快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]

【房产精英直击】第五期 容大置业副总经理常朝霞——企业就是我的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

福爱集团包括容大置业就像我的家一样,我的员工就像我的兄弟姊妹,我不仅要照顾到他们的工作还要照顾到他们的生活。我认为,企业发展,我们才能发展,对企业负责就是对自己负责。
                             ——常朝霞

楼层直达:

初见常总,我和我的小伙伴们真的惊呆了,如果不是之前了解过常总的相关信息,真的不相信眼前这个看起来比自己大不了几岁的姐姐就是传说中的常总,如果说谁是岁月眷顾的幸运儿,小编真的想不到第二个人了。文静、娴雅两个词就这样跳入了脑海中,常总的微笑犹如微醺的春风,将小编的紧张一扫而光,就这样开始了今天的访谈。

我2004年进入福爱集团,2010年集团公司成立容大置业之后,我调到这边来,可以说,我是从一个外行人进入到房地产行业的,和容大是一起成长起来的,从成立公司开始到现在,我一直在这,从零开始,与容大一起成长。常总如是介绍着。
  高新区现在特别被认可,像11年5月份容大刚开盘的时候,很多业主不认可我们,我们宣传高新区会发展成什么样子,都在很大限度上不被认可。谈起容大开始时候的不被认可,小编仿佛能感觉到当时工作的艰辛。高新区刚成立的时候,宣传的内容有限,作为高新区第一个项目,高新区政府在对我们项目进行扶持的同时,我们也为高新区的宣传起到了很大的拉动作用。在高新区这个平台上,经过两年多的时间,现在即使我们不宣传,很多业主也很认可我们的项目,这个地段。谈起容大的成长,常总也不禁感慨,容大东海岸就像她的孩子一样,从初生婴儿到翩翩少年,成长的辛苦自不必说,但是看看今日的成就,常总也是倍感自豪的。

我觉得任何一个人,在任何一个岗位上,一定首先是把本职工作做好,这个不是说做好了本职工作还需要别人来表扬的,你在企业里,公司提供你这个平台,你拿着这份工资,就是应该把本职工作做好,干不好才是不应该的。

作为一个事业成功的女性,您对于现在源源不断迈入房地产行业的新人(尤其是女孩子)有什么样的建议?
  怀抱一颗感恩的心,用心去做事。都说“树挪死,人挪活”,但是人一定要有自知之明,作为一个年轻人,不论在哪个企业做,都需要摆正自己的位置,摆正自己的心态,把自己的本职工作做好,主动去学,用心去做。再者做事情需要执著,永不言败,给自己定一个目标,坚定地朝着目标努力,相信自己,就一定会成功。

在被问及录用员工的标准时,常总表示最重要的还是员工的人品,其次才是能力。能力差一点,可以通过各种培训来加强,但是人品有问题,即使有能力,也不会录用。能力强,人品差的员工,通常会成为害群之马。
  ”对于一些通过培训和了解之后,被认定为人品不错但是不适合当前岗位的工作人员,我们就会考虑进行换岗,毕竟一个员工选择一个企业,也是付出了很大的勇气,我们也是尽量做到对每一个员工负责任。如果调岗之后,还是不适合这个平台,或者与个人的发展有分歧,我们也会同意他的离职。考虑到我们可以提供的岗位很多,会尽可能的将其安排到其他岗位上“。这样人性化的用人标准也成就了容大销售团队的人员流动率低,成为房产市场一支赫赫有名的常胜军。
  一个公司想要发展壮大,就是要将合适的人放到合适的岗位上。有的人是帅才,有的人是将才,放错位置可能就发挥不出他的最大的潜力。我们都是通过各方面综合的考核来确定这个员工到底怎样定岗或者升降再或者去留。由此看来,容大将人尽其用这个理念发挥的淋漓尽致。

