同于4.5瓦的节能灯,动辄200,300瓦的水晶灯,受不了啊。
         LED灯看好欧普和奥朵了,说实话,都是网络品牌落地,在我心里和雷士差不多吧,于是就去实体店转转。结果海港的欧普店,大姐连什么叫流明都不知道,还一脸的欲求不满,真不明白,这些年头有些卖东西的比卖肉的都高端啊。后来又去雷士看了,LED在实体店里都属于比较高端的了,价格真心可以。于是,还是来淘宝。又是聚划算,哇咔咔。奥朵的活动,五周年庆,依然比双十一预售便宜,先定了两个小灯,12瓦,等双十一看看,再买客厅灯。都看好亚克力风格的了,简单大方,实在受不了水晶灯的压抑,还有后期的保养。
(三)水阀
          选的九牧家的,洗衣机龙头,角阀,打算后面自己买个浴室柜,也买个九牧的面盆龙头按上去呢。
          27一个的洗衣机龙头,比外面30的高级多了角阀10块多点一个,质量还行
QQ图片20131031140243.jpg QQ图片20131031140255.jpg
(四)开关暗盒
           虽然不起眼,但是质量好换真的很关键。开始想买西门子的,后来发现假货好多。后来实验室用的德力西的,手感还行,就考虑国产的,在正泰和德力西之间,选了德力西,13年6月,淘宝半年活动时候买的,比现在一个要便宜一块左右,真的是不知道什么时候价格就便宜了。插座五孔买了33个,16A5个,开关大概12个,暗盒50个。
议买这种错位五孔的,可以同时插三孔两空,一般不会打架

六、厨卫洁具、家电
(一)水槽
           看好摩恩、欧琳家的了,嘉禾乐天普遍1200以上,而且现场看,摩恩家的底部没有落水的隔音垫,问导购,导购说下面的防凝涂层就是这个作用。好吧,我是二货,我不懂,我换一家买。刚好9月中旬赶上十一预热,淘宝聚划算,欧琳家的700的槽活动,然后就买了。图片是同一款,我买的比双十一活动便宜点。

(二)油烟机
         天天被方太和老板洗脑,真想冲动一把啊,但是花高价买真不甘心,尤其是他们的低端产品,数据真是……然后又开始看低一点的品牌,华帝、万和、帅康、万家乐。苏宁、国美、海港、三站都跑了,价格怎么说呢,实体店毕竟有保障,但是和淘宝比,同样的产品能差25%的价格,加上我喜欢的华帝I1008一直没有活动,又开始转向别的品牌。后来偶然去亲戚家,经过幸福,看到了康宝的牌子。相信以前供销大厦、百货大楼没倒时候,去逛小家电的应该有印象,烟台的康宝从九几年就开始卖油烟机,也算是老品牌了。就进去看了下,发现造型还行,嗯,可以网上看看了
        回来搜了下,还真有,京东淘宝都是一家店,官方旗舰店,于是观察了半个多月,终于在一个夜黑风高的夜晚,等到了零时放假,可惜第二天一早起来,发现个数没变,买的人真心不多,希望我没被诓。自动开合,玻璃钢触摸的,唯一不足是风量不大,14的风量。希望以后不会是烟熏火燎的吧。
11月11日更新
11月6日,油烟机来了,包装的很好,打开试了下,14立方的风量还行吧。
C360_2013-11-05-11-04-11-829.jpg 都打的木架,京东物流给送货上门的
自动开合,下部能手动打开
触摸,两档风量,带延时
钢化玻璃面板
火帽质量么,一般吧
(三)花洒
        因为以前家里用过蓝藤的花洒,所以还是选蓝藤的,目前看好一款,参加双十一预售,交了押金。顶喷两模式,花洒5模式,全铜开关,abs喷头,功能差不多的,惠达家里将近500,九牧也差不多这个价格,而箭牌、东鹏、摩恩就更高了,最高的,高仪,听听名字就高,3,4千一套,不过为什么海港高仪的店里只卖1000多呢谁是假的,还是嘘头呢
花洒定了,等收到货再上图片
(四)马桶
         说起马桶,心痛啊。十一前去海港时候,惠达和安华家里都有活动,大概就是不到一千的价格,样子还可以,但是当时没定下什么时候装修,没买。结果现在都没有活动了,要等到年底。等不了了,决定还是双十一买吧。现在正在犹豫惠达和安华哪一款好些呢,一个是牌子大,国产第一,而安华号称乐华旗下箭牌兄弟,瑞尔特水件保用25年,很难抉择啊
定的惠达6162,收货上图片
(五)浴室柜
在海港朋友店里定的,价格一般,但是质量么,还算放心,南方小品牌单独定做,龙头选的华艺的,12公分的出水高度,够用了
C360_2013-11-08-15-55-59-739.jpg C360_2013-11-08-15-56-49-898.jpg

