烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 罗甜甜

别人给表妹介绍对象,但家庭条件不太好

鲁网一丈青 发表于 2023-1-29 10:54
作为过来人的姐姐们要狠狠地打击她。不知妹妹个人条件咋样?谈对象既然是双向选择,首先要清醒认识自己,再 ...

对  每家情形不同  确实需要综合考虑  

果断切割

烟台没有所谓的凤凰男,因为烟台本地人也没有富裕到哪里去。

找结婚对象还是要看人品和个人能力,一辈子很长,几十年,个人能力强的,能赚钱的,人品好的,互相有感情的,其他可以忽略不计。

罗甜甜 发表于 2023-1-29 11:14
她家里条件还行吧,大学学的师范,现在是高中老师,168的个子,总之条件一点也不差。

感觉你妹妹对相貌挺在意的

看你妹周围的可选择情况,如果还有备选可以多考虑考虑,但是如果没有太好的备选,这个男孩品性不错的话,我觉得还不错,月薪2-3万不少了,应该也能请得起保姆吧  何况人家父亲肯定能照顾,现在也拖累不了多少,以后再说以后的事情,指不定他妈早去了,也指不定这男的再等几年就成了月薪20-30万呢

远离这种家庭吧,无底洞,熬人。

mingyue521530 发表于 2023-1-29 15:01
看你妹周围的可选择情况,如果还有备选可以多考虑考虑,但是如果没有太好的备选,这个男孩品性不错的话,我 ...

我去,你这净想好事了

4老 早晚的事 。 只要人靠谱 有潜力结合自身都是可以考虑的

鲁网一丈青 发表于 2023-1-29 16:37
我去,你这净想好事了

我觉得这男孩只要人品好就非常不错,绝对的绩优股。想想现在能拿到2-3万的人肯定是有能力的,以后前途不可限量。两个老人一个瘫痪一个正常的话,如果没有意外,肯定是瘫的先走,所以不会拖累孩子们的。 何况我觉得凭这男孩的能力,照顾好一家不是问题。

还是看自己是不是真心喜欢男方吧  也比较看缘分   我上个男朋友我俩也是真心相爱 都一年半了  见了一次家长被他父母恶心到了之后就分开了

男的工资很高,说明能力不错,考察下人品吧,人品好也没什么太大不好的的毛病,自己看好人了,就可以,妈妈确实是个问题,可是每个家里都有这样那样的毛病,他爸爸应该可以照顾,男的赚的也不少,女的也上班,日子过的也不会太差.谁也不能保证未来啥样,我觉得两个人能合的来最重要!

饮墨山人 发表于 2023-1-29 11:42
男方父母没正常社保吧,那男的月入五六万都够呛撑起一个家。一场大病想好好治,两三百万只是撒撒水而已

我觉得吧,真得了需要好几百 万才能治好的病,就尽 自己最大努力去治,男的是个潜力股,过了这个坑还能起来,不愁

Justhere 发表于 2023-1-29 13:53
烟台没有所谓的凤凰男,因为烟台本地人也没有富裕到哪里去。

找结婚对象还是要看人品和个人能力,一辈子很 ...

同意

饮墨山人 发表于 2023-1-29 11:42
男方父母没正常社保吧,那男的月入五六万都够呛撑起一个家。一场大病想好好治,两三百万只是撒撒水而已

农村的应该有医保,报销比例比城镇职工的低一些。

QQ48975297 发表于 2023-1-29 18:48
我觉得吧,真得了需要好几百 万才能治好的病,就尽 自己最大努力去治,男的是个潜力股,过了这个坑还能起 ...

需要好几百万的那是罕见病。

流水亦多情 发表于 2023-1-29 19:10

对啊对啊,所以男的妈妈做轮椅情况还没那么遭,主要还是看两个当事人合不合的来

犹豫肯定不单单家庭条件差一些的问题,完美的男人世界上不存在。妈妈坐轮椅又分遗传性疾病跟后天意外,后天性对后代没有影响,只要不是全身瘫痪,没有太大影响。
她已经犹豫了,大概率走不到一起。找对象就像购物,一分价钱一分货,好货不便宜。还是综合妹妹的条件来看吧,男女综合条件相配建议尝试深入了解一下,某些条件差距过大,就要打个问号了。

流水亦多情 发表于 2023-1-29 19:09
农村的应该有医保,报销比例比城镇职工的低一些。

是低很多,职工社保实际报销七成左右。新农合也就三四成。这个不重要,重要的是治大病的进口药都是一分不报,甚至医院都没有。农村的连退休金都没有,积蓄也没多少。对百万费用起步的大病,根本杯水车薪

流水亦多情 发表于 2023-1-29 19:10

并不是罕见病,癌症类罕见吗。几百万可能不够。我舅妈肺癌晚期,八年来花了一千多万了,体内没癌细胞了,但是不敢停药,一停就要复发。白血病淋巴癌可以car-t免疫治疗痊愈,三四针吧,五百万差不多

婚姻的最高境界是价值观的契合