烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 1000w

济南GDP老二将要被烟台超越竟能引来如此神回复

昭昭1 发表于 2022-8-10 07:58
无论是GDP还是各项指标提升,到头来落实到实实在在的老百姓头上就是提升群众的生活幸福指数为准!政府所 ...

济南那交通就算了吧~~~经十路从下午4点就开始堵。晚上十点还车水马龙。济南人口更多,更堵。济南唯一便捷的地铁也只是在高新区才有。

移动测速 发表于 2022-8-10 07:54
别自己YY了,看看城市建设,看看人口数量,济南带着你玩吗

按照你这个标准,济南完爆西欧好多城市。

JangJaeHo 发表于 2022-8-10 07:58
烟台有好的地理位置 完全可以碾压济南  只是领导班子老换 把烟台耽误了太久太久

对头,每个人都知道自己就是来跳个板。来了个做实事的,还被两次boom给弄走了。

沙鲁确实不要脸,只会吸收别人。

都关心的真多,一百万亿与自己有一分钱关系么?

GDP高了对普通老百姓有啥好处

头像被屏蔽

有第一就有第二就有最后。济南,烟台怎么就盯这货,我们和北京上海比比不行吗

增长11%?有意义么?这论坛里有几个人今年半年比去年同期收入增长11%了?增长111%又如何?

JangJaeHo 发表于 2022-8-10 07:58
烟台有好的地理位置 完全可以碾压济南  只是领导班子老换 把烟台耽误了太久太久

一个个都是过来镀层金,哪有心思正儿八经的干的

嬲人 发表于 2022-8-10 07:07
科教文卫,文卫我承认碾压,科教怎么碾压?大学是多,教育只是指大学多?教育烟台一直是山东的排头兵,从 ...

教育首先是高等教育,  高中教育只有高考裸分烟台领先一点,真实名校升学率济南不吃亏。

第一个总部搬离北京央企就是搬到烟台来了吧

昭昭1 发表于 2022-8-10 07:58
无论是GDP还是各项指标提升,到头来落实到实实在在的老百姓头上就是提升群众的生活幸福指数为准!政府所 ...

你去过济南没有?
济南方便快捷的城市交通?
济南的城市交通就是噩梦
经十路号称省内最大停车场
如果遇到剐蹭车祸,可惜熄火看手机了
“与济南一样的地铁与大量方便快捷的公交”?
你做过济南地铁吗?我坐过n次
济南地铁因为保泉派原因,还有是为了积累经验
修的两条线是郊区 到郊区 并且是各自独立的
地铁上都没有人,号称养蚊子地铁,客流强度地铁城市里倒数第一
烟台确实不如济南,
但咱们得实事求是,不能胡编乱造
你说的根本就是扯淡,没在点上。

罗兰加洛斯之夏 发表于 2022-8-10 08:53
按照你这个标准,济南完爆西欧好多城市。

欧洲不一定就比中国好

烟台南 发表于 2022-8-10 10:28
第一个总部搬离北京央企就是搬到烟台来了吧

中核电搬到芝罘区吧,什么时候搬来,也不知道搬到哪个具体地方。
中核电来了,会带动一部分消费能力吧。

这个数据还有可信度?

别光看GDP,要看GDP的构成,济南文化教育、互联网、科技及其他第三产业非常发达,利润高,市民消费能力强。烟台生产制造能力强,大多来料加工,产值高,利润低,员工拿到手的就低,消费能力太差。

ytwskx 发表于 2022-8-10 11:00
中核电搬到芝罘区吧,什么时候搬来,也不知道搬到哪个具体地方。
中核电来了,会带动一部分消费能力吧。

已经完成注册转变了,落户芝罘区

GEYUN88 发表于 2022-8-10 10:40
你去过济南没有?
济南方便快捷的城市交通?
济南的城市交通就是噩梦

济南市区人口多少?已过千万,烟台市区人口多少?这里说的是市区公交线路的分布与线路总里程,以及两市现有公交车辆数!济南蚊子地铁?就蚊子地铁烟台也申请多年至今也没有啊!

昭昭1 发表于 2022-8-10 11:43
济南市区人口多少?已过千万,烟台市区人口多少?这里说的是市区公交线路的分布与线路总里程,以及两市现 ...

要不说你扯呢?
济南全部人口加在也不到一千万啊
别说 还要刨除平阴 商河 济阳 章丘 莱芜 钢城这些外围区县人口了
你要说青岛我就不和你抬杠了
青岛才是真的人口过千万,并且市区人口更集中
但是青岛的交通规划和地铁比济南好太多
济南的交通通勤效率是省里倒数
尤其是经十路就是败笔
尽管双向10车道,但把各种企业 事业单位 公司往两侧堆
大量车流 人流被引到这条东西主动脉上,
二十车道也解决不了问题
济南公交司机服务态度很好,应该学习,
但公交线路规划和通勤效率就算了吧
济南公交简简单单超过10公里行程,就要1个半小时
体验奇差,尤其经过经十路 旅游路 的公交