烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 异尚

[百姓心声] 最穷时的样子,你还记得?

1  2 [复制链接]

start2988 发表于 2023-3-21 07:21
父母工作的特殊性,爷爷奶奶死得早,外公外婆管孙子。我一个小学生,有钱有饭票,甚至还有冷饮票,早晨邻居 ...

您这童年确实从感受上讲还不见得有我们穷的叮当响的幸福大致知道父母是什么工作性质了

来跟烟 发表于 2023-3-21 09:48
我想知道夏天你们三个人在一张床上怎么睡?

大概是个2米多的大宽床,睡觉时还是没有接触的时代不一样了,年纪也不一样了,不能拿现在想当初啊

纪念逝去 发表于 2023-3-21 09:27
最穷的时候,有人在游戏厅里捡别人丢的烟头,烟头短了还骂街

幸亏俺一直没有学会抽烟,估计是怕抢着捡烟头时会打架吧

wsffsw 发表于 2023-3-21 08:43
呵呵  那不算  现在 就欠上百万了  还开着车 不知道456  哎

欠债一万有压力,欠债几百万甚至更多,那叫牛掰,能有啥压力毕竟是我凭本事欠下的,为什么要还呢

这个比水煮面条要奢侈吧但记得大学有个女同学晚饭真的是三毛钱的馒头蘸酱油吃,还要面子不让别人帮助,如今也生活的很幸福

飘雨-蓬莱 发表于 2023-3-21 07:52
网购还没兴起来的时候,2000年前后,购物还是要逛街的。突然发现一件衣服很不错,一翻牌子标价四位数,虽说 ...

2000年买件四位数的衣服确实奢侈了请原谅我的穷鬼思维

感谢指正,年纪大了脑子除了记得初恋长像,其他都混乱了

港城小哥哥 发表于 2023-3-20 14:24
大二暑假放假回家之前,买了一个心仪很久的德生收音机,买完回家的车票,兜里剩下3块钱,买了一个2块钱的面 ...

你这个不是穷的问题,是个暖心的故事父母对孩子是能给多少绝不打折,给不了时想办法也不能委屈了孩子。

sunxg0204 发表于 2023-3-20 13:39
有一次没钱了,老婆买馒头没舍得买两块五一包的,买了两块一包的,十几年年前了

经历过贫穷的夫妻更要彼此珍惜,祝你们白头偕老

异尚 发表于 2023-3-21 15:01
感谢指正,年纪大了脑子除了记得初恋长像,其他都混乱了