七、装修进程
(一) 水电改造
大概是10月16号开始进场,拉了临时电,而后开始改水电。
按照正常程序是先建墙再改水电,但因为我这里是同一拨是干,加上后期跟建墙干涉的地方只有两处,所以先改了水电。
实际上后期,拿网络线充的电话线,不设网络接口,一方面是家里一般就一个电话,另一方面,只要有了电话线,接上无线路由,哪都有信号,还不用在多媒体箱里接电了,更方便
因为当初设计了很久,所以应该没有什么疏漏,上几张照片吧。
电视墙设计,用50的管通到上面,到时候电视挂起来,线从管子里拉下来。左手边是电话电视线。
这个地方是我比较得意的地方,在厨房进门地方,装上一排插排,以后这里做个不带门的橱柜,放洗衣机,上面可以做操作台,也可以放电饭煲,烤箱,豆浆机之类,有1.2米宽,足够了。
这个是卫生间为洗衣机的上下水留的管子,把原来的面盆下水按上三通,接出上下水,从墙里走到厨房,给洗衣机用
飘窗,以后铺理石,设计了两个插座,以后可以把左手地方放梳妆台或书桌,正前方的地方约有1.8米长,80公分深,可以坐着喝茶,留了个茶盘的插座。
小卧室双控
客厅改电

(二)建墙、包立管
        建墙采用了很多网友说的,在原墙和新建之间加钢筋的方法,我这个加的两根螺纹钢,看不太清楚好像。
仪器找垂直
头一天建了之后,第二天再来抹灰
房子开始看还算大,使用面积49,但是一隔墙,真不大啊。
C360_2013-10-29-12-20-41-438.jpg C360_2013-10-29-12-25-52-597.jpg
因为以前住宿舍,让噪音给烦着了,楼上冲水,楼下打雷,所以果断用隔热棉给包了起来。师傅砌墙,我自己忙活了一个半小时。买的管道隔热棉,100和76粗的,一剖两半,包在管子上,再拿胶布缠上,对于马桶拐弯地方,特别对待,多包了点,不留一丝缝
这是包完以后的,在砖和管道中间填上灰,这样就是实心的了,一般不会再有声音。
但是包完了,问题也出来了。
这面墙,底部两强间距1490,顶部1570,墙往右手邻居家倒了8公分
现在不知道是我占便宜了还是吃亏了,也不知道面积是怎么算。而且根据国家标准,承重墙差5mm就算不合格了,这个差太多了,基本可以肯定,要不是浇筑时候模板变形、歪了,要不就是赶工期,上一层浇筑完了,模板敲下来没整形就浇筑我这层了,怎么办?!貌似这种都没办法打官司。承重墙都不能重建,只能两边抹平了。除了退房,别无他法,但是等了一年半了,才拿到钥匙,真是不想退又。老百姓难当啊
因为没有水,自己拎水,真是感谢楼下的大哥和阿姨了。两大桶400公斤,我已经打了800公斤水了,这房子每一平水泥里,都是我汗水啊

淘宝
格勒集成吊顶旗舰店     TDF3060H 格勒集成吊顶浴霸 磁疗风暖型黄金管多功能浴霸
惠达官方旗舰店           惠达HDC6162自洁釉喷射虹吸马桶4/6升节水联体座
美家小居                     Oulin/欧琳 OL7212A+3200龙头304不锈钢水槽双槽 洗菜盆/洗手池
松禾家居专营店          潜水艇下水管防臭密封圈
惊富家居专营店          依来洁 擦玻璃双层中空 擦玻璃器    道康宁  玻璃胶 防水 防霉 白色 密封胶
共帝家居专营店          斯格雅 厨房油烟机公共烟道止逆阀
潜水艇美家小居          潜水艇地漏 全铜防臭洗衣机圆形不锈钢地漏 芯 盖过滤网 TK50-10
纸秀壁纸旗舰店          纸秀壁纸 欧式无纺布墙纸 客厅卧室电视背景墙满铺  MWD0402恬静黄
diy智能时尚家居          嘉力丰墙纸壁纸环保专用进口胶粉渗透基膜胶水三件套装墙基宝
嘉璨家居专营店          翰源LED灯泡
君御家居旗舰店         君御现代简约LED圆形水晶灯LED客厅吸顶灯灯餐厅灯饰卧室灯具2125  颜色分类: 680圆 大功率LED款送遥控
徽腾旗舰店                徽腾 LED面板灯 平板灯 厨卫灯 超薄节能铝扣板 集成吊顶吸顶灯
普利帝灯饰旗舰店      田园简欧美式乡村复古灯地中海饭厅灯欧式餐厅灯吊灯三头灯饰灯具  颜色分类: 现代风格 3头长盘
卡贝小猪猪专卖店     卡贝卫浴 太空铝毛巾架  卫浴五金挂件套装
蓝藤卫浴旗舰店         蓝藤时尚新品全铜淋浴花洒套装 多功能花洒LT-6950-1
九牧福强专卖店         九牧JOMOO 主体全铜加厚角阀    快开水嘴洗衣机龙头   
思念家居                    德力西开关 插座 电视分配器 暗盒
鲁本斯旗舰店             暖气片 铜铝复合        
奥朵家饰用品旗舰店   奥朵LED吸顶灯 现代简约
德力西官方旗舰店       开关 插座   

