快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]

首页更新海量图片~榻榻米制作中,美式混搭小窝,一点一滴都是心血~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

恭喜自己勇敢开贴,一直纠结写不写装修日记,主要是文笔不怎么样,仓促的买了房子,开始酝酿怎么装,跑遍了大小装饰公司,接触多了,方案和风格和价格都差不多,特吸引我的价格太高,价格便宜的设计师不靠谱,老公太忙,儿子太皮,大小事全权交给我一人负责,压力大啊,转了俩月,终于定下来了,还是要谢谢之前联系过的设计师们!
    准备开工,写日记呢,一是记录一下自己装修的苦与乐,二是希望大伙多提宝贵意见,多多的和装修房子的朋友一起交流交流经验,大家都在用心打造一个家,一起努力吧!第一次装房子,不知道能不能坚持下去,挑战一下自己吧!

附上户型图

评分

论坛妍妍 + 100 + 100 高端大气上档次

开工篇:选了个好日子就这样开工了,装饰公司选的是北京业之峰,刘设计师,项目经理也是精挑细选最终定的徐经理,希望合作愉快,一切顺利吧,因为家里有很多改动的地方,所以砸墙,建墙比较多,装修都是因人生活习惯而设计的,所以我打算以环保,实用为主,风格嘛,顶多也就算是混搭偏美式吧,没有局限特别纯美式的风格,怕将来家具不好配,而且很多家具都是由现在的家里搬过去继续用着,等儿子大一些,钱多一些再买新的吧,所以对家具的搭配没期望太高,对基础装修和将来不能改动的地方下了点功夫。根据原来小区的户型图稍作了改动,阳台洗衣房放弃,因为我有看电视洗衣服的习惯,怕吵,书房利用率不高,缩小,客卫要容纳我的大台面和淋浴区还有两台洗衣机,那就明显不够了,所以把北书房的墙砸掉挪四十公分给客卫,厨房墙砸掉挪进25公分做鞋柜,主卧次卧不动,就基本保证了我的日常需求啦!晚上整理下图片发上来,希望大家多提宝贵意见!!!!

这两天比较忙,但是忙也要坚持写一下吧,对于房子,一定要到装修的时候才会发现问题的,比如,房子的梁低的很,根本就影响了吊顶,灰号不够,重新补救耽误了时间,建面140,地暖只做了四路,简直糊弄人,砸了重做,小背篓配的马兰花色,是我见过最丑最难看的,以至于预期要安排的工作又要重新做打算了,开工还算顺利,项目经理和设计师都很负责任,因为我本身是一个要求完美而且很絮叨的人,变化莫测,反复无常,现在方案基本不改了,推敲了那么久,决定按照自己的想法继续走下去,应该会很顺利吧,工人们开始干活,我的任务就是选主材,瓷砖定了,地暖定了,壁挂炉定了,中央空调定了,橱柜定了,浴缸定了,其他卫浴也定的差不多了,剩下的榻榻米和地板还有木门还没有选择好,大家有好的可以给我推荐一下,家具基本是打算搬现在家里的,所以没怎么出去转。
这两天干的活发上来分享一下吧,该砸的砸了,该砌的砌了,我家的基本顺序是,砸墙,建墙,卫生间第一遍防水层,预留下水管道,填充卫生间,砸地暖,改水电,铺地暖,吊顶,瓷砖铺贴,大概是这个样子,可能细节我也记不住了,上图吧。

9月25日:两个卫生间的防水第一遍,现在还没有填充,可以用砖也可以用陶粒,家里砸墙剩下那么多的砖,现在陶粒不好买,就用砖填充吧,应该没有什么影响吧,问了下邻居,用什么填的都有,水管预埋好了,客卫两个洗衣机下水,两个地漏,一个台盆下水,主卫一个台盆,一个浴缸,一个地漏,一个拖把池下水,想为家里二位男士准备的小便池最终没有合适的地方,就这么放弃了。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

