快捷导航
请 [ 登录] 或 [ 注册]

【房产精英直击】第二期,零距离接触保利·香榭里公馆销售主管梁欣--我卖的不只是房子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

家是什么?

就像船舶停靠的港湾,无风无浪可令水手安然入眠。         
家,现代人为此而努力的方向。
有这样一群人,他们推荐你最适合的房子,帮你在那里生根发芽。
有这样一群人,他们为你做出最合理的建议,为你省去奔波劳苦。
总之,这样一群人,将一个叫“家”的地方展现在你面前,和你一起规划未来生活的蓝图。
这一群人,就是房产人
《房产精英直击》   
带你走进房产的世界,
认识这样一群为了他人幸福在努力的人。
置业顾问

房产精英直击第二期:保利香榭里公馆销售主管——梁欣

电梯直达:

评分

吉祥 + 20 + 20 很给力!

保利·香榭里公馆,是保利旗下高品质住宅产品系列。在烟台首次亮相,就获得了港城人民的热捧。正当想知道为何保利如此为人所爱时,我们遇到了香榭里公馆的销售主管——梁欣。从她的身上,我们了解了保利·香榭里公馆,更了解了这一群热爱房产,忠于品质的保利人。

精英初识--工作中的女人最美丽

一走进保利的售楼中心,我们就看到了正在工作中的梁欣。黑色职业装,利落的短发,出从头到脚都花了心思。低眉浅笑的样子,手中的笔不时地比划着,面对客户,梁欣露出一副温和淡然的姿态。
    都说工作中的女人最美,真是一点也不假。

我们没有上前打扰,转身坐进窗边的沙发区域。隔桌的另一个置业顾问在向一对小夫妻介绍楼盘,手边的计算器不时地敲打着。我们发现保利的置业顾问都有一股认真劲儿。

同事评价--负责、扎实、乐于助人。

因为不能立刻采访到梁欣,我们将眼光转向了其他的同事,于是录音笔开启,来听听他们眼中的梁欣是什么样子吧。

营销总监李总:梁欣是个很负责的员工,做事认真仔细。很多员工都很喜欢她,她也很爱帮同事解决问题。

销售经理苏经理:梁欣平常做事很稳,很扎实。乐于助人,对于新来的同事,愿意分享她的工作经验。她很愿意帮同事解决各种疑难问题,作为销售主管的她,对大家的帮助很多,在同事眼中是个绝对的好主管。

销售组成员:梁欣是一个能力很强的人,作为我们的主管,她非常有责任心。平常有什么不懂的都会去问她,她也很热心地帮助我们。虽然是主管,但很多事情她都愿意亲力亲为。

小编印象--她是一个充满感染力的女人。

等到梁欣接待完客户,我们终于可以相互介绍进行采访了,她保持着那一贯的浅笑,坐下跟我们侃侃而谈,那感觉就像我们不是第一次见面,而是多年未见的老友,她那种亲和的力量让彼此没有任何沟通障碍。她讲到开心的时候,我们也会跟着笑起来,似乎没有什么是该失落消沉的。在梁欣的世界里,每一天都充满了生机。
我说,她是一个充满感染力的女人。

职业定位——我卖的不只是房子。

“我觉得我是带着使命感来做这份工作的。当然销售是基础,但我可以凭借我的的知识和经验来使他们能够全面的了解这个项目。通过我的努力,能够让业主在这个社区生活得很舒适,为他们提供更好的生活状态。”梁欣的一番“使命感论”让我明白,置业顾问这个职业,卖的不只是房子。是一家人承载的生活梦,是接下来几年,几十年的幸福。
    “我不喜欢为了业绩说虚话,一味只推贵的户型。我们的置业顾问会根据客户提出的要求来推荐适合他们的房子。比如小夫妻,就可以推荐户型小一点的,经济压力就不会太;有孩子的,就会告诉客户附近的学校有什么。实事求是,不掺假,不仅我不掺假做噱头,保利所有的置业顾问都不会做这种事情。人家买了你的房子,你就要对他们的未来生活负责。保利的核心形象是责任央企,文化地产。我们以此作为荣,自然就要做到负责,更要以文化为重。

职业道路--这是我最喜欢的职业

五年采购
=半个建筑工程师
    梁欣告诉我们,她从业十年,最开始并不是做置业顾问,而是成天跟材料和工地打交道的采购。每天所接触最多的也不是客户,而是钢筋水泥和漫天的尘沙。而这一份工作,一做就是五年。我佩服她的耐心,她却告诉我,她觉得这五年的采购工作使她在后期做置业顾问更加如鱼得水

“很多客户问到一些跟建筑有关的问题,我都非常熟悉,比如建筑程序,用料,施工等等。我都可以为他们提供更为详细的信息。买房子不像买衣服,这种超大件一定要做到让他们安心,无论是建筑质量还是服务态度。”

三年管理=策划+人资+法律顾问
    五年的采购工作带给梁欣丰富的建筑知识,而后期的销售管理工作则将梁欣带入更为广阔的房产知识海洋中。

“在销售管理部门,我要与媒体对接,与广告公司对接,制定销售任务,提供法律咨询,解决客户的疑难杂症......但那个时候我是坐办公室的,不在销售一线。后来我发现自己很喜欢跟客户交流的感觉,认为自己更适合做职业顾问。正好这个时候保利进驻烟台......”

