烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你们一般怎么处理孩子在学校的纠纷?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我姐家儿子比我家女儿大一岁,今年上四年级了,昨天她说了一件事。

前两天外甥晚上睡觉前忽然说自己头疼,我姐就问怎么了,孩子就说他今天在学校的时候被几个女同学敲了头,还揪头发了,因为老师说不能对女孩子动手,所以在学校的时候女孩子和他打闹,他也从来不还手,就是今天几个女孩子打他头打得的确有点疼了。

我姐问了问都有谁,正好里面有个平时就和我外甥玩的挺好的女孩子,就给她妈妈发微信,先说了一下没有责怪女孩子的意思,就是说今天外甥回家说头疼被XXX等几个女孩子打了,孩子之间打闹没有问题,但是我们家是男孩子,要是哪天给惹毛了反手打一下怕女孩子受不了。

然后没想到的是这个家长直接就找班主任了,说让老师管一下孩子课后在班里打闹的情况。这下我姐都有点蒙了,不知道自己这做的是对还是错了。
你姐这么做完全正确,至于其他家长要求老师管教孩子打闹,那是他们的诉求,与己无关,我们表达立场的目的已经达到了。

做得对,现在是有男的欺负女的,不过反过来也有女的欺负男的

家长私下联系就是自己想找事!直接找老师,一切学校解决

还是找老师合适,家长之间有时候说不清

爱讲道理的保安 发表于 2022-11-24 13:58
做得对,现在是有男的欺负女的,不过反过来也有女的欺负男的

我看到的都是女的欺负男的

先跟老师说,让老师在班里了解一下,不能光听孩子的

法律不管孩子动手,当场不还手,事后就吃亏了。只有未成年才被允许还手,趁年轻,还手吧。

孩子陈述事情都偏向有利于自己的方向说,不能光听孩子的一面之词  问过其他小朋友到底是怎么回事吗?可能女孩子们说法和这个男孩子的说法完全不一样。上来就认为自己家的孩子 一点问题都没有 就质问别人家长   肯定对

烟凝 发表于 2022-11-24 15:09
孩子陈述事情都偏向有利于自己的方向说,不能光听孩子的一面之词  问过其他小朋友到底是怎么回事吗?可能女 ...

肯定不对

男生跟一帮女生在一起打闹算什么?还被女的大了,被大了还找对方家长?哎!!一言难尽!

有时候说不清                                                                                                                                                                                 

我觉得找家长不明智,还是让老师主持公道

我儿子说她们班有几个女生经常联合起来欺负他班男生,全班男生都被欺负过,除了他不过说是欺负都是推推搡搡那种

先礼后兵

如果他远离爱打架的女同学,可能就不会发生了。

大家都说找家长不合适直接找老师,我不这么认为,我也是认为先跟对方家长沟通,不能解决问题再找老师。孩子班级群里有因为打闹家长直接在班级群里指责,三家吵起来的。我家孩子跟他原来同桌打闹体育课踢人家,我并不知道,孩子她妈加我说聊聊孩子的事,我就猜到我儿子犯错了,果不其然,人家说的很客气,孩子打闹没什么,怕我儿子不知道随便踢人是不对的。对方家长还说都是明事理的家长,比之前在群里吵架的方法解决问题强多了。我跟儿子确认了情况属实就告诉我儿子再被家长投诉欺负同学,我会揍他。这事不在于先找谁,在于对方家长护不护短想不想去纠正孩子的错误。

从小就教育孩子:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

直接找老师沟通更好。

那女生家长做得对!

先家长,后老师,可以的,主要是孩子错了就是错了,家长不能护他(她)短处。