烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手术室里全是钱啊,想想剖腹产就可以了。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

22年前吧,有的人生孩子,剖腹产,已经花不止一万了,就烟台的医院。

我个朋友老婆生孩子,到医院门口的时候,孩子已经露头了,当时花了不到500块。

我自己孩子也是剖腹产生的,大夫这么说,脐带缠颈,不剖有生命危险,这字不签,也得签啊。

同期住院的,大约20个生孩子的,得有17个以上是剖腹的,原因差不多。

剖腹产的好处也说一大通。老百姓,你不学这个专业的谁懂啊。

后来遇一退休的大夫聊天, 说这个事吧,挺复杂的,主要,还是钱闹的。

前几年,我去个医院办点事,听个大夫打电话, 人家的110平都租15万一年,我这个130平呢,门市房。

一边玩刀子,一边在想这门市 房的房租。

是,大夫也是人,也需要钱,过更好的生活,但是,很多时候真的没有底限了。

东莞这家医院 简直是太太太太直白了。

走走更健康,练练气功什么的,这医院实在能不去就不去。

沙发
现在不是说很多医院都劝顺产吗我不懂

板凳
爱爱琴海 发表于 2022-1-27 22:06
现在不是说很多医院都劝顺产吗我不懂

我20多年没生孩子了,不明白现在的情况,以前也是说顺产好的,对婴儿好,但是后面来一句,唉呀,顺产可能麻烦啊,胎儿后面各种 我听不懂的名词就来了,我说怎么办啊,剖啊。

地板
肿瘤科,一般患者确诊了,看你短时间没事,就会变法折腾你,我爸就遇到了,打电话第一次让你来住院,说是化疗,然后让你出去自费买那个四千多的进口药,不报销,指定药店,说是其他病人都买了,你能不买吗?然后住院三天做完全身检查,告诉你血压高,让你出院回去降血压,第二次说来做手术也是这么折腾三天,然后告诉你早上吃阿司匹林了,不能手术,又让回家了,一直没懂,既然知道要手术,为什么让吃阿司匹林呢?第三次也是住三天院做完检查找个理由让回家了,就这么折腾了两三个月,对于一个癌症病人,几个月会耽误多少。然后过了一个月,打电话又让去住院,我爸告诉说不治了,家里人一看不行,又去重新找人,送红包,最后给我爸劝过去了,得,这次去也不说血压高也不说吃错药了,住院三天检查完直接手术了。就这么从确诊到动手术拖了十个月?那时候真的挺崩溃的,真想走极端,真想那啥混铁钉,有的时候白衣真不一定是天使。有医真不一定有德。

芝罘西面是哪里 发表于 2022-1-27 22:36
肿瘤科,一般患者确诊了,看你短时间没事,就会变法折腾你,我爸就遇到了,打电话第一次让你来住院,说是化 ...

你这是好的,我对西医深恶痛绝可以说,我爸体制内退,高级职称,有点小病,非得去医院,去了,医院正好进了个上千万的仪器,说这个好,一次多少钱的,医院拍电视广告,说,你就说好了,免费送你一次,说了,接下来一段时间,就是我的恶梦了,不工作3个月侍候,然后,人没了,到最后都没确诊为什么死的,死在什么病上,我自己琢磨是化疗,加开刀伤元气,再天天五六个吊瓶,吊瓶温度也就10度吧,输到体内要热到38度左右,血液的温度才可以活,天天打,18岁的好人也顶不住啊。我爸没了20年了,他同学农民,没有医保的,大部分还健在。活着的话,今年87虚岁了,结果67就走了。

1984年,我妈也做个手术,脖子上长个东西,在济南做的,那年我14岁,好象感觉对家庭生活一点影响也没有,我爸陪着去的,我和我妹自己在家,很快就回来了,我妈现在80虚岁,活得好好的,那个年代可能是实报实销,医生也没油水,就是全心为人民服务。   我小时候扁桃体 发炎,我妈带我去医院想切了,钱的方面感觉就不是事,小手术一个,大夫比较认真说,这是个免疫的门户,能不切就不切,2021年,一小区的,在某个医院切了,1.4万元。自费部分记不清他说多少了,光记得一共是1.4万。

头像被屏蔽

有啥别有病

现在剖腹产不给随便做了,我当时都是找的关系做的!我家老大十几年前做的13000,老二15000多

觉得国内的医疗真的是过度治疗,我在国外居住过一段时间,感冒去医院从来木有验血一说、也没有做ct!去了都是大夫给你听诊,然后看你耳朵里有没有发炎然后是看口腔嗓子里有没有发炎!能吃药绝对不给你打针,每次只给开三天的药,国内医院你去都是那一套给你安排上、然后开药没有几盒绝对不可能!国外感冒开药带雾化花了五十人民币!医生的挂号费20不到!7.80能看好感冒,而且三天基本就没啥事了!国内一套下来真是没几百不可能的!国内感觉没有那一套检查大夫都不会看病了

福气满满的大宝 发表于 2022-1-27 23:25
觉得国内的医疗真的是过度治疗,我在国外居住过一段时间,感冒去医院从来木有验血一说、也没有做ct!去了都 ...

没错。

五分真情 发表于 2022-1-27 22:45
你这是好的,我对西医深恶痛绝可以说,我爸体制内退,高级职称,有点小病,非得去医院,去了,医院正好进 ...

化疗了,再补身体,就没有个好

五分真情 发表于 2022-1-27 22:50
1984年,我妈也做个手术,脖子上长个东西,在济南做的,那年我14岁,好象感觉对家庭生活一点影响也没有,我 ...

98年的时候,我妈在青岛一个山东附属什么医院切了一个良性瘤,一共花了一万块,没有报销,现在二十多年了,身体挺好的,这个病要放到现在。估计又是一顿仪器

烟台三甲医院大夫,有次他带的学生把本应该他做的一台手术给抢了,这个主任在医院走廊上追着这个学生打,最后脱了鞋拿鞋砸这个学生,这件事一直在医院被传为佳话,这些大夫脑子里都想的啥呀,不钻研业务,医术可想而知,现在进了烟台的医院,不是根据个人的病情医治,而是套路医治,进了医院的门,就是那一套,看检查检验结果,再给你上一套符合检查检验结果的套路

烟台的医院,不说医术咋样,风气太差了,

头像被屏蔽

90年我媳妇生孩子,住院各种方法生产失败后才做的剖腹产,住院11天总共花了400多一点点,我看了那时候的手术费用,剖腹产与阑尾炎手术费都一样,40元钱。

白  衣天使

现在轻易不给剖腹产,医院有控制指标,不能超过多少比例的剖腹产。