五年采购+三年管理=一个优秀的置业顾问
    还没等我问起为什么要选择保利时,她就已经告诉了我答案,这似乎是她很爱与人提起的经历:“我是慕名而来的,08年我参加了在哈尔滨的一个房展会。当时保利在哈尔滨做了一个大型项目,去看过发现保利的楼盘非常高端,从设计到服务,给人感觉很大气,奢华却不庸俗。正当我有了做置业顾问的意向时,保利就进驻咱烟台了。然后我就‘抛家舍业’立马奔来!我是在保利进入烟台的第一批置业顾问。
    梁欣对于自己的工作和工作环境,都表达了无限的热爱。她爱这里,就像一个女儿爱自己的家一样。说起保利的种种,梁欣满脸的自豪感,兴奋的样子让小编都不忍去打断。

“其实我接触了很多房地产项目,但是在保利,从同事到工作,都做的比其他项目更严谨更为出众。按咱们平常话说,钉是钉铆是铆,不拖泥带水,不推托责任,这是我非常喜欢的工作环境。除了这些,我还在保利接受了很正规的房产培训,这也是我决定长远待下来的原因。”

梁欣如数家珍地谈论着她的工作,保利的项目,接待的客户。这些让小编明白,一份热爱的工作是比世界上所有的金银珠宝更为珍贵的人生宝藏。

我想这大概就是保利的魅力,她吸引着大批的人将眼光投向保利,愿意为其奋斗,不仅是为了保利的一座座房子,更是为了每个人的人生价值

职业解读--我们都是像亲人一样对待客户

“公司在挑选员工,配备团队的时候,首要看重的就是正直,要做到让客户非常相信我们。员工要按照公司的标准来做,不为了个人的小利益来乱承诺客户,这也是客户信赖保利的原因。
一谈起销售本身,梁欣就变得严肃起来。“保利是非常注重客户满意度的企业,客户是我们的衣食父母,不看重是不可能的。对于梁欣,把客户当成亲人是一件自然而然的事情,只有把客户当成自己人,才不会让他们受到损失,更不会毁掉保利的声誉。

推广引导客户的工作看似像是拉家常,梁欣却看清其中奥秘,做了多年的房产,见过这样那样的置业顾问从中获取不正利益,深知正直的置业顾问对一个房产公司的重要性。
“现在有一小部分置业顾问,为了业绩,就变相地引导客户,比如客户买了房子才发现户型根本不适合自己,或者根本不像当时被承诺的那样有什么什么服务,物业跟不上等等。
现在房产做的就是口碑,一锤子买卖我们做不得。

“我们的项目是要带给客户低调的奢华。也许一时看不出,但经过时间的流逝,就可以感受到保利提供给客户的奢华细节。从绿化到用料,从人性化的设施设备到保利的工法展示间,还有透明地向客户展示保利的建筑和用料,物业的服务等等。我们会把这些我们做到的告诉客户,让他们安心地生活在这里。”

当小编问起有没有遇到很不好应对,或者要求很刁钻的客户时,梁欣却笑了:“也会遇到啊!但是即便是这样也要认真对待,毕竟买房子是一件喜事,既然是喜事我们自然就不能破坏它。”

体味生活--我的爱情与工作缺一不可

有人说,幸福生活就是找一份喜欢的工作,这样,早上8点到下午6点是快乐的。找一个喜欢的人,这样,从下午6点到早上8点都是快乐的……
    梁欣就是完美诠释这句话的一个人。

我没有觉得工作和家庭会冲突,只要觉得工作很有乐趣,这种状态就不会让我很累很疲惫。虽然我跟我老公从未一起休过班。不过他还是很能理解我,有一次我还调侃说‘你看,你休班的时候你去办点事情,我休班的时候我去办点事情,这样咱俩相当于比别人休了更多的时间呀’。”
小编:会不会感觉二人世界的时间变少了?
梁欣:还好吧,毕竟晚上两个人是在一起的,平时也会去看看电影,逛逛超市。还是感觉很好的。但我不喜欢逛街,属于那种转20分钟就准备掉头回家的那种。

