烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: fnnmylove

哈哈,尴尬了,分了。

2 [复制链接]
头像被屏蔽

sum37 发表于 2022-1-13 16:50
那可未必,不过彩礼和陪嫁是对等的倒是有

她家不会有陪嫁。她倒是有套房,我们也不能图这些。算计的事我也不做,318不行,就分6万8万我们也拿得出来,事不是这个事!

fnnmylove 发表于 2022-1-13 16:47
我攒多了留给爸妈了,即便我有,我家也不接受。

做一下父母的工作,就说烟台就是这样,彩礼到了女方那里过一下手又会返回来的。而且女方父母也会按彩礼的数额配送嫁妆,只是一个形势,不是女方真的要6万块钱给自己的父母。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

清官难断家务事啊

好好和对方说说看吧. 对方不开通也没办法

fnnmylove 发表于 2022-1-13 16:50
得看家庭条件啊,我要有钱给她100万也没问题,何必难为

开始不知道你啥条件吗!这都住一起了要谈婚论嫁了  又来事儿了  真是无语 这得把老人闪一下

sum37 发表于 2022-1-13 16:53
嗯,是要看家庭情况。也不用那么绝对,再商量看看,到了谈婚论嫁的年龄了,没有原则性问题退让一步也未尝 ...

不行这岁数了不能让爹妈跟着遭罪。

流水亦多情 发表于 2022-1-13 16:52
做一下父母的工作,就说烟台就是这样,彩礼到了女方那里过一下手又会返回来的。而且女方父母也会按彩礼的 ...

过手何必,脱裤子放屁的事我也不会做。

头像被屏蔽

fnnmylove 发表于 2022-1-13 16:48
不过分, 想比其他地区6万也是低的!看家庭条件,看是不是诚心诚意,我们家条件烟台中下游,取个普遍的31 ...

你说的一点没问题,没有诚意的早做决断也挺好

sum37 发表于 2022-1-13 16:56
抱不上孙子才是让他们遭罪。能用钱解决的问题都不是问题,更何况也没有多少。当然,前提是你俩感情还算是 ...

过去了,她有她的理我也有我的理

万事只求半称心 发表于 2022-1-13 16:54
开始不知道你啥条件吗!这都住一起了要谈婚论嫁了  又来事儿了  真是无语 这得把老人闪一下

知道啊,我家去了好几次了都。。我这天天车接车送早晨做饭晚上做饭,我爸天天蒸馒头包包子熏鱼灌肠伺候。

sum37 发表于 2022-1-13 16:53
嗯,是要看家庭情况。也不用那么绝对,再商量看看,到了谈婚论嫁的年龄了,没有原则性问题退让一步也未尝 ...

算了吧,下周她把东西搬走就这样吧。

看你这段仿似她该退步,不然我觉得该你退步,不过女的都是图个诚心实意,这往往是男人心最后一个考验和坎,因为男的大多靠不住,不过,她没想通,本来就有点赌的意思,拿了彩礼也未必靠得住

fnnmylove 发表于 2022-1-13 17:00
知道啊,我家去了好几次了都。。我这天天车接车送早晨做饭晚上做饭,我爸天天蒸馒头包包子熏鱼灌肠伺候。

看你这段仿似她该退步,不然我觉得该你退步,不过女的都是图个诚心实意,这往往是男人心最后一个考验和坎,因为男的大多靠不住,不过,她没想通,本来就有点赌的意思,拿了彩礼也未必靠得住

六万都没有吗……正常上个班怎么也能攒出来啊

fnnmylove 发表于 2022-1-13 16:55
过手何必,脱裤子放屁的事我也不会做。

结婚这事就别这么较真了,毕竟相处这么久了,为了彩礼这点事再闹掰了就划不来了。我也是刚结婚,我老家那边彩礼就是31800。我跟我对象说我们那边的彩礼是31800,我对象说少了点,给彩礼的数额反映了你对我的重视程度。我就跟她说要不61800怎么样?我对象说这还差不多。另外加上买三金的钱,得10万多了。结婚之后,我对象父母又把61800的彩礼都给我了,还额外陪送了一套房和一辆车。但是我对象的亲戚私下跟我对象说男方给61800的彩礼太少了点……这说明烟台的彩礼行情确实不低了,如果不是什么原则性的大问题,哪怕借点钱也行呀。等结了婚,媳妇就向着你们这个小家了。我现在每月的工资都用来还信用卡了,都是结婚的时候买三金和办婚庆透支的

头像被屏蔽

还是彼此不够在乎对方,不然彼此有一个能力范围内迁就对方的不至于分开。