烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Van♂

从地图上看烟台现在跟济南青岛真的没法比了!!

2 [复制链接]

人是一切的关键。

每个人都只有一个脑子,群策群力,每个人的脑子如果都用在经济发展上,城市早就腾飞了。

如果把脑子都用在自我吹捧、护短、鄙视链上,给再好的地理位置和政策也无用。

山东是农业大省,老百姓的贫富差距并不大。但是发现一个奇怪的现象,山东的鄙视链特别严重,动不动挂在嘴上的是:哪里哪里是乡下。

以前喜欢听别人说自己白手起家的故事,特别崇拜那样的人。虚荣的人少。现在在这里,总能遇到一些打嘴炮的,“哪个区域比哪个区域好,哪里是乡下”的人,问题是他自己住的那地方拥堵又乱。真觉得这些人挺无聊的。成天用语言给自己找存在感,很幼稚。有这样思维习惯的人,给再好的政策,也是发展无望。

一个省会一个副省级计划单列市。烟台一个地级市拿什么和人家比?
就像你拿福山和开发区比拿什么比?政策差远了

山下小中医 发表于 2022-1-26 21:31
一个省会一个副省级计划单列市。烟台一个地级市拿什么和人家比?
就像你拿福山和开发区比拿什么比?政策 ...

不好意思,开发区属于福山区

大侦探1989 发表于 2022-1-21 19:20
冷一点好,芝罘区那样都嫌挤。我觉得像高新区那样,宽宽的马路,空气清新才好呢

那样不就变成东北嘎啦了吗