10月8日:最近一直在工地上瞎忙活,砸地暖,走水电,没有什么可拍的,昨天水电走完了,今天验收完毕,拍了些图片,可恨的地暖,里外里这一砸,我的预算又超了,超的不是一般的多,砸地运送垃圾一千多,水管全废,重新走一遍,又是钱,重新铺地暖还要花钱,不过这地暖不砸不知道,一砸吓一跳,下面做了10公分不说,严重影响层高,就一层保温的泡沫砖,根本就没有现在大家自己安装的那种叫苯板是导热板的什么东西,反正什么都没有,客厅那么大的面积只给走了两个大圆圈,这以后能暖和才怪呢,但是大圆圈忘拍图了,没留下证据,哎,反正也没什么赔偿,人家说按国家标准来的,没办法。
更多图片 小图 大图

小六1983

10月9日:今天铺地暖了,因为走廊狭窄,所有进里面房间的管子都要走这里,一共走了八路,原本打算分水器放在卫生间方便清洗地暖,可以由于我设计的台面尺寸实在不合适,我又不想让分水器另外做隔板挡着,就像之前一样继续留在了厨房,水电师傅在厨房给我留了两个下水,将来清洗地暖就单独用一个管道来做,这样省心了不少,,待会发图片,我把榻榻米和电视柜还有衣柜的位置给留出来了,防止将来变形,也为了将来选家具非要选地暖专用带腿的而烦恼,最近楼上楼下装修的邻居听多的,每天都上邻居家里参观,邻居也总来,水电和地暖受到表扬了,心里还挺高兴的,隐蔽工程一定要好好做啊,也经常看论坛里的朋友家里偶尔有漏水的,水路不通的,砸了重做的,装修真是个累心的活,希望后面的活能顺利一点吧。

更多图片 小图 大图

10月25日:装修一天一天进行着,工人们偶尔会请一天假期去别的工地,这个谁也没办法,活干了一半总不能换人吧,我试着去理解理解,为了打造完美的小家,这些小事我可以忽略不计,中央空调已经按上了,剩下的紧接着就是吊顶和贴瓷砖,本来这两个活可以一起进行的,因为我家的吊顶非常复杂,我家的瓷砖铺贴又很麻烦,加上卫生间不打算按置物架,全部用水泥砌假墙,做造型,项目经理让我耐心等待,先干木匠,再干瓦匠,吊顶确定好方案之后,我就开始把之前看过的瓷砖再屡一边,因为预算有限,加上对品质的要求,我打算把家里的瓷砖分为三档来买,哈哈,过程很辛苦的,考虑到地面面积铺贴大,需要耐磨和平整度要求高,又讨厌釉面发亮的感觉,狠狠心,定了芒果的叫什么古堡还是拉菲系列的仿古砖,颜色偏深,想达到一个地板的效果,温馨一点,主卫生间在卧室里面,风格不拘于非要统一,品质要求更不高,不吸水就行,驱车去了淄博直接定了超级便宜的地爬墙系列,捎带着厨房那几个平方,看好的十成十的小砖实在是花不起那个铺贴费呀,,其他的多了少了都可以当隐形转铺在橱柜下面,次卫生间在走廊里,从客厅能看到,加上老公不喜欢两个卫生间是一样的,砌假墙的面积又大,淄博瓷砖发回来是不能多退少补的,决定在本地购买,打算用石材何马赛克来配着效果,看好塞尚印象的一款长方形仿古砖,打算工字型铺贴,价格真心接受不了啊,于是跑遍宏泰和海港,历时半个月寻着尺寸和颜色还有纹理最最接近的一款相对便宜的砖,就这么定下了,不就图个能多退少补吗?
   眼前的问题基本解决了,吊顶掉到一半,餐厅的问题可把我难住了,餐厅有个梁,同志们,相信么,梁的垂直尺寸是50厘米,问过了所有工人,没遇到过这么低的,太难办,包起来吧,我家的餐厅层高只有225,不包吧,刨去梁以后再吊顶,餐厅灯就不能取中,也就是说将来的灯并不在餐桌的正上方,这不得难受死啊,直到现在还和设计师加项目经理还有木工师傅不停的探讨着,一直放在那没有做,因为我还是没有考虑清楚,剩下两三天吊顶就完工了,大家有什么好建议或者有遇到同样问题的,都来说一下吧,越秀这梁太坑爹了,
   最近病了,没怎么拍照,吊顶现在就出个雏形,没上石膏线之前效果是完全出不来的,简单拍了一些照片和大家分享,顺便把到货的瓷砖上图看看,不一定是主流大家能喜欢的,轻拍哈。。。。

