烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 火红年代

七八十年代烟台人下馆子撮一顿花多少钱?

1 [复制链接]

现在这顿饭得八百块钱。

头像被屏蔽

好吃的不是拉面 发表于 2023-5-27 08:27
现在这顿饭得八百块钱。

海参对虾鸦片鱼,这三道菜就得这些钱

好一点的海参,现在198一个,198*6=1188,好的大虾88*6=528、一道糖醋里脊68、一道干烧蹄筋88、一道溜鱼条68、一道3-4斤红焖牙片鱼498,水饺58,凉菜加上汤158。1188+528+68+88+68+498+158=2590元  关键是现在的海参和大虾 鱼 都没有79年那时的品质

茅台酒价格合适,现在一般人工资可买不了8瓶,我是79年出生的,那个年代能吃上这么一顿普通人连想也不敢想吧

说说罢了 发表于 2023-5-27 08:44
三千块钱月工资还能经常下馆子,吹啥呢

不吃这么贵的。那下馄饨铺也是下馆子啊。

客观看世界 发表于 2023-5-27 08:50
海参对虾鸦片鱼,这三道菜就得这些钱

也是!!

呐喊大侠 发表于 2023-5-27 09:01
好一点的海参,现在198一个,198*6=1188,好的大虾88*6=528、一道糖醋里脊68、一道干烧蹄筋88、一道溜鱼条6 ...

自己买了海参自己发,就不用那么贵了。

想问一下,当年这个中餐部是老商校开的?现在早没了?楼主这工资可是低。八三年的徒工,笫一年工资才十八块。

不说菜了,就目前而言,光两瓶茅台多少钱

记忆中的童年,父母一到休息天就会带我去玩(大意是小孩子得见多才能识广),下馆子。 一家三口,三四个菜一个汤再加一人一碗米饭(南方人,菜量少),没有喝酒的习惯。

记得父母总会给我叫一个糖醋排骨,0.66元(印象深刻)。其它菜没什么印象了。基本一餐三四元钱吧。

说个题话外,70年代,我母亲30岁左右,却有20来年的工龄,那个年代,工龄高就工资高。总有人质疑某个干部公示,年龄30多,工龄十多年,其实是可能的,比如杂技团的小朋友三岁就算工龄了。

说到83年的工资,我记得85年,我初中毕业那一年的暑假 ,在父亲单位后勤部做汽水的地挑汽水瓶,就是把回收的破瓶子挑出来扔掉,一天有8毛钱。

好一点的海参,现在198一个,198*6=1188,好的大虾88*6=528、一道糖醋里脊68、一道干烧蹄筋88、一道溜鱼条6 ...

这个比较靠谱!
另外现在的食材比79年那会儿就是渣渣

当初这顿饭花了五分之一的工资,现在按烟台一季度公布的平均工资8000来算,这一顿用不了1600元

虎山居士 发表于 2023-5-27 05:54
记忆真好。难怪头像是那个年代,前辈了。

也不知道你来论坛多久了,除了废话连篇没别的

火红年代 发表于 2023-5-27 07:45
去年我们当年这哥六个又去吃了一次,回忆起来当年这六个菜基本都记得

厉害

这些菜到现在也是鲁菜的经典。

现在的钱真的 不经花啊,这么一顿糟下来,咋也得花个两千左右吧。

start2988 发表于 2023-5-27 09:58
记忆中的童年,父母一到休息天就会带我去玩(大意是小孩子得见多才能识广),下馆子。 一家三口,三四个菜 ...

对,糖醋排骨就是五六毛钱。我记得我在广东街住时和朋友到广东街那个中餐实习部吃过。

龙吟阁主 发表于 2023-5-27 11:14
现在的钱真的 不经花啊,这么一顿糟下来,咋也得花个两千左右吧。

对呀,现在的钱就是不经花了,别说吃饭,就是上趟市场转一圈一百两百的不觉乎光了。

比照茅台酒的价格,相当于2000来块钱吧