欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[其它类] 源空间(保利)书店决定闭店了,永久。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

无尽的相遇
无尽的告别

源空间(保利)书店决定闭店了,永久。
经历两次升级,源空间保利店止步于3.0版本。
这则公告一发布,不到24小时,源空间保利门店便挤满了读者,来告别这一方曾奋力守护理想主义的小天地。

源空间保利店是永久告别了。
“其实开始,我一直在找机会,但凡有一点点可能,我也不会关门。”
但是,没可能了。
看着眼前背着收纳筐、拉着手推车来淘书的人,我有些感慨。

“还是有很多人舍不得的呀。”
“半折,捡便宜的人多。”
我愕然,不忍再问平时的生意如何,因为怎么也不会比此时热闹。手中攥着刚准备结账的几本书,不禁问自己,我也是捡便宜的人吧?为什么总是到失去,才有如此多的人意识到书店的珍贵呢?

是什么,扼杀了那一点点可能。
面上的答案有很多… 所以,开书店是解决不了这个的,对吧?
我看见,网红魔咒绑架了书店,为了生存,它们筑起华丽的壳子,越来越偏离本体的功能。
我看见,许多书店都有一个“本月畅销”的架子,摆着大同小异的书目。
我也看见,还有人在书海里秉烛夜游,挖掘属于自己的宝藏。
失望与希望同时充斥着我的大脑。
也许有多一点,再多一点秉烛之人,就会倒逼着书店关注书籍本身,更用心去选书,街边会不会就多一间“源空间”。

店里的两只猫在涌动的人群中打着盹,用无为对抗着时间。
可是时间呀,哪儿听劝呢?
它在店长老王用单车驮负着新书,一步一步走在烈日下时,那么漫长;在无数次愉快的文化沙龙中轻轻溜走;最后,在源空间保利店正式告别前,变态加速。
六年,就这么过去了。

在此,我们特将源空间书店(保利店)闭店相关安排公示如下:

“源空间保利店6年来,数次升级,

结合当下现状,经过慎重考虑,

书店无力营运,决定正式永久闭店。

自8月20号开始进行闭店出清处理,感谢你们一路相伴。 ”

——老王和他的源空间

“源空间书店就在我家附近,

是最经常去的地方,

点上一杯热巧克力,找几本书一坐就是半天。

家中书籍不少,可是环境不同,心境也不同,

一万个不舍,不想接受。”

——读者阿毛

“和最后的保利店合张影吧,

我们收集了一些纪念品想送给你们,

最后的两个月,我们一起好好过!!!”

——店长老王

捡完便宜,我抱着书走了,耳机里正好循环到新裤子。
如果没有文化的人不伤心,那么我希望伤心的人多一点。

在实体书店的隆冬里

狂热于阅读的人知道

自己身上有一个不可战胜的夏天

沙发
有点可惜,之前周末总去的

板凳
最近抓紧时间得再去看看了

地板
这里也是承载了不少孩子的周末时光

还是有点不舍得

周末跟朋友去逛逛

好可惜呀,烟台这样的地方感觉越来越少了