更多图片 小图 大图

11月4日:天气越来越冷了,家里吊顶完毕了,按照规则听说是水电木瓦油,我家的顺序有点颠倒了,剩下的铺砖和批腻子都不适合在天冷的时候做,经过研究,大家一致认为腻子活比瓦工活更怕冷,那就先找平批腻子吧,打算找完平先夸一边,然后马上进行瓦工,每个到我家来看的邻居都说,你家怎么反着干啊,没办法,时间拖着拖着就给耽误了,项目经理说,没有关系,听他的吧,谁让好的瓦工要等呢,在等他一个礼拜吧,最近纠结卫生间和厨房的吊顶,最近看了几个装饰公司的其他工地,普遍发现个问题,很多卫生间和厨房用石膏板吊顶的,有谁明白这块的来说一下吧,是要耐水石膏板加耐水腻子加外墙乳胶漆吗?这样做完全可以做到防水防潮防霉吗?我还没考虑好,这三个吊顶到现在还空着呢,但是真的觉得石膏板吊顶出效果呀,,大家给点建议吧,集成吊顶转遍了市场也没看见多么好看的,绿可木和碳化木呢?这两个厅喜欢,不知道适不适合,价格和集成吊顶都差不许多,很难选择啊,今天去工地上师傅在填石膏板的缝隙和水电开槽的缝隙,刚贴上绷带,明天开始做阴阳护角,因为石膏板是圣戈班的,我总是看不出效果,等批成白色就差不多了吧。发点照片,明天继续选石膏线。。。。

11月8日:这两天开始铺砖了,先铺厨房的墙砖,悲剧的是,铺一半不够了,幸亏留了当时淄博厂家的电话,又发了几个平方,师傅说先弄俩卫生间吧,主卫比较简单,(我自己认为的)砌一个一米一的洗手台,再砌一个支撑浴缸的台子,可是师傅说一点也不简单,大家有知道嵌入式浴缸砌台有什么注意事项吗,上网搜了一下,没有图解,都是文字描述,因为是京东上定的特价缸,没有厂家的人指导安装啊,师傅大概说了一下,也不知道对不对,我这人一遇到问题,必须执着到底,弄个明白才算完。次卫非常繁琐,和师傅画图,摆砖,看电脑,师傅有点晕晕的,哈哈,我大概说明一下,次卫墙砸掉,扩了将近40厘米,大了许多,于是想在里面用马赛克建个拱门,马桶放到面盆的对面,导致40的坑距后面,马桶不靠墙,打算建个假墙,上面扣两个置物的洞,嵌进去,这已发不可收拾,花洒对面也要扣洞,洗手台一米五,太长了,然后打算左边和右边对称再扣俩洞,师傅说能好看吗?我知道,他干这些活有点打怵,确实很麻烦,一会我发几个网友上传的图片,大家就明白了,真的很实用的说,硕大的卫生间不需要按金属置物架了,师傅说,要把墙砖先铺起来,这样对着瓷砖缝再建墙会好看一些,不会出现切小砖的洞,哎,给我干活真不容易啊,腻子工也一起干,都是江苏老乡,俩人弄个播放器,从早上六点开始到晚上六点,放了12个小时的凤凰传奇,说这样干活不累,真是很好的人,,