京东
油烟机 康宝 京东自营 A39套装

实体店购物:
橱柜、吊顶:鸿泰家居-顶善美集成吊顶。万华禾香零甲醛板,吸塑门,人造石台面。吊顶是集成拉丝板
门:鸿泰家居-恒成木门。实木复合门,太空铝门锁
浴室柜,龙头:海港家居-华艺卫浴专卖,实木烤漆柜
瓷砖--鸿泰家居-骏仕陶瓷专卖(木门城西面,可以上屋顶停车场的路西那个),厨房-骏仕瓷砖,卫生间-金陶名家
地板:海港家居-圣象地板。实木复合,琥珀橡木
乳胶漆:嘉宝莉,幸福人家
窗台石,过门石:磊科石材,幸福东路,大理石,人造大理石

小五金:鸿泰家居,菲时特管材
隔音棉:胶东五金市场,保温材料专卖

占楼      

看完只有一个感觉,百无一用是书生,还是理工科强大。你的下水管道的隔音棉我就忽略了,在后悔中啊。

我曾是我为屋狂 发表于 2013-10-31 18:55
看完只有一个感觉,百无一用是书生,还是理工科强大。你的下水管道的隔音棉我就忽略了,在后悔中啊。

工科生都是苦力的货
不怕啊,吊完顶也可以包,主要是在马桶冲水那包,我觉得是,立管倒不是很主要。我在胶东五金市场买的,很便宜,5块钱一米,自己包上去就行了,主要是减轻冲水给管子的振动,像有的瓦匠直接给管子包成实心的,效果也可以,反正包起来了以后都修不了

jintao0702 发表于 2013-10-31 19:59
工科生都是苦力的货
不怕啊,吊完顶也可以包,主要是在马桶冲水那包,我觉得是,立管倒不是很主要 ...

可是马桶冲水那是哪啊?

我也刚开始装  俺在五楼不怕冲水       上边就一家阁楼   

我曾是我为屋狂 发表于 2013-11-1 07:55
可是马桶冲水那是哪啊?

我图片上最粗的那根,从楼上下来拐弯又接到立管上那根,一般是100mm的直径吧,这根就是马桶的管。另外两根或者三根都是76mm的管子,是面盆,地漏的

ytdy05350631 发表于 2013-11-1 14:37
我也刚开始装  俺在五楼不怕冲水       上边就一家阁楼

我也喜欢多层,可惜现在市里几乎没有了,有也负担不起呀,羡慕你!!

今天过去送电表,因为一直是临时电,电表原来是个插卡的,都不走字,买了个新的拿过去。
一进门,发现木工活干完了。不过话说回来,这点木工活还真不值得一提。
主要就是这么个柜隔墙,600宽,300深,下部大概900的做开放柜,放个乱七八糟的东西。然后上面是磨砂玻璃。上面是用石膏板打的套线,为了跟梁取齐,用石膏板封起来的。
主卧的套线,因为以后做,所以取的和新建墙一般宽,100。
厨房套线,因为这个地方,左手跟右手差了3公分,怕贴砖没法看,所以也做了个套线,能看出来。
两个门中间是石膏板隔的,以后挂个十字绣,钟表什么的。
隔完以后,感觉还是很亮的,这是早晨10点吧,厅里光线挺足,暗厅问题就算是破了吧
做的防水。
提个醒,干活最好能跟着,当初说了,三面墙淋浴都做1.8米防水,结果大哥就做了一面墙,还是1.5米,不淋雨地方应该做30公分,大哥做了20公分。防水涂料就这么金贵么
明天早晨去防水,做闭水试验。因为没正式交房,楼下没拿钥匙,还要找物业协调。前两天跟楼下的联系,冷冰冰的,说以后漏了叫我砸了重做,我就没好意思说,你叫砸就砸,起诉我啊!!!我要是个无赖,我才不管这一套,的亏我负责任……老实人吃亏啊