烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 小讠

你家孩子也这样吗?

个人觉得钻研习惯性得保持一致!

谈股论斤 发表于 2023-1-25 15:29
只要孩子身体和精神健康,你就知足吧,小孩子是一张白纸,是学校把孩子教到厌学状态,你却让孩子承担责任

孩子什么样,家长占大部分,学校只占小部分

提醒一下她父母,买完卷子直接把答案收走

小讠 发表于 2023-1-25 14:56
让我,我就动手了

不用动手,那样大人孩子都上火。
有个办法:抽个时间,家长陪着孩子一道题一道题过,所有题的解题思路过程全部让孩子说出来,说不出来的,让孩子看书,直到全部过完为止。
反正寒假作业也不多,假期里晚上的时间绝对能过完。

家长是什么样的人,孩子就是什么样

小讠 发表于 2023-1-25 14:54
他妈不知道,他爸小时候学习还挺好的

可能跟孩子所处环境有关

我初中时候也直接抄啊……有答案直接抄,没答案上同学家抄,文科还有的抄,理科老师都让写过程,简单的题能算出过程,那不会的只能抄啊,第二天上学老师堵门口查作业,不合格罚站少不了。爸妈也没少揍,揍着揍着就不好使了,离心了叛逆了,偷着谈恋爱了。因为男朋友学习好对我好,会哄着我给我买好吃的+说好听的+给我抄作业,学习名列前茅品学兼优又喜欢你家又有钱的男孩谁不喜欢啊。后来我没考上高中,走艺考道路考上上大学的,现在一样过得不差,有一技之长,能养活自己,就是忙点累点,可那些学习好的不也一样累吗?因为我学习不好,所以我的同学们都是艺考来的,现在大多开公司开艺术补习班,有很多去了北京上海,也有在青岛烟台的,都能靠自己努力养活自己,和学习好的没差。学习是很重要,但真的不是学习不好人生就完了,进入生活,每个人都要去学着养活自己。在生存面前,什么都能学会。现在孩子小,大道理是听不懂的,等她真正面对了,她会独立的,甚至会比家长们想象的还要好。

这是要报废的节奏

初中的孩子有些叛逆了,正确引导,刚柔并济吧,没办法,自己的孩子,有时一味的打骂也解决不了问题,弄不好起反作用。

你就没抄过作业?想想那个时候的自己好吧