11月9日:砖贴上,没让师傅勾缝,选择障碍症的我又开始纠结了,做填缝还是做美缝,一个不抗污,一个太贵,这两天把填缝美缝研究了一下,买芒果瓷砖赠送的汉高填缝剂,师傅说不错,我查了一下,汉高填缝档次差别大,厂家送我的是最低端的那种,他有防霉抗水,耐污抗裂,还有全校柔韧性,前面都是兑水的,后面是对乳液的,防水性貌似更好一些,但是看网友评论都达不到美缝的效果,还有一种环氧的,专卖店说效果确实好,要2个工人施工,包工包料好几十一个平方,我家瓷砖不是小砖,而是四片的假缝砖,内里面是浅褐色的缝隙,汉高没有这个颜色的填缝剂,放弃吧。开始寻找美缝剂,价格实在朝不了啊,全家的缝做下来找了彩牛和曼陀罗两个做的话,连墙面带地面要2万多,直接就不考虑了,去了几个别人家的工地看看,用马贝的特别多,上网一搜,鱼龙混杂,国产的,新加坡产的,意大利产的,网友评论不错,低端的硬度高,施工简单,高端的含生物阻断防霉,不知道真的假的,关键是颜色齐全,稳定性好,好像带点水泥材质,正好是我想要的哑光效果,打算这两天双十一,上网再寻觅寻觅,好用的话告诉大家,关键师傅顺带就填上了,不用单独找美缝公司了,让我这样又想好效果,又不舍得花钱的人最适合了·····

更多图片 小图 大图

11月13日:这两天别的活没怎么干,光一个卫生间鼓捣了三天,师傅真是辛苦了,由于我对嵌入式情有独钟,卫生间一个架子不想留,大洞小洞算一下要砌九个,对于卫生间是我最花心思的,一手自己设计的,之前也没有想过自己的瞎设计到最后能不能实现,结果让人很满意,师傅很是纳闷,怎么有我这种人物,师傅说这两天你那也别去,就呆在工地上,于是我们边比划。边画图,边干活,我们家瓦工师傅是个仔细人,他说,你这东西好弄,就是我还想要和砖交圈砌的一般大,把握不好,于是先贴一面墙再砌洞,再打水平仪贴砖,再建墙,然后再砌洞,估计这么说别人听不明白,一会我发个图看看就一目了然了,现在干了一半了,搞了4个洞,明天继续贴砖,师傅没有怨言,说是弄的不好看,自己都不舒服。
  石膏线贴了一大半了,可是圆顶上的弧形定做的不成功,尺寸有点差异,真是上火啊,腻子师傅说不行切一截一截帮忙拼一下,找补完了基本就看不出来了,我也懒得重新弄了,就听师傅的吧,希望将来不影响效果,腻子第一遍基本完了,大家知道建个多久才能弄第二遍呀?我在纠结今年的天气,如果不上冻,第二遍就弄出来,要不就等明年吧,一方开裂,明年还能补一下,这个不大明白,装饰公司是要赶工期的,我倒不着急,
   这两天干的零碎活发给大家看看,,,,

