烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: fnnmylove

哈哈,尴尬了,分了。

2 [复制链接]
fnnmylove 发表于 2022-1-13 20:45
对呀,爹妈答应都好说,我爸上火了,算了。

我二十谈的第一个对象,蓬莱市里城中村的,本来什么都好,谈了一段时间后嫌我的房子在蓬莱开发区,想让买蓬莱市里的房子,开始我没同意,对象有一天打电话说让我这阵子别去她家了,我家里那时候真是挺看好她的,就在市里买了房子,然后又让我去他家了,又过了一年,上班上的好好的,说要做买卖,本来就没什么做生意的基础,看她家亲戚有开服装店的,就想代理个服装品牌,让我家出三十万,那时候是09年左右,钱也不算少了,我爸说这又没定亲又没结婚的,先给十万先去练练手再说,别总是想一口吃成个胖子,紧接着,她家又不让我进门了,我爸本来想给钱,我是真觉得心里不是滋味,也不想让父母因为这个受委屈,我直接发个短信分了,谈了三年多,我一点不觉得后悔。

东北那边有的地方彩礼十几二十万,但是该说不说,人家女的跟男定男的了就没什么乱七八糟的事,也确实能过日子,井盖之乡那边呢,彩礼据说有达到三十万的,可能那边真有钱吧,反正婚后日子好不好自己知道

你这女朋友不是烟台地区的人吧?

雪窝文创 发表于 2022-1-13 16:23
赚了。
彩礼没要没花钱,赚了。
现在烟台芝罘区彩礼是起步价

你这是哪辈的烟台人,不造谣,不传谣。有钱的还给100w呢

N。 发表于 2022-1-13 22:10
你这女朋友不是烟台地区的人吧?

寿光的。

sum37 发表于 2022-1-13 16:56
抱不上孙子才是让他们遭罪。能用钱解决的问题都不是问题,更何况也没有多少。当然,前提是你俩感情还算是 ...

你这话说的可不对。就为了让老人早点抱孙子就顺从女方?女的张嘴要钱,就说明并没有多爱。都大龄剩女了,遇到喜欢的会为了个彩礼逼男方?

找猫找狗44 发表于 2022-1-13 17:07
看你这段仿似她该退步,不然我觉得该你退步,不过女的都是图个诚心实意,这往往是男人心最后一个考验和坎, ...

张嘴要,就说明感情不到位。不然怎么不能商量,都是大龄男女了,哪个不得好好珍惜。

别亦难 发表于 2022-1-13 21:44
好吧,努力向前吧。
评论马上破百了,看来关心你的人不少啊。

对呀,谈不拢就算了,都是命。

孤单的豆包 发表于 2022-1-13 21:35
为什么?如果都看好了,彩礼几万就几万吧

那不行,俺爹气死了!

能在一块不容易,看看她有没有松口的余地,还留恋你,就再谈谈。你也别那么一口回绝。这个岁数遇到个合适的不容易。

我11年结的婚,只给了媳妇一万零一块和三金

N。 发表于 2022-1-13 22:15
你这话说的可不对。就为了让老人早点抱孙子就顺从女方?女的张嘴要钱,就说明并没有多爱。都大龄剩女了, ...

我和家里也是这么想的,不是拿不出来,好好过日子给别人看?318丢人?那那些10001的不得就死?我这仨月天天车接车送一天管她三顿饭我啥也没说,好好过日子,生活总会向好,不是过给别人看的。

N。 发表于 2022-1-13 22:17
张嘴要,就说明感情不到位。不然怎么不能商量,都是大龄男女了,哪个不得好好珍惜。

我爸说6万8万拿得出来,他刚60村里也不上班,我妈还有毛病多少年没干过活了,何必为难我?我这中下游的土著给318少么?嫌少就算了。没有回旋余地。

嘉嘉是你哥 发表于 2022-1-13 22:22
我11年结的婚,只给了媳妇一万零一块和三金

那会318都是普遍了。。我从小就看天涯情感,这些家长里短我看得太多了,我个人觉得我是一个通情达理的人,我不知道为何会如此呢哥。她也是个苦命的孩子,何必如此。

fnnmylove 发表于 2022-1-13 22:22
我和家里也是这么想的,不是拿不出来,好好过日子给别人看?318丢人?那那些10001的不得就死?我这仨月天 ...

她可能觉着自己年龄大了才嫁人,想风光一点吧。。。你问问看这钱给她说过过场还是她家要留着。人和人不一样,有的人结了婚就会顾自己的小家。有的人结婚后还是什么都往娘家哗啦

N。 发表于 2022-1-13 22:21
能在一块不容易,看看她有没有松口的余地,还留恋你,就再谈谈。你也别那么一口回绝。这个岁数遇到个合适 ...

不必,出口挽回不了,必须一刀斩断!

芝罘西面是哪里 发表于 2022-1-13 21:47
我二十谈的第一个对象,蓬莱市里城中村的,本来什么都好,谈了一段时间后嫌我的房子在蓬莱开发区,想让买 ...

如果没猜错的话,她现在混得不咋滴吧?这种人如果混好了。真是没天理了

N。 发表于 2022-1-13 22:25
她可能觉着自己年龄大了才嫁人,想风光一点吧。。。你问问看这钱给她说过过场还是她家要留着。人和人不一 ...

事已至此

fnnmylove 发表于 2022-1-13 22:24
我爸说6万8万拿得出来,他刚60村里也不上班,我妈还有毛病多少年没干过活了,何必为难我?我这中下游的土 ...

说实话318真不多,也就是最基础的了。但是一家一个情况,她也不是不了解,何苦为难你。

嘉嘉是你哥 发表于 2022-1-13 22:26
如果没猜错的话,她现在混得不咋滴吧?这种人如果混好了。真是没天理了

人不错,混的一般般。。。这事咋说,人家要多少是人家的权利,谈不拢也不需争吵,直接一拍两散快速有效