烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

盘点一下芝罘区这些卤味老字号,你都吃过吗?

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

三十年往上,应该算是老字号了,芝罘区这些店大家基夲是耳熟能祥,这么多年还存在说明大家还认可他们,大家有好的亦可推荐一下哦

(一)丹桂粉肠

丹桂粉肠,山东名吃,烟台十大名吃之一,源于三十年代丹桂街,属于烟台的文化遗产。文化路市场有一家也有几十年的历史,算是正宗的传人了。老烟台人都应该吃过。特色是粉肠、灌肚。

(二)泰丰炸鸡

泰丰炸鸡老店在烟台老百货大楼过街天桥旁,现在汽车总站北也开了一家分店。泰丰炸鸡从八十年代至今也有四十年历史了,相信大家都尝过,味道还是很好的。

(三)老青年烤鸡

八十年代最早是在文化宫西街,也有三十多年了,现在青年路与白石路囗南路西。烤鸡、鸡爪尤其是鸡爪好吃,孩子都愿吃,有特色。

(四)老友烧肉

老友烧肉位于文化路市场内,从建市场就有,三十多年了吧。其烧肉的特色具有熏肉的特殊味道,很多人愿吃这种味道,隔三岔五买点尝尝很是惬意。

(五)赵记烧肉

赵记烧肉也是在文化路市场内,与老友烧肉阰邻,它的特色是老烧肉味道,浓香味足,老少偕宜,吃过不忘。

(六)莱山扒鸡

莱山扒鸡位于文化路市场内西边那家,三十多年的历史了,这家扒鸡味足咸淡合适,地地道道的老囗味,逢年过节家里人多必定买上一只,吃过难忘。

各位坛友,你还有哪些老字号给大家推荐一下哦!

基本都在文化路市场那呢

只吃过泰丰炸鸡

行云何处去 发表于 2022-6-23 09:26
基本都在文化路市场那呢

是的,因当这个市场大且有名气。

看到那个老青年烤鸡,眼泪噼里啪啦往下掉,因为它伴着我的童年,儿童时代经常去奶奶家住,奶奶爱吃,也经常买给我吃,后来工作了,我也经常去 看奶奶时买给她吃,后来奶奶走了,我再也没去过,一吃这味我就忍不住的想奶奶

橙汁分你一半哈 发表于 2022-6-23 09:33
看到那个老青年烤鸡,眼泪噼里啪啦往下掉,因为它伴着我的童年,儿童时代经常去奶奶家住,奶奶爱吃,也经常 ...

对不起,让你伤心了。看来你是个重情的好人啊

火红年代 发表于 2022-6-23 09:42
对不起,让你伤心了。看来你是个重情的好人啊

没事,没事,这段回忆是开心的。

文化路市场太卷了

赵记和老青年没吃过,其余都尝过。
泰丰皮焦肉嫩,除了咸也没什么,现在门口已经不排队了。
老友还不错,处理过程中应该是用火烤过,吃起来有股糊焦味,有人就喜欢这个味,更能刺激食欲。
丹桂在文化路,北河街及以前的红利市场都有门头,一般是买炸丸子和粉肠,味如其名,淀粉多一些,既然能坚持这么多年,自是有一批忠实拥趸。
莱山扒鸡是前几天刚买的,咸。

赵记的猪肝味挺好的,很多年没买了。
还有莱山扒鸡过节改善伙食才吃,现在好吃的太多,这些都成回忆了。从来不买丹桂粉肠,吃不惯。

老市里好吃的多。

老友也不如以前了

gabfyang 发表于 2022-6-23 09:57
赵记和老青年没吃过,其余都尝过。
泰丰皮焦肉嫩,除了咸也没什么,现在门口已经不排队了。
老友还不错,处 ...

老烟台人,说的很有道理。

都吃过

锦衣苹果 发表于 2022-6-23 10:02
赵记的猪肝味挺好的,很多年没买了。
还有莱山扒鸡过节改善伙食才吃,现在好吃的太多,这些都成回忆了。从 ...

对,我也爱吃赵记猪肝,粉肠现在不愿吃了,一般买二十块钱的炸丸子,孩子也愿吃。

最后一个没吃过

回忆是开心的。                                                                                                                                                                                 

粉肠配蒜泥,好吃。原来沃尔玛超市卖的粉肠也挺好吃

味道还不错,吃着比福山烧鸡好吃。