11月17日:两个卫生间的墙砖砌完了,但是台面还没砌,说是和地面砖对齐了砌,师傅说以防万一,怕贴墙砖破坏地面防水,地面又做了一次,今天开始在做闭水试验,纠结我很久的填缝剂终于淘宝下单了,决定用马贝,马贝有sf系列,国产普通的但只有白色,FF系列,颜色很多价格便宜,我买来贴不淋浴只有浴缸的卫生间墙面和地面,选的浅褐色,2801系列,纯进口的,颜色丰富,价格稍贵,我买来填次卫的墙面和地面,选的中灰色,一会发图来看一下,不用不知道,这玩意超级难操作,手搅根本搅不动,搅稀了就不能用了,厚了里面有颗粒,借了姐姐家的电动搅拌器,人家搅鸡蛋用的,被我拿来了,效果超级好,打算用马贝的朋友提醒一下,没有搅拌器,这玩意干脆不好使,马贝专卖店的人也这么要求的,而且干的特别快,因为是水泥材质的,稍微一干,就擦不掉了,折腾了一下午,和师傅一起完成了任务,别说,一个人还真不好干,可能一般人都会选择白色填缝剂,我们家卫生间全部选的带颜色的,其实白色早晚会发霉,变脏,与其变成黑乎乎的脏色,不如开始就填上深色,尤其是地面,我接受不了那慢慢变丑的颜色啊,弄完的效果我是很满意的呵呵,,客厅餐厅的地砖也开始铺了,因为全家斜铺,没有过门石,没有边线,师傅取全家中心点铺贴第一块砖,为了防止走廊倾斜,就选在走廊和客厅交界的地方,哎,瓦工不好干啊,要手艺好,还要数学学的好才行呀,,卫生间的地砖等72小时后再做地面吧,明天约了楼下的邻居来看看他家漏不漏,祈祷祈祷啊····希望不要失败···地漏也买回来了,双十一天猫潜水艇选的,仿青古铜大隐系列,将来地漏上面要粘一块砖,达到隐形的效果,淋浴区就无所谓了,隐形的貌似下水不快,选的4寸的,今天收到,真是一分价钱一分货呀,满意满意,一会上图!!!
更多图片 小图 大图

12月8日:拖拖拉拉到现在,我家停工接近两个礼拜。由于我的小门厅选的15乘15的小砖,一直没有买到合适得边线,好看的尺寸不合适,尺寸合适的不太适合我的风格,我决定不凑合,市面上165款的边线我要那个花色多的是,可是要切边,逛遍了淘宝和海港,最终买到15乘30 的尺寸,发货要一个周,于是放了工人的假,去别人家干活了,马赛克也纠结的要死,最后选了一家可以定制花色的,我自己配比,加入5%的黑,50%的白,25%的米色,20%的浅咔,这样,基本两个卫生间需要马赛克的地方都能配起来,满意满意,发货要10天,最近在家什么也没干,就等材料了,好不容易都到期了,瓦工师傅帮我贴上了,和预期的效果简直一模一样,功夫不负有心人啊。家里的瓦工活全部干完了,现在剩下两个卫生间和一个厨房的吊顶,还有腻子有一小块没补好,今天就第一遍了,第二遍打算来年再做了,这样剩下的活就不太着急了,可恶的小区次卧室空调百叶那里漏雨了,而且相当严重,真是气不打一处来,避开顶层还能遇到这种情况,真是够倒霉了,可见房屋质量简直差到极点了,分享一下这几天干活的照片,现在还是有点脏乎乎的,期待呀····
更多图片 小图 大图

小六1983

长时间没来这里了,装修真是累人,累心,费钱的活,中途因为比较忙,又不太想稀里糊涂装修,一直停了一段时间,最近才开始又忙活起来,现在家里刚做完硅藻泥,橱柜工期比较久,实木门也要等俩月,最近开始选选壁纸,看看家具什么的,总也没找到非常喜欢的,联系了几个实木加工厂,在等报价,最近定了榻榻米加书房一体的柜子,还没开始做,先扒一扒网上的图片,既要满足榻榻米的储物功能,又要有书柜和展示小玩意的敞开架,还要满足上网,休息,喝茶及儿子将来学习和老人来小住的所有要求,真是不太容易,把喜欢的上传一下,切磋一下经验吧

关于榻榻米,市场上看了几家,基本都是日式的,纯实木纹理的,因为家里的书房做成敞开的,实在是难搭配,网上搜了那么多图,现在美式的装修基本都做成白色的,搭配点软装饰,也就没有了日式的味道,于是跑了几家,看了色板,谈了格局,商量一下改色的费用,最后大体出来个样式,从网上的效果图扒过来照着加工吧,最近几天一直没有研究好,又纠结了。。。。。

