烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 非衣不可

奇山中学到底怎么样?

2 [复制链接]

烟台这些学校,没有一个能称得上学区房。啥叫学区房,举个例子:我姐姐孩子三帆中学初三,学习成绩也不是特别拔尖,大概年级10%-15%,今年保送北师大二附中,师大二附中每年10%可以进顶尖大学,这样的学校附近的房子才能叫学区房。
像芝罘中学这种,顶多就是把一些家庭条件好的学生划来培养,慢慢成了资本炒作的对象。烟台的学区房政策,要用的话拿在手里至少要5年,5年里政策肯定要变,究竟变成啥样?就算不变,5年后你卖给谁?卖给5年后的5年,就是十年后才使用的那批人。你能看的清十年后啥样吗?现在上车学区房,就是在赌啊,从政策来讲,国家从新房拿的钱,远远多余二手房,那么你说国家发布政策,会偏向二手房还是新房呢?

天堂之光 发表于 2023-2-1 14:11
烟台这些学校,没有一个能称得上学区房。啥叫学区房,举个例子:我姐姐孩子三帆中学初三,学习成绩也不是特 ...

心想事成2023 发表于 2023-2-1 13:59
就是这样。其实后面都是拼辅导班的。辅导班跟不上拼不上 单指着学校芭比Q

培训班,补习班,肯定安排最好的

天堂之光 发表于 2023-2-1 14:11
烟台这些学校,没有一个能称得上学区房。啥叫学区房,举个例子:我姐姐孩子三帆中学初三,学习成绩也不是特 ...

你拿北京的学区和山东的比?烟台是教育大省或者说是内卷大省,如河北河南江苏山东里面,公办学校,哪个城市的学区房有芝罘十中二中这种升学率的?你能找出来几个?北京天津整体普高率,211率985率比山东高多少你咋不提!烟台的学区升学率要比也是和内圈省比!

四马路可以买双合里的,那里今年集体免费换窗,由社区安排

这个帖子怎么不见
论坛大明白进来说道说道

如果你是一个娃买个60平的学区居住也是可以的,等娃二三年级的时候就能自己上下学还是很方便的。我也见过买不住转手就租出去了,自己再去租个装修好的房子。两个房子房租差价500-800之间,我觉得也合适。学区和非学区除了学校和老师主要的差异时同学的家长。就像13中的家长好多都是三站开店的小老板,一个道理。

我家也是奇山中学校区  现在塔山小学上一年级  一个班30个人  老师都能照顾过来  还很负责  感觉很好了
听说初中也是这种情况   部分奇山小学和塔山小学的生源   不会太差了

有能力就上
有时候发贴问不如翻翻以前的贴子,很多人都不爱说了,说多了总有无脑喷

八月十五 发表于 2023-2-1 17:42
有能力就上
有时候发贴问不如翻翻以前的贴子,很多人都不爱说了,说多了总有无脑喷

就是因为看了一些两年之前的帖子,都说的很笼统,导致有些疑惑,所以我才发这个帖子。如果有朋友真知道情况的,给我说一下哈,非常感谢。

ray1228 发表于 2023-2-1 15:37
我家也是奇山中学校区  现在塔山小学上一年级  一个班30个人  老师都能照顾过来  还很负责  感觉很好了
听 ...

是啊,我翻看之前的帖子,也都说奇山中学可以

hao009 发表于 2023-2-1 15:23
四马路可以买双合里的,那里今年集体免费换窗,由社区安排

可真叫旧房改造给害了,刷墙的工人师傅,把我们阁楼的瓦都给踩碎了,第一次下雨,家里墙面全泡了,净弄些面子工程,邻居家也都是

非衣不可 发表于 2023-2-1 19:43
就是因为看了一些两年之前的帖子,都说的很笼统,导致有些疑惑,所以我才发这个帖子。如果有朋友真知道情 ...

翻翻老帖子都有往年的考试成绩
说点前几年了解到的信息吧,有用的就拿去,仅限芝罘的
小学基本上没有成绩数据,一个是看民间口碑,另外一个几个中学对应的也就是那么几个小学,比较弱的大概就是潇湘,国翠和奇山,其他的都很强。小学弱的学区房价稍微便宜一点点。
中学的看中考成绩,你查查数据吧,貌似没变化,所以芝罘的学区自然而然就出来了,一中,十中,二中。(祥和我没关注)
另外这几年开发区教育也不错,但你现在住奇山,肯定不会考虑了。
莱山二东很多人推荐,毕竟地脚好,成绩我没有数据,不评论。
奇山我确实没有关注过,貌似时不时的出个学霸

剩下的结合自己经济实力,决定要买的话就多实地看看吧,用有合适的房子

非衣不可 发表于 2023-2-1 11:31
好,孩子现在才小班,万幸还留给我了一点时间,开春我再去多看看。以前没有孩子,没有体会,真是没觉得这 ...

小班还来不来得及,你得看看那个政策,提前几年落户,我怎么感觉有点紧张呢

八月十五 发表于 2023-2-1 21:49
小班还来不来得及,你得看看那个政策,提前几年落户,我怎么感觉有点紧张呢

我开始在微信问的烟台运升房产说不行,但是我去链家四马路实体店咨询,和我说除了南山路小学费劲点,别的小学提前一两年就行,和我说时间很充足

lip86330 发表于 2023-2-1 10:38
实际上选择学区的家长,大多数也不是指望孩子学习能多好,只是尽力给孩子提供一个相对好的学习环境,不留遗 ...

这个说的中肯,也是占大多数家长的心态

年前关注过一段时间的学区房,本来想卖掉现在的房子再去买,后来和家人商量了一下觉得代价有点高,老人也在这边住惯了不想换地方,综合考虑放弃了。我的观点学区房对于普通家庭属于奢侈品,不值得掏空家底(如果有钱就另说了)。我们一年也就攒不下几个钱,不如多存点以后给孩子多做些课外辅导之类的,家里老人时不时生病说不定哪天住个院大笔钱也没了。人到中年如果手底没点钱是很没有安全感的

非衣不可 发表于 2023-2-2 07:09
我开始在微信问的烟台运升房产说不行,但是我去链家四马路实体店咨询,和我说除了南山路小学费劲点,别的 ...

中介的主要职责是带你看房子和完成交易,上学这块还是得自己去了解,先去学习一下那个文件,提前落户主要是避免学生超过学区容量,而有一个招生优先级。这块很少见到权威说法,谨慎起见我是选择了提前落户。
2017年发布的芝罘区义务教育段学校招生管理实施细则,以及一个政策解读。
政策方面还可以去网上民声了解一下

八月十五 发表于 2023-2-2 10:56
中介的主要职责是带你看房子和完成交易,上学这块还是得自己去了解,先去学习一下那个文件,提前落户主要 ...

没错,确实这样,中介也给我看到了这个文件,链家小伙挺专业,和我说清楚了,十中一中周围小学肯定够用,目前提前不到一年就能上

崇拜四叔 发表于 2023-2-2 08:42
年前关注过一段时间的学区房,本来想卖掉现在的房子再去买,后来和家人商量了一下觉得代价有点高,老人也在 ...

是啊,也有这方面考虑,如果真是一年能挣好几十万,早就买学区房了。现在就这么混混着上班,一年才挣个十来万,不上不下的,好好养个孩子没问题,但是买学区房,去和有钱有志人家攀比竞争,压力真是大,有点勉强