烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: fnnmylove

哈哈,尴尬了,分了。

2 [复制链接]
大剑师兰特 发表于 2022-1-13 17:13
这种事外人没法说
说来说去,其实还二人的感情问题与互相信任问题

明白人

鲁网一丈青 发表于 2022-1-14 06:33
女方给闺女买车,要靠着男方给的彩礼钱?那我也只能呵呵了

那钱干什么了?
我说的不是指着,也不是一定会用来买车,其实彩礼钱娘家一般不会留在家里的,往往会给女孩添置家电啥的,包括车,够不够的,会填补这些。
请问这个说法民同意吗?

彩礼只是个形式 我前年结婚我家就给了31800三金 ,31800没面子61800就能有面子?

万事只求半称心 发表于 2022-1-13 16:44
估计不是拿不出来  应该是不情愿

正解

那流年被谁搁浅 发表于 2022-1-13 16:51
缘分不到,到了318走个过程就行

这个数比较掉价

头像被屏蔽

大剑师兰特 发表于 2022-1-14 08:15
多给几万就不掉价了? 那人家裸婚的都没脸见人了?

是的,很现实。裸婚会有很多人议论纷纷。
比如古代卓文君,现代也没变。

头像被屏蔽

行啊白睡了别人老婆这么多天

fnnmylove 发表于 2022-1-13 22:22
我和家里也是这么想的,不是拿不出来,好好过日子给别人看?318丢人?那那些10001的不得就死?我这仨月天 ...

这话说得,你没睡人家啊

sum37 发表于 2022-1-14 08:56
那反过来呢,都大龄剩男了,为了多这两三万就不娶了?还有,什么叫顺从?抱不抱孙子是其次,单就说儿女大 ...

楼主都说了,不是家里没有,是对方太强硬就要这些。真是有爱在,会僵持非得多要这几万的彩礼?过日子是给别人看的?就这样的娶回家也得当祖宗供着。另外男方也不是一点问题没有,他若也真的爱,很多困难也能克服。所以,一个巴掌拍不响。

sum37 发表于 2022-1-14 08:56
那反过来呢,都大龄剩男了,为了多这两三万就不娶了?还有,什么叫顺从?抱不抱孙子是其次,单就说儿女大 ...

不存在得失。

你都睡了,那时候说的豪情壮志又要负责又是担当又是男人的,咋突然就……画风变这么快,真的很难接受……六万块钱是多了点,不过,也不是特别夸张啊。

亲身经历,其实就是个面子上的问题。双方各退一步,以后好好过日子。劝你不要轻易决定,否则会后悔的。

N。 发表于 2022-1-13 22:17
张嘴要,就说明感情不到位。不然怎么不能商量,都是大龄男女了,哪个不得好好珍惜。

我觉得可能她对他不是太满意,然后希望满足一下,然后不能满足,心里就更加向不满意的方向去了

芝罘西面是哪里 发表于 2022-1-13 21:47
我二十谈的第一个对象,蓬莱市里城中村的,本来什么都好,谈了一段时间后嫌我的房子在蓬莱开发区,想让买 ...

找猫找狗44 发表于 2022-1-14 10:57
我觉得可能她对他不是太满意,然后希望满足一下,然后不能满足,心里就更加向不满意的方向去了

对。

彩礼,7年前我结婚,找了个差不多门当户对的,他家能稍微穷一点。当时的行情差的1万1,好的318。男方家里说给1万1,然后再带我去置办套黄金首饰。我不愿意,我嫌少,我就跟男朋友说,我不要首饰了,什么项链戒指手链不喜欢(本来我也不爱穿金戴银),我就要318行不行?(其实不是真的为了318,只是为了面子上好听)后来男方家里同意了。给了318,说实话这些彩礼最后都是给我们俩过日子花了。我爸妈一分钱没留。

我不知道这彩礼是怎么回事,我理解的就是两家凑份子给孩子结婚后生活用。一来一回的,都给了小两口。就不用计较多和少了吧。我结婚那时候老公买不起钻戒,我们就去买了个200多的锆石结婚的。现在我也没觉得钻戒能给人带来幸福。

所以,如果彩礼是给婚后两个人用的,多点就多点,毕竟社会都是攀比的,给媳妇脸就是给自己脸。

烟台一般家庭都是318,前一阵我弟结婚,我姑家条件还行也没多给彩礼钱。就一个孩子,俩人婚后好好过,父母财产都是留给他俩的。我觉得彩礼没必要多给。