烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

女方为何一定要彩礼才能嫁?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看了那个待人真诚的大哥哥的帖子,心里替他难过。

我问了我爸妈,淄博那边都怎么个规定的?

我爸妈说我们老家那边是2.18万起,具体多少都是看婆家能力,没有什么标准。但他们不会过分讲究这个,都是一家人从这个碗里再倒进那个碗里,况且,彩礼不代表着情意。

我跟爸妈强调,到时候我可是不要什么彩礼的,你们别拿那些传统的东西来要求,要了彩礼,就好像古代嫁鸡随鸡嫁狗随狗似的,要依附于夫家了。

我爸哈哈哈笑着说,好闺女,行!

为什么非要彩礼才能嫁?是不是别人都这样,我们必须也要如此?难道只有钱才能体现对方的诚意?虽然聘礼都是自古传下来的,可是嫁妆也是啊!像金瓶梅里面,潘金莲没有嫁妆,李瓶儿带了很大的箱笼去,她们在西门家的地位就天壤之别了……

所以,新时代还是有个新风气吧,从前一些附着在纲常伦理上的旧礼仪该扔掉了吧!

我就希望跟我喜欢的人一起挣出自己的小世界,我带着我的东西,他带着他的,两颗心在一起,然后家就有了。

但愿很多女孩子明白!

东北地方不富裕,都是十万,何况大烟台,不得十万?。
彩礼问题是因为女人属于商品属性。

小姐姐好进步!不过害人之心不可有防人之心不可无

挺难的,不让步就没辙了呀,。。。我和你想法一致呢没办法的事啊,短痛好。

淄博哪儿人?

彩礼就是有些人喜欢虚荣,讲排场,越弄数额越大

北京上海不要彩礼好吗,只要有房就行,最好全款

我和爱人结婚时没给彩礼,结果现在好的时候作为玩笑,吵架时作为武器,对我媳妇来说,进可攻退可守。还不如当时给呢。

fnnmylove 发表于 2022-1-13 17:39
挺难的,不让步就没辙了呀,。。。我和你想法一致呢没办法的事啊,短痛好。

你俩合适找找这妹子试试

年龄越大自己越没本事  越是事儿多 的确啊

雪窝文创 发表于 2022-1-13 17:33

养闺女的不爱听你这么说

彩礼多少代表的是男方家的态度,折算成金钱体现出来,女方随嫁妆是父母对自家女儿婚后美好生活的支持,传统文化流传下来的生活仪式感!有条件给的起彩礼又给人家女儿洗脑要彩礼是卖闺女的人经鉴定不是想白嫖就是想倒插门!倒插门是男方挣彩礼孩子跟姥爷姓!嘿嘿!

只能祝你一生都活在理想中

如果你家里人可以不在乎别人背后的指指点点冷嘲热讽,也就无所谓了。个人认为,彩礼是传统意义上的一个形式,是男方对女方父母表达感谢的一种表现,是必须要有的,而且是不可缺少的一个环节。
关键是,彩礼钱该如何处理。我也有个女儿,我会把钱,私下里再全部交给女儿两口子,让他们去采买他们所需的物品。只会多给,一分都不会截留。
但是,名义上,彩礼钱,我是收到了,这也是我应得的。

不让步就没辙了                                                                                                                                                                                 

我妹五年前结婚,彩礼男方说三万一千八加三金,我妈说不行。我妹夫问我妹,我妹说听我妈的。最后说六万一千八加彩礼,下定那天我妹夫放桌上,我妈连手都没伸,填上几万又推回我妹夫跟前了。我妈和我妹从不是小气和计较的人,是因为我结婚的时候婆家没给彩礼,姑姑姨妈啥的都说俺家吃亏,我们整个家族里没有闺女是没给彩礼就结婚的,村里人背后说道的人也不少,在农村真的是人言可畏。我们结婚离开了,我们的父母还要生活在那个环境里,我们不能让他们被人背后议论,让他们在人前脸红。身为女人我们可以做一个善解人意的好女朋友好老婆,最后博得一个不要彩礼,体谅老公,婆家的好名声,但是同时我们女儿,我们也得替父母考虑,考虑他们的感受,考虑事情对他们产生的影响。
就想你说的不想因为彩礼加码增加父母亲的负担,女孩子也是想给她的父母亲挣一份脸面。不过无所谓了,你们最终都不愿为对方妥协,勉强在一起也不会好过,她会遇到那个为她付出的人,你也会遇到那个为你放弃的人。生活,婚姻不是博弈,是一个互相妥协的过程。
以上是我给那个分手的小伙子回复,现在回复给这个姑娘,我再多加一句,过分的善解人意和退让,最后都会变成是你理所应当的,不是你的体谅爱人,不用他付出,而是你不值得他对你付出。

两三万块钱不过是个形式,就像春节派发一样利是,是仪式感的一小小部分。有没有,多或少,都没啥好讨论的。说要彩礼是卖女儿的,真以为别人闺女就值十万八万?要脸不

三观很正,但愿你这样的女孩子不要输的太惨

我就希望跟我喜欢的人一起挣出自己的小世界,我带着我的东西,他带着他的,两颗心在一起,然后家就有了。

这像是小说里的

雪窝文创 发表于 2022-1-13 17:33

烟威一带的彩礼在山东是最低的。