家里硅藻泥和壁纸进行中,硅藻泥做完了还是比较满意的,好多人对我说硅藻泥是个噱头,新产品,环保问题不像宣传的那么神,我也不管了,单从美观上来说,我喜欢有质感的,粗糙带纹理的墙面,在家人一片议论争议中,我还是选择了全家做,但每个房间都保留了一块大面积贴墙纸的地方,预防像我这种选择纠结完美的人,不喜欢了,三五年或许更换一次,给家换换衣服,换种感觉,电视背景,沙发背景,卧室床头,儿童房墙围,书房背板,这些地方贴墙纸,单一面墙来说,可以为家增色不少,先发点硅藻泥照片。

8月23:最近忙着填地缝,想来想去下决心自己做,美缝的价格有些高,也没觉得像宣传那么神,自己买的意大利马贝的神色填缝剂,好多朋友家已经做的,效果出奇的好,据说含有生物阻断防霉技术,固化时间特别短,自己操作确实有些累,干了四天,终于弄完了,高大上的地缝一会上图,
        壁纸在海港选的,有纯纸,有无纺布的,贴完效果比较满意,但是最喜欢的还是儿童房和电视背景墙,反正壁纸可贴可揭,几年不喜欢也可以换,风格上面依旧是复古,做旧,暖色调为主,为了搭配家具,没有选择特别深的颜色,已经有家人说太旧不好看了55555,自己喜欢就好吧,定做的实木边线还没有到货,把壁纸框起来后效果会更好吧

更多图片 小图 大图

12月10日:这一年又过去了,断断续续又干了一些活,大家都来问我,期待我的大作,嘻嘻,我来回答,真的不是,而是我的思路偶尔有些混乱,不知道弄到家里好不好看的时候,就停下来静静的想一想。
         木门看了好久,从最开始喜欢开放漆的,到最后放弃了,原因是我家线条比较多,还订做了榻榻米和书房柜子,开放漆实在不好配套,最后定了哑光的白色木门,个人比较喜欢门上带帽头的,他们叫这个门楣,加上后突然有了点美式的效果,不知道你们觉得怎么样,木门的五金是在网上订的,白色不太好配,合页和锁定的都是台湾世联泰好的,个人觉得质量相当好,看起来也比较有质感,价格300左右,比起欧式的还要便宜些,比普通仿铜的要好很多,包括地吸也是一套的,上网搜搜就有,家里的垭口和线条多是弧形的,这里要说一下,无论定什么材质的产品,弧形都是要有异形费的,这点之前我是考虑过的,心想,为了造型,异形费不要紧,可是算下来,异形费多花了我好几千大洋,要准备做拱门或者弧形垭口的一定要考虑到这一点·······

榻榻米还没有出厂,等安装好了我再来上图,双十一的活动买了几个灯具,按上去和当初想象的差不太多,看来网购灯具还是靠谱的,餐厅选了吊扇灯,造型好看,实用性高,推荐,,最重要的一点,相当静音····其他的灯陆续安装,慢慢上图,好看不贵是关键···

2月28日:新的一年又开始了,发誓今年一定要搬进去,严重拖延症的毛病真要改改了,家里却还是乱呼呼的,儿子的家具定了,沙发和酒柜电视柜也定了,剩下的都是些小活,窗帘慢慢的选择和纠结中,煤气也没通,纱网还没安,想想头都大了,榻榻米的柜子和垫子还没有完全完工,发几个图片,轻喷哦!

更多图片 小图 大图

20150621:最近变懒了,我发现装修的工期不能拖时间太长,明明不是文艺范,非要装成高大上,真的不太现实,钱跟不上趟呀,还要码着女屌丝的字,没上过几年学,装修成了这几年唯一干的事,一边学一边弄吧,最近家里的家具快出场了,也买了一些成品先搬进去,拖拉时间太长,都不知道从哪说起,一会上图,编辑一下吧······主卫的洗脸盆,瓦工起、
更多图片 小图 大图

占够了。。。。。

再占一个吧

头像被屏蔽

找媳妇,参谋吧

我也打算开始装修 战友啊  不知楼主打算怎么开始啊

是邻居吗

wowoyellow 发表于 2013-9-14 20:28
我也打算开始装修 战友啊  不知楼主打算怎么开始啊

已经开始了,今天刚砸墙呢