烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 换你让不让?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
某日早上,夹河桥西同三高速,中车道行驶,速度大约80多。前方左侧车道一车略慢。左车道后侧一白车拼命

高速80多?还能嫌弃别人慢?不太了解那段高速,不好评价。不过普通高速低于110的,我都觉得有病。怕太快了国道不香么?还不用花钱。

没写完、我在中间车道 ,左侧车道有一车速度比我稍慢一点,它的车后面有一白车,想超车,拼命滴滴。我继续正常行驶,不减速,不让道。左方车辆也不减速。白车还继续拼命滴滴,最后它从最右侧车道超车了。还是一直在滴滴。。换你减不减速让道?

让不让是一回事,但这种情况你最好别与左车道前车并排行驶,而且还是同速

三界鬼鸣 发表于 2022-8-18 08:56
高速80多?还能嫌弃别人慢?不太了解那段高速,不好评价。不过普通高速低于110的,我都觉得有病。怕太快了 ...

没嫌别人慢,过夹河桥那段车多,正常车速吧。

客观看世界 发表于 2022-8-18 09:07
让不让是一回事,但这种情况你最好别与左车道前车并排行驶,而且还是同速

本来想超左车的,但后面一直滴,我也不超了。

前方左侧那不是超车道吗。占着超车道开80 还不变换车道 拼命按喇叭就对啦

路上 发表于 2022-8-18 09:10
本来想超左车的,但后面一直滴,我也不超了。

还是你狠

客观看世界 发表于 2022-8-18 09:07

对,你说的特别对,不怕人家开的慢,就怕那种同速并排行驶,别管他开多少速度。只要有速度差,都能超得过去。

路上 发表于 2022-8-18 09:06
没写完、我在中间车道 ,左侧车道有一车速度比我稍慢一点,它的车后面有一白车,想超车,拼命滴滴。 ...

超车道的车跑80,够缺德的。

古德猫宁 发表于 2022-8-18 09:11
前方左侧那不是超车道吗。占着超车道开80 还不变换车道 拼命按喇叭就对啦

我在中间车道。

路上 发表于 2022-8-18 09:06
没写完、我在中间车道 ,左侧车道有一车速度比我稍慢一点,它的车后面有一白车,想超车,拼命滴滴。 ...

三条车道的高速,如果最高限速120km,最左侧的超车道最高限速120km/h,最低限速110km/h。中间的快车道最高限速为110km/h,最低限速为90km/h。慢车道最高限速为90km/h,最低限速为60km/h。好好学习一下吧。

路上 发表于 2022-8-18 09:13
我在中间车道。

你的速度也慢了,后车滴滴你们是对的

火星上的水 发表于 2022-8-18 09:14
三条车道的高速,如果最高限速120km,最左侧的超车道最高限速120km/h,最低限速110km/h。中间的快车道最 ...

过夹河桥那段限速100。上班时间车多。

三界鬼鸣 发表于 2022-8-18 09:12
对,你说的特别对,不怕人家开的慢,就怕那种同速并排行驶,别管他开多少速度。只要有速度差,都能超得过 ...

慢速并排走,不让道的车多的是,这样的司机最缺德

路上 发表于 2022-8-18 09:16
过夹河桥那段限速100。上班时间车多。

车多我也慢慢悠悠的开,安全第一。有想超车的我一般会抬一下油门,并不会踩刹车。

试想一下三车道都80左右的跑,那高速就瘫痪了,80速度老老实实跟大货车在最右车道不香吗!
左一车道龟速不是左二车道龟速的理由,人家打喇叭提醒你然后你可能认为是对你不尊重!
叫我肯定会让,或者加速。路是大家的,开开心心上路,平平安安回家才是王道

三界鬼鸣 发表于 2022-8-18 09:19
车多我也慢慢悠悠的开,安全第一。有想超车的我一般会抬一下油门,并不会踩刹车。

我不觉得自己有什么问题,我本来就在中间车道正常行车。左车慢,我比他快点,上班车多,前面也有车。那段路80多很正常。当时右道车少,想超车可以减下速上右面去,你拼命滴。我正常行车是不会让的。

火星上的水 发表于 2022-8-18 09:17
慢速并排走,不让道的车多的是,这样的司机最缺德

我不觉得自己有什么问题,我本来就在中间车道正常行车。左车慢,我比他快点,上班车多,前面也有车。那段路80多很正常。当时右道车少,想超车可以减下速上右面去,你拼命滴。我正常行车是不会让的。

路上 发表于 2022-8-18 09:26
我不觉得自己有什么问题,我本来就在中间车道正常行车。左车慢,我比他快点,上班车多,前面也有车。那段 ...

实际行驶中,如果是这样,我偶尔会急刹一下。我又不能飞过去让他,滴滴有毛用。