烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 谈股论斤

朋友的境遇,很多家庭早晚也能轮上

1 [复制链接]
遇到就坚持吧,我比这个还难,都是自己含着眼泪掐着自己的大腿根,活生生挺过来的,我告诉自己坚强比什么都有用,导致现在遇到任何,相比那会儿也不是啥难事了

人啊都是在磨练中成长,接受生活吧

~柠檬~ 发表于 2022-1-16 12:13
遇到就坚持吧,我比这个还难,都是自己含着眼泪掐着自己的大腿根,活生生挺过来的,我告诉自己坚强比什么都 ...

你经历了什么?

有水无为 发表于 2022-1-16 11:46
和我比起来,他们已经算是比较幸福了

你经历了什么?

妞,回家了 发表于 2022-1-16 07:40
为什么首先想到的是自己不罪而不是要求父母身体健康不要受罪??!

不同年龄段

过去了

失独家庭更痛苦.
好几个老人更难过。

没有办法  该怎么办怎么办,怎么选都行  皆是命

当初政府说一个孩子好,政府来养老。现在政府咋养?

一声叹息

妞,回家了 发表于 2022-1-16 07:40
为什么首先想到的是自己不罪而不是要求父母身体健康不要受罪??!

老了伺候很正常啊,独子年轻的时候怎么不说不好过了?

生活哪有躺赢的,那些生两三个的,人家年轻也是遭罪过来的,舍不得吃舍不穿一辈子

而独子家庭是吃香喝辣的

所以凡事不能只看眼前

养孩子的累都清楚

你年轻的时候没多投资孩子,就应该多攒点钱用来雇保姆

要么人遭罪要么钱遭罪,少一样老了遭点罪也是理所当然的

说独生子女难的都是原生家庭贫困的     
分父母钱和房子的时候  最好没有兄弟姐妹   父母需要子女出钱的时候  最好14亿都是兄弟姐妹
老弱病残  有钱可以住最好的养老院  请最贵的护工  

start2988 发表于 2022-1-17 17:01
说独生子女难的都是原生家庭贫困的     
分父母钱和房子的时候  最好没有兄弟姐妹   父母需要子女出钱的时 ...

GDP都要超美国了,养老的包袱还压在子女头上

谈股论斤 发表于 2022-1-17 18:51
GDP都要超美国了,养老的包袱还压在子女头上

比如我公婆  到烟台牟平观水还有十多里地的农村   种个地要爬山  浇地全靠自己运上去  80岁左右 根本种不动了   每月一百来元养老金  不靠儿子养老  够么

start2988 发表于 2022-1-18 07:12
比如我公婆  到烟台牟平观水还有十多里地的农村   种个地要爬山  浇地全靠自己运上去  80岁左右 根本种不 ...

不光是钱的事,年龄再大了,还得有人照顾

谈股论斤 发表于 2022-1-16 10:13
家庭是国家的细胞,细胞是否健康有力量,直接关系到肌体战斗力

是细胞?难道不是韭菜是肥羊么?

89年老兵 发表于 2022-1-16 21:56
当初政府说一个孩子好,政府来养老。现在政府咋养?

现在说:养老不靠儿女,以房养老,以xx养老

个人认为,其实去养老院挺好。对于老年生病住院陪护这块,说真的,还是钱的问题。有钱就请护工,不管是不是独生子女,一句老话都说的不错“久病床前无孝子”。现在医学相对还是比较发达,很多疾病也是可以治愈的,只是需要金钱的支撑。
70后的独生子女们,孩子大点的应该都工作了吧!很多父母心里是不是还盘算着给孩子买房准备婚礼等事呢?算算这些下来需要多少钱,如果这些钱留下来用于养老所用,再加上年龄不是很大,还有工作能力,每月还能挣些钱,不用透支身体,是不是养老问题没那么困难重重?
迫在眉睫的养老问题需要家庭,社会,国家共同解决,但是希望20,30年后不再这样。关键问题还是父母的观念,子女的观念问题,父母在子女成年后要学会放手,让孩子自己在社会中摸爬滚打,受挫也是人生旅途的一部分;子女成年后要学会独立,行动和心里要同步,不能行动上不受父母管束,可心理上却依赖父母,出事就靠父母。