烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼上的邻居 你准备好迎战了吗

1 [复制链接]

binbin28ok 发表于 2022-5-13 17:33
借楼主宝地我也说说我家的奇葩邻居。我们家住的老小区,老楼隔音也差,楼上装修铺那种90年代的地板人来回走 ...

俺家楼上小伙也是爱喝酒,我基本一个月找一次,最后妥协了,商量好11点前必须结束,不能再吵了

我家楼下声音大的时候我都懒得找,又不是天天、而且见面都会说话,所以无所谓了!楼下找过我家一次哈哈哈,因为九点半我家孩子习惯性在家跑,道歉后把我家孩子一顿收拾!再没了

我家这隔音也不好,打电话,我都能听见

蓝盆友 发表于 2022-5-13 20:51
我家这隔音也不好,打电话,我都能听见

我感觉我早上都能听见邻居闹铃的声音

福气满满的大宝 发表于 2022-5-13 20:50
我家楼下声音大的时候我都懒得找,又不是天天、而且见面都会说话,所以无所谓了!楼下找过我家一次哈哈哈, ...

尤其是咱有孩子呀 哪能一点动静木有  相互理解呗

花花姐 发表于 2022-5-13 20:46
俺家楼上小伙也是爱喝酒,我基本一个月找一次,最后妥协了,商量好11点前必须结束,不能再吵了

这确实影响休息了

9844802 发表于 2022-5-13 20:33
这种邻居,应该是太挑剔,欺负人,需要社会教育的。

因为这个楼上楼下的事 派出所出面三四次了 没什么用

楼上说的都非常有道理!千金择业,万金择邻,我也是感同身受。2019年在莱山靠海小区安家,经过半年多辛勤付出,小家焕然一新。入住后与楼上邻居见面打打招呼,唯独楼上邻居一直没见着,认为房子是空的。自2021年年初,楼上房子出租出去,一对四十多岁夫妻,起初都相安无事。2021年暑假,租户的儿子大学寒假回来,由于室内地地暖,能感觉是光着脚丫在家走路。由于楼板隔音问题,相信搞施工的都清楚,传音很大,脚后跟骨头与木地板相撞的声音还有余波“咚咚咚”,晚上10点半躺下,楼上小孩就开始搞噪音。起初我是忍住没上去,接连噪声影响睡眠了,才不得以联系房东。通过协调,租户确实注意了,甚至将板凳腿都绑上布。光脚走噪音我也是后期在家试验才确定的,告诉楼上租户以后别光脚走了,尤其是晚上睡觉。前段时间,租户半夜1点多起夜又咣当造成声响,这把我压不住火了,第二天早上上楼敲门,租户很不情愿和我解释,直接将门关上。后续我联系上房东,物业及办事处,从中协调让其注意。奇葩的很,夫妻二人每月花销3000多元在这租房住,下面邻居多次找自己,竟然还能继续在这住着。对于有的人来讲,这都不是事,可影响睡眠了就不是简单问题。啰啰嗦嗦说这么多,就是想呼吁各位朋友搞好邻里关系,避免噪声,能住一起也算缘分。但屡教不改,我也会继续拜访他,直至到滚蛋为止,愿意上哪租上哪租。

七氟丙烷 发表于 2022-5-13 21:08
楼上说的都非常有道理!千金择业,万金择邻,我也是感同身受。2019年在莱山靠海小区安家,经过半年多辛勤付 ...

有可能是长租 一次性交齐了一两年的租金吧

七氟丙烷 发表于 2022-5-13 21:08
楼上说的都非常有道理!千金择业,万金择邻,我也是感同身受。2019年在莱山靠海小区安家,经过半年多辛勤付 ...

对呀 远亲不如近邻呢都 楼上楼下的住着 楼上确实要注意一下 尤其是晚上的时候,都提醒过一次了就要特别注意啊 不过也有的人可能就是故意的吧 相互体谅才能和谐邻里呀

让我想起了当年租房子的奇葩邻居 洁癖到极致啊 开门后我必须要给门把手消毒……

freya 发表于 2022-5-13 21:12
有可能是长租 一次性交齐了一两年的租金吧

岁数五十左右的人,不做生意,看样是打工的,偶然还会出差,每月近4000的房租,你说是喜欢小区,可以贷款买房,确想不通。

^^兜兜有糖 发表于 2022-5-13 21:12
对呀 远亲不如近邻呢都 楼上楼下的住着 楼上确实要注意一下 尤其是晚上的时候,都提醒过一次了就要特别注 ...

是故意的就不用缠凳子腿了,就是认为自己租户,可以不讲究邻里关系。已经告诉他,不要光脚丫走路,尤其是上床那声音,简直是受不了。

七氟丙烷 发表于 2022-5-13 21:29
是故意的就不用缠凳子腿了,就是认为自己租户,可以不讲究邻里关系。已经告诉他,不要光脚丫走路,尤其是 ...

确确实 个别租户不大有感情 都是暂时居住 说走就走

我们的邻居还不错 之前我被居家隔离 我邻居还经常给我送菜

想变天鹅的猫 发表于 2022-5-13 21:34

中国好邻居 其实大部门邻居相处还是很友好的

自然萌 发表于 2022-5-13 21:25
让我想起了当年租房子的奇葩邻居 洁癖到极致啊 开门后我必须要给门把手消毒……

确实太洁癖了 我也受不了

打眼一看我以为是我家隔壁呢,仔细一看不是。我家隔壁也出了这么选手,一到晚上就吼,吼不过就哭,多次沟通无果……真是烦死了

沾酒醉红尘 发表于 2022-5-13 21:42
打眼一看我以为是我家隔壁呢,仔细一看不是。我家隔壁也出了这么选手,一到晚上就 ...

我还经常听见辅导孩子做作业的  真的是用尽力气再嘶吼的感觉

想变天鹅的猫 发表于 2022-5-13 21:34

烟台住楼像你们互相往来的不多见,还是80年代的邻居有送东西印象,应该批次珍惜。