烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 非衣不可

奇山中学到底怎么样?

2 [复制链接]
背影1209 发表于 2023-3-27 09:45
你先问问你家孩子怎么样吧,学习和屎一样,去哪都无所谓

孩子还小,看不出好赖还,等能看出好赖再做决定就晚了

我是谁的天使 发表于 2023-3-27 09:44
不管是热门学校还是非热门,拼的都是家长,单纯指着学校和老师,是没用的

是啊,家长才是关键因素

疯狂的小乖 发表于 2023-2-2 15:54
同奇山,同困扰,楼主有新发现求通知哦

目前决定上奇山中学,后面还有一年,如果有什么机遇变化再看,决定理由我写在下面哈

目前看决定留在奇山上学了,就在家门口也非常方便,有奇山小学和奇山中学。理由目前看有两点,第一点比较长哈,是主要理由,是我实地考察了一下,去接触了两个一中十中的家长,他俩都是我同事介绍的朋友,他们孩子初一初二的,和我说压力从小学开始就非常大,学区房圈子人情世故更是特别多。孩子现在周末都要上补习班,想出去玩一下,除了父母没有人陪,因为他的同学都在补习,他想和同学家长约着出去玩,人家家长都不愿意,花了大价钱买学区,就注定了要非常卷,孩子太孤独,家长搬到学区房后,面对新环境,以及刚刚熟悉,但有可能随时更换的新邻居也更累。哪像我们小时候,村里一大群孩子天天一起玩的开心大笑。其中有一个家长还说,他儿子学习挺好,从小就学会编程,玩电脑和平板,但是最近发现偷偷玩游戏,还充钱不少,让他很吃惊,很担心,中学生已经到了叛逆期,青春期,非常不好管理,偶尔说多了,说重了,孩子一气之下,就能和他冷战好几天。让我目前做决定留在奇山的,还有另外一个奇山中学的家长的说法,是旁边楼的邻居,她说一中十中的学生太卷,老师工作量也大,只照顾班级前列的尖子生,奇山中学学生少,老师都能顾及到,只要你学习,老师就会认真教,是小班授课,我觉得她作为当事家长,虽不知道她别的话哪里得来的,但是对于奇山中学的评价,可信度应该还是挺高的。
再来说说第二个原因,或者也可以说是借口,就是看房子看的太多,心太累了,便宜的老破大看不上,有两套中意的一中房,房主就算降价了也是200万起步,买不起,如果拱着腚买了,那就是孤注一掷吧,家里经济压力有一点大。莱山永名中学的学区房也看过,天籁中园和保利香榭里,也纠结了好几个月,过完年,没想到他们的房价竟然还都升了,房主都说不着急卖,也罢也罢,就让他们涨价吧,俺决定不买啦。
一生很短暂,至要莫过教子,留在奇山,我可以有相对充足的时间和金钱,给孩子上最好的辅导班,只要孩子喜欢,也可以陪她报各种兴趣爱好班。
一口气写了这么多,比较乱,最后总结一下吧,有钱肯定就买学区,没说的就是要最好,没钱在普通中学也挺好,犹需记,无论在哪里,孩子的身心健康永远都是第一位的。

其他家长卷不卷的我不在乎,我会给孩子提供相对宽松的成长环境,像上补习班这种大可不必

sunxg0204 发表于 2023-3-28 14:23
其他家长卷不卷的我不在乎,我会给孩子提供相对宽松的成长环境,像上补习班这种大可不必

你可以再了解一下御龙山,永铭中学跟御龙山好像口碑都还不错

头像被屏蔽

【晚晴】 发表于 2023-3-29 13:23
你可以再了解一下御龙山,永铭中学跟御龙山好像口碑都还不错

老铁,是不是回复错了人

非衣不可 发表于 2023-3-28 13:10
目前看决定留在奇山上学了,就在家门口也非常方便,有奇山小学和奇山中学。理由目前看有两点,第一点比较长 ...

这事儿,问做过的人,反馈会不同。
问选择在奇山的家长,既然做出选择当然想法一样了。
比如做事问做成了的人,会告诉你怎么做可以成,问没做过的人,他会怎么说?
没必要,做不到,无所谓,等等。

我也奇山的,但是我卷不动了。我从南山路开始十中三中再往后211全是重点,但是我现在也就混的那样,拿的工资也就中上水平,现在学习已经不能改变命运了,了解的越多越痛苦,希望我的孩子就在一个普普通通的学校中长大吧。

我孩子本来应该上奇山中学,但是感觉奇山不好。就去了五中。
然后最近辅导班老师说奇山中学比五中好

非衣不可 发表于 2023-3-28 13:10
目前看决定留在奇山上学了,就在家门口也非常方便,有奇山小学和奇山中学。理由目前看有两点,第一点比较长 ...

自己决定了就好,这东西没有标准答案,尤其是论坛上三教九流的声音都有,唯独现身说法的少

这几年,奇山中学的升学率明显提高,你可以看看往年调查。

sunxg0204 发表于 2023-3-28 14:23

补习班还是有必要的,现在教育肯定不要填鸭式,一股脑行政的教育,要有的放矢,针对性补强,毕竟孩子不成熟,自律性还是差一些。不买学区,不意味着对孩子放任自流,更不能少了教育,勤能补拙嘛。

卫星天线批发 发表于 2023-3-29 16:17
我孩子本来应该上奇山中学,但是感觉奇山不好。就去了五中。
然后最近辅导班老师说奇山中学比五中好

加油

天堂之光 发表于 2023-3-29 15:54
我也奇山的,但是我卷不动了。我从南山路开始十中三中再往后211全是重点,但是我现在也就混的那样,拿的工 ...

共勉

非衣不可 发表于 2023-3-30 11:13
补习班还是有必要的,现在教育肯定不要填鸭式,一股脑行政的教育,要有的放矢,针对性补强,毕竟孩子不成 ...

不上补习班,不意味着放任自流,我只是一个观点,孩子在学校里学到的知识足够了,不需要额外再增加压力

sunxg0204 发表于 2023-3-29 14:29
老铁,是不是回复错了人

是回错了,应该是回楼主

sunxg0204 发表于 2023-3-30 11:38
不上补习班,不意味着放任自流,我只是一个观点,孩子在学校里学到的知识足够了,不需要额外再增加压力

就怕现在的老师不是我们以前的负责任老师了,课堂上讲的都是流水账。笨鸟如果再不先飞,就很难追上大部队啦。我小学老师还打过我一次,有次我把学校玻璃打碎了,说谎不是我,老师打我手都打出血了,可以说没有当初的好老师,就没有现在的我

楼主,你可看看我的俩帖子。也是很多朋友回复。暂时我也是和你想法差不多。决定在五中了。然后会给孩子上好的辅导班等等。(或者到时看孩子学习咋样,可以考青华中学或外国语)实在不行就五中了。去了五中也不等于躺平,我们会加油辅导