烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

年节收礼送礼的一些感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我从小到大在自己家看父母老人过年过节迎来送往跟亲戚走动送礼,不管带的东西贵贱都接过东西笑脸相迎。后来遇着这么家人年节去送礼,会看着拿的东西说这个他家不爱吃那个吃不动什么他家也不缺吧啦吧啦的。真是让我开眼界了。

什么亲戚都有

这亲戚不一定是有坏心,但是一定是不会说话

当面说就过了,人家送啥咱啥根据情况还啥就成。我爸不成经常是每年给一个亲戚都是喜旺礼盒和一盒不错的饮料,我去买牛奶都是近一个月的(差三个月到期的美团优鲜很便宜)人家回的都是快过期的食品牛奶八宝粥(八宝粥两年期的还有三个月过期)啥的,让我爸拿别人给的杂牌礼盒人家还不拿

这事怎么说呢,你这亲戚大部分或者99%的人都会说你这亲戚不对。但是我想说说我一个亲戚:家里很有钱 在烟台绝对上层的,每年过年前把家里冰箱一年的存货扒拉出来,冻肉,冻鱼,冻鸡等送给我们这些穷亲戚,这么多年真想跟她说我们不差你这点东西,别来送了

烟台9527 发表于 2023-1-28 16:09
这事怎么说呢,你这亲戚大部分或者99%的人都会说你这亲戚不对。但是我想说说我一个亲戚:家里很有钱 在烟台 ...

俺有个亲戚也是这样,过年给俺爹的刀鱼段 都发黄了。

也不知是哪年的。俺爹说等盐盐晒鱼干吃了吧,丢了可惜。

其实我觉得不一定是恶意,我家亲戚也是这么说,但是是不要那么多,我拿4样,就留2样,然后找理由说那2样家里人不怎么吃

本想客气客气,表达的不好

这个亲戚的意思就是以后不用走动了

我也想这么直白,每年总拿根本不敢吃的你说咋整,一连好几年了,都送垃圾桶了,自己不敢吃,也拿不出手送人,还不能说。也不知道在哪里捯饬的叫不上名字的假冒伪劣粉,还都是好过期的,打开一股子味儿,看起来确实很大的一堆。

咱真不是有钱人,也不想丢,也真不敢拿命试毒。

唉~,愁人

我就想说,在来不用拿东西,人到家就很高兴了,回头把我买的和朋友买的都让她带上。

俺老头不让

亲戚也是这样                                                                                                                                                                                 

烟台9527 发表于 2023-1-28 16:09
这事怎么说呢,你这亲戚大部分或者99%的人都会说你这亲戚不对。但是我想说说我一个亲戚:家里很有钱 在烟台 ...

我怀疑我倆是不是有同个亲戚

我有个亲戚,不知道你们有没有这种。两口子都是高校退休的,退休金每月两人加起来是两万五,结婚后我独立过日子后每年我去看他们两次,八月十五和过年,每次一般是拿4样东西(一般是张裕酒、茶、喜旺礼盒啥的),价格大约1000元上下,奇葩的是每次基本都是肉包子打狗我空手回,人家是只收礼不还礼,我儿子今年20岁了,我至少是去拜访了他们20年了,今年过年因为疫情的原因(他两口子还没阳),我打电话说不去拜访了,其实谁也不差那点东西,但是人情这东西不应该是礼尚往来吗?这种只进不出的真的是让人心里不舒服,因为是比较近的亲戚,他们是长辈,又不能不去,真的是愁人。

缘来是惜 发表于 2023-1-28 14:07
当面说就过了,人家送啥咱啥根据情况还啥就成。我爸不成经常是每年给一个亲戚都是喜旺礼盒和一盒不错的饮料 ...

你亲戚的礼品还能看出来保质期的日期,俺妈家亲戚给的礼品把保质期都擦了,一看就是故意擦的

缘来是惜 发表于 2023-1-28 14:07
当面说就过了,人家送啥咱啥根据情况还啥就成。我爸不成经常是每年给一个亲戚都是喜旺礼盒和一盒不错的饮料 ...

你亲戚的礼品还能看出来保质期的日期,俺妈家亲戚给的礼品把保质期都擦了,一看就是故意擦的