烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 见隐显微

说实话,我挺为某类人着急的

2 [复制链接]
见隐显微 发表于 2022-11-24 09:36
这帮人最可恨,我说的为啥还在烟台指的就是他们!对他们我已经没有劝导的意愿了。

但是同理,我们既然 ...

楼主你解释下为什么很多有钱人都移民走了,CCTV很多粗眉大眼的也移民了,愿闻其详。

火星上的水 发表于 2022-11-24 09:24
你太幼稚,还年轻,看问题还不够深入。你看看公务员的孩子有几个还在国内?。

幼不幼稚、年不年轻、深不深入,这些都是你的主观判断而已,就事论事没必要说这些。

对于出国,只要没移民,多出去走走看看没什么不好的。再说了,真有钱肯定在国外舒服啊,有钱就有更多的自由,更好的保障。哪像在国内,有钱反而是束缚,捐的少点都被骂。要是底层,那去国外可能还不如在国内呢,国内好歹还能给你个最低保障。再说了,国内已经够卷了,多出去点人,去卷老外去,国内还能少卷点,也挺好。保持一颗开放的心,自信点。

再说公务员也只是一部分群体,我从不认为每个公务员都有清晰的认知和正确的价值观。干嘛要以他们为标榜呢?我身边有太多的体制内的人了,在我看来他们大部分也都很普通,无论是思想境界还是生活水平。

xblvdb 发表于 2022-11-24 09:46
楼主你解释下为什么很多有钱人都移民走了,CCTV很多粗眉大眼的也移民了,愿闻其详。

刚给一个人的回复有提到,再针对性说一下。

资本主义社会的规则就是有钱就可以爽啊,很多人苦哈哈的挣钱不就是为了能爽吗?有钱人可以住大House、住高级社区、配套服务都很完善,而且社会也给了有钱人足够多的荣誉,想去参政的也可以参政,满足权力欲望,你要是有钱人你不心动吗?这是其一。

不算太有钱的,可能考虑更多的是孩子的教育。国内高考太卷了,去国外以留学生身份再考中国的大学就容易多了,或者直接在国外读大学,以中国人的智商和努力,不用那么卷就可以上个挺好的大学,回国还受优待,能用钱就可以解决孩子的终身教育问题多划算啊,你要有钱你是不是也原意为孩子铺路?这是其二。

疫情中国是管控。这种是保护没钱的人别生病,因为生病了治不起。老百姓居家半个月也就是几千块,你让有钱人居家半个月那可能是几千万就没了。有钱人哪受得了这个啊,治个病才多少钱。等疫情好转,那些出去的人还会慢慢回来的。资本永远都是朝着利益最大的地方流动。这是其三。

其他的就不展开了吧。政府做的大量工作,恰恰是为了底层百姓,思考方向要是错了,就一切都错了。

我说实话,烟台人已经非常非常的逆来顺受了,还要怎样?

你去一些南方城市看看,公务员如履薄冰,稍有不慎,就让你上热搜,这也是为什么南方城市没那么官僚的原因。

一句话,什么样的茶壶配什么样的茶盖,一个愿打一个愿挨,般配。

Justhere 发表于 2022-11-24 10:21
我说实话,烟台人已经非常非常的逆来顺受了,还要怎样?

你去一些南方城市看看,公务员如履薄冰,稍有不慎 ...

这恰恰是我们可以达成共识的地方。

有些人明明奴性十足,却只敢窝里横,在论坛里口不择言,见到办事人员就恭恭敬敬,大气不敢出一声。

有问题,找主管部门,找市长热线,再不行信访办、纪委、巡查组走起,这都是爷们。

好的要点赞,要鼓励,不好的要批评,要反对。这些都没问题。

问题是,我TM就对好的点个赞,就一堆人上来我说有病,到底是谁有病?

没前途的地方

圈一辈子养老金,还不给人吐点出来吗??

1~2百年前我们的伟人们也骂过,你待如何?

见隐显微 发表于 2022-11-23 13:21
国家自改开用了40年发展到今天当然不是正常现象,这是超常

改开前三十年能说一下吗?

见隐显微 发表于 2022-11-24 09:11
是啊,我一度怀疑是不是不该来这里了,很多话都是不在一个频道里,没办法共鸣

随缘吧,我现在想发帖、 ...

这里很多人简直是天真单纯的不像是成年人,分不清楚个例和常态,看不明白表面现象背后的原因,以为罗马是一天建成的,任何事情都是非黑即白,外国都是各种好

头像被屏蔽

极速评 发表于 2022-11-23 14:30
改革开放以来中国是富起来了,但国家的富有还是靠老百姓,没有老百姓纳税国家能富吗?中国人民是世界上最勤 ...

zfxng 发表于 2022-11-23 14:27
跪习惯了起不来了,当有人发声站起来时,总有人说这是这是大逆不道的行为。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

纯种沙壁

见隐显微 发表于 2022-11-24 09:32
冲你劝我的那几句话,你估计得重新思考下你对事物发展的判断逻辑了。

就你认为的我这智商,不仅很早就 ...

既然论坛那么一小撮人见不得说政府多好,为啥还待在国内?为啥还待在烟台?

您的回复,让我一度怀疑我是否眼睛不好。上面这话是谁写的?

哪会像你儿子这种,一被偷就搬家,解决复杂问题,思考怎么可以如此简单

这句话是谁写的?    是谁让别人一说国内不好,就要嘲笑别人为啥还待在国内? 您是不是钱挣的太多了眼花了,都不知道自己最早写了些啥了?