很多时候,管理不仅要人性化还需要军事化,具体的得看当期的目标是什么,如果是需要冲业绩,军事化占得比例就会比较高,仅仅依靠人性化,还是达不到预期的效果的。
  我非常感谢我的团队,我也为他们的付出而感动,平时的时候经常跟大家在一起聊天,在这样的轻松的氛围中,听听员工的心声,看看员工对我有怎样的期待。我们平时也会开一些自检会,看看自己知不知道自己有什么缺点,自我反省一下。在工作中,每个人都觉得自己很棒,很优秀,可是再优秀的人也都是有毛病的,利用这样一个平台让大家自我检讨一下,包括我自己在内,在检讨的过程中,可能平时存在的一些同事之间的小问题,小矛盾就迎刃而解了,这样就在无形之中增强了团队的凝聚力。
  说起我们和大企业的不同,我觉得是人性化更多一些,比如加班,不是我要求他们加班的,有时候晚上有事可能我走的早一些,他们是否加班,从来不看我走还是在这,完全都是凭自觉的。从来没有一个人是看我在加班才加班,这些女将们从来都知道自己该做什么,也知道每天的工作做到什么程度。销售的工作从来就没有结束不结束,每天都有工作,即使加班到十二点,也会有工作去做,她们就是完全把企业当成自己的家,跟我就像姐妹一样。

客户太多的时候,她们也都亲自出来接待客户,置业顾问解决不了的问题,她们也都是积极解答。从来没有出现”这工作是应该谁干,不归自己管“这样的情况。只要是案场的工作,只要是业主的事,所有的人都有义务来解决。

谈起自己的团队,常总便止不住话匣子,言语之间都是满满的自豪之情,想来有着这样一个亲如一家人的团队,想不出业绩都难呢~!

整个企业的发展,带头人的作用是非常重要的。我是跟着企业在走,企业要求我如何做,我就朝着怎样的目标努力。我们福爱集团的大领导孙书记是一个非常有前瞻眼光的领导,不仅有想法,而且有社会责任感。最简单的例子,从孙书记竞选上东泊子村领导以来,村里的人均收入翻了一番,村里现在每个人都有养老保险,并且每个月都会分发各种生活用品,整个高新区也只有东泊子村的村民有这样的待遇。
  孙书记本来有自己的企业,后来回来竞选了村书记,现在孙书记作为东泊子的书记同时也作为福爱集团的大领导,不仅要兼顾到村里的老百姓,更要带领整个集团走的更远,消耗的精力是非常大的,能做到这一步都是有口皆碑的。
  现在容大东海岸的发展已经走上正轨,整个项目的开发还需要三到四年的时间,同时,容大也在其他地方拿了地准备其他项目的开发,这也标志着容大置业在孙书记的领导下将会不断地发展壮大,脚下的路也会越走越远。

项目简介

容大东海岸由烟台市容大置业有限公司投资建设,项目地处烟台东部海岸线核心地带,东临中国农业大学,西至五一三航天研究所,北依学院路,南靠山东商职。紧邻莱山区中心,各种城市配套环伺左右,交通便利,出行便捷。
  中国农业大学、烟台大学、山东工商学院、滨州医学院、莱山一中等高校、名校汇聚于此,清新的海风中浸染着厚重的学府文化;马山寨游艇码头、地质博物馆、高尔夫球场举步可达,这里俨然成为烟台新贵的核心聚集区。国内品牌地产商龙湖、金地、保利战略布局烟台,正在纷纷抢滩这个区域,未来高端项目云集,东海岸蕴藏无限升值潜力
  项目规模宏大:总建筑面积200万平方米,目前推出的一期总占地26.93公顷,总建筑面积65.95万平方米,总户数4858户……我们顺应世界潮流,节能减排,志在将东海岸打造为全国低碳科技示范工程。
  容大置业以科技人居为公司的愿景和战略,秉持将科技产品融入建筑的开发理念,向客户提供健康、舒适、节能、环保的绿色产品和服务。我们将把容大置业的理念贯彻于东海岸项目,将东海岸建设成为烟台第一家恒温、恒湿、高智能化、节能环保社区。颠覆传统的居住形式,终结空调暖气时代,让世人提前10年享受到未来的低碳科技住宅。

更多详情请点击:http://loupan.ythouse.com/main/index.php?sid=485

真够年轻的副总

容大最近卖的挺好的啊

我貌似见过常总,真的很年轻

如果我也有这样一个通情达理,善解人意的领导就好了

常总好年轻啊!肯定付出了比别人更多的努力吧!

顶顶顶,我们常总好漂亮啊。。。。

容大是我们的骄傲,常总是我们的偶像。。。

哇,好年轻的总经理啊

容大在高新区确实影响力挺大的赶脚

常总好年轻啊!肯定付出了比别人更多的努力....

求问这位美女多大啊

常总,加油!