老公的理解是梁欣工作最大的支持,看着梁欣说着自己的生活,她那溢于言表的幸福也让小编倍感羡慕。都说爱笑的女人命一定很好,似乎梁欣印证了这一点。

我不能不羡慕她,她有热爱的工作,相爱的恋人,这也就是每每见到她都会感到安心和舒适的原因。
因为快乐是可以传染的

关于未来--我只希望每一个明天都能做好该做的事

当我们问起梁欣关于未来的计划时,她顿了顿,思索片刻告诉我们:我只希望每一个明天都能做好该做的事情。
    她说:“短期内我想先完善提高自己,成长为专家级的优秀置业顾问。再计划在一两年内职位上能有一定的升迁和转换吧。带一些新的同事成为专业的置业顾问,能更好的服务客户。再接下来,或许在三五年内努力成为一名职业经理人......”
    对于未来,梁欣一步一步稳稳地走下去,她像一棵树,扎根于房产这片土地,为了汲取更多的知识源泉努力的生根发芽。
    我相信,三五年后的梁欣会变成她梦想的职业经理人,她头脑中不断增长着更多的房产知识、更为专业的服务能力。
    但我更相信,那时的梁欣仍是笑意盈盈,安然自若。还有那始终不变的,一片热爱房产,忠于保利的赤子之心。

后记

我们的谈话时间并不长,大部分时间里都是梁欣在说,说她的工作,说她的同事,说她的生活......我准备的问题基本没有提问,她却一一解答给我。我不是第一个听到这些故事的人,但也绝对不是最后一个。

这就是房产精英梁欣的故事,是保利的故事,或许,也是你的故事。

所在项目:保利·香榭里公馆

保利·香榭里公馆项目,是保利旗下高品质住宅产品系列——公馆系产品,在烟台的首次亮相。保利·香榭里公馆位于莱山区港城东大街东段,凤凰湖向西600米,属于莱山区迎春大街CBD延长线的CLD生态居住区。
  该区域自然环境优良,山、湖、林木、河流等资源丰富,社区周边配套完善,大中小学一应俱全、医院、购物等都极为便利,所谓“离城市繁华不远,居宁静山水之间”,正在成为新兴城市人口的青睐之地。
  项目总占地面积11万平米,总建筑面积约30万平米;项目采用ARTDECO主义风格,该风格诞生于1920s时代的巴黎,整体风格高贵、典雅、现代而不失经典风范。整个社区由高层、小高层组成,纯板式结构,南北通透,项目采用超大楼间距、阳光通透的散点式规划,各个建筑之间,左右排列稀疏,前后互不遮挡,使居住空间保证视野开阔、阳光充足、通风便利,居家生活,极目远眺,生活之美,一览无余。
  项目采用欧式园林设计,绿化率高达67%;一条弧形主干道连接东侧和南侧两个入口,小区中间为中心景观花园,北侧入口通过另一主干道和中心花园相连。其它组团分别由小区主干道引入,分区合理,交通便捷。会所位于项目东侧的人行入口处,幼儿园位于基地西南角、南侧入口附近。通过这种方式,同原有道路组成了社区的干道交通体系,连接三面城市道路,使得小区同东、南、北城市道路都取得了合理的联系。

保利·香榭里公馆园林赏析

不错

给人一种很脚踏实地的感觉,不浮夸,挺好的

这得规划多久啊 ?

0535jia 发表于 2013-5-22 16:07
这得规划多久啊 ?

第一期年底就要交房了~

lihan510 发表于 2013-5-21 20:33
不错

论坛元宝 发表于 2013-5-22 16:54
第一期年底就要交房了~

有三居室100的屋子么

到底好不哈 ,大家在群里讨论,说是靠墓地比较近,
完了好像近期配套上不去。。。

交了房,配套呢

0535jia 发表于 2013-5-22 17:29
有三居室100的屋子么

到底好不哈 ,大家在群里讨论,说是靠墓地比较近,

靠马山公墓的问题的确存在,但是保利依然卖的很好,建议去考察一下,如果不介意的话房子还是不错的,港城东大街是莱山重点发展的区域,周边楼盘林立,诸如中铁逸都 南山丽景花园 凤凰山庄 四季花城 福道家园 都属于一个区域的,以后的商业配套肯定会好的,而且保利有自己的商业街,交房的时候自己会有一些配套。如果楼主非要交房的时候周边的配套都做得很好,可以考察一些二手房或者那些有三四期的房子,做到后期的配套都比较完善了,但是相对来说,价位也比较贵了。

房网可可 发表于 2013-5-22 18:16
靠马山公墓的问题的确存在,但是保利依然卖的很好,建议去考察一下,如果不介意的话房子还是不错的,港城 ...

马山?不是永安么

0535jia 发表于 2013-5-22 18:18
马山?不是永安么

那个山叫马山,永安公墓在马山上