烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[找女友] 走过路过,进来聊聊呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前天一个很好的哥们找我吃饭,提前告诉我这顿饭不止我和他,还有他的一些朋友,以及这些朋友的爱人。有的我认识,有的我不认识。饭桌上人齐了,有个叫小龙的,我们之前见过一次,但没说几句话,不太熟,他也带着女朋友来的。小龙看着挺温和的一个人,他女朋友看着个子不高,不知道是不是因为长的黑,有点显老,看着不像二十六七,像三十多,除此之外也没什么特别的地方。上菜之前大家互相介绍,这个时候小龙女朋友的一句话把我们所有人都镇住了。她说:我是小龙的女朋友,没什么本事,家里条件也一般,唯一能拿的出手的,就是跟小龙出来见朋友的时候,让大家发自内心的夸一句——小龙,你女朋友真漂亮!说白了,我就是一花瓶。她说的特认真、特严肃,掷地有声,没有丝毫开玩笑的迹象,所有人都愣住了,大约两三秒屋里鸦雀无声,直到一朋友没忍住,噗嗤一声笑了,大家才如梦初醒。这个发笑朋友老婆在旁边拍了朋友一巴掌,然后自己没忍住也笑了,其他人都在强憋笑意,有的低头假装玩手机,露出的侧脸微微颤抖,嘴角上扬还在咬牙坚持,反而是小龙女友一脸茫然,不知道一桌子十几个人在笑什么,小龙脸红了。实话实说,小龙女友决不能算难看,黑、显老这些问题在很多人身上都有,而且每个人的审美是不一样的。所以除非长的特别另类,否则谁也不会因为长相去否定一个人。好看的当然人人都喜欢,但只要没难看到某种程度,像克苏鲁似的,谁都不会在意。真正让大家觉得小龙女友难看的,恰恰是因为小龙女友表现出来的盲目自信。任何人,不管男女老少,如果表现出与条件不相符的自信(如果开玩笑就不是盲目自信,是自嘲)都容易引起反感。本来事情到此为止了,可小龙女友却没完了,不知道出于什么目的,是不是为了彰显自己的魅力,三杯过后小龙女友毫不避讳的提起自己那些前任,说自己曾经跟一个富二代谈过恋爱,对方条件特别好,有多好呢?听完之后我们发现,如果按照她的标准那在座的不少都是富二代,换句话说,她口中富二代的标准特别低。小龙女友酒量不好,喝了几杯明显醉了,小龙在一旁拼命拦着,拦不住,女友大声斥责小龙,说小龙穷还胖,自己能跟小龙在一起就是下嫁,场面一度十分尴尬。直到小龙女友去上厕所,小龙的发小看小龙女友出去了,用特别冰冷的口气说:你什么时候分手?小龙说刚谈,发小又说:你是不是有病?你怎么想的,下次吃饭你要是还带着这货你也别来了啊。完事哥们一拍我,说你聊聊,我吓一跳,我聊什么?哥们说:给两句话,我们跟小龙太熟,说什么他都不会太往心里去的。没办法我就说谈恋爱嘛,只要互相喜欢,也不要求对方有多好的条件,不要求对方有多好的相貌,唯一的要求也是最基本的要求,带出来见朋友的时候,起码别丢人是吧。小龙点点头,对我明白。哥们说:既然你明白,找这么一个……花瓶?这时候小龙女友还没回来,不管男女都不憋了,哄堂大笑,然后小龙女友回来了,兴冲冲的问什么事啊这么开心?
本以为这种奇葩算是凤毛麟角,想遇上也不是那么容易的事,直到与论坛的个别几位女士的接触,她们的言论与思维逻辑让我三观炸裂。她们有的离异带娃(这里没有任何歧视单亲妈妈们的意思,只是针对个别想法与自身条件不符的人),想找个百分百听话的容易被掌控的,而理由是孩子还小,会把他当成亲爸。有的跟小龙女友一个路数,我甚至怀疑是小龙女友来论坛钓鱼,一会说瞧不上家里拆迁衬了几百万又是事业编的前男友,一会说自己是程序员,好学上进,自学成才,可实际上八百年不看一眼书。可笑的是当你说不合适的时候竟然立马翻脸破口大骂,一个劲的贬低你,就好像不选她是瞎了眼一样。还有的直接开启轮回式交流,随缘式回复,问句怎么不回就说你脾气不好还是删了吧……
就到这吧,以上只是吐槽,如有雷同纯属巧合,请勿对号入座。

fnnmylove 发表于 2022-1-10 17:02
哈哈哈哈哈哈,这种相亲里太多了,淡定。

谢打赏,我在默默习惯,祈祷遇到一个正常的

携手拦星河 发表于 2022-1-6 20:39
缘分不到,看对眼了,就是拽到天,你也能宠

他们跟拽还差着概念呢

人往往都是旁观者清,当局者迷。活在自己的世界里久了,也就剩下自信了

维生素B族 发表于 2022-1-6 07:18
人往往都是旁观者清,当局者迷。活在自己的世界里久了,也就剩下自信了

有的人就是,甭管鸡汤有毒没毒,端起来就是哐哐一顿灌,再看两集天道,就觉得自己通透了心灵领悟了人生真谛

搞笑,人家是认真的

这种奇葩活着浪费空气,死了浪费土地。

一曲相思苦 发表于 2022-1-6 09:07
搞笑,人家是认真的

关键在于太认真,入戏太深

傅红雪 发表于 2022-1-6 10:13
这种奇葩活着浪费空气,死了浪费土地。

更奇葩的我还没写呢,怕被报复

淡定吧,单身总是有原因的,如果都那么好, 还能有结了又离,或者单身至今的么……

携手拦星河 发表于 2022-1-6 13:17
淡定吧,单身总是有原因的,如果都那么好, 还能有结了又离,或者单身至今的么……

问题是在她们的字典里,自己永远都是对的,错永远都是别人的,这是什么逻辑

发帖辛苦啦,打赏奖励!

syf0511 发表于 2022-1-6 14:12
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢老板打赏!

普信女

发帖辛苦啦,打赏奖励!

论坛有好多

哈哈哈哈,看来你也深受其害。你看看我发的,关于睡懒觉的那个

日近暮山时 发表于 2022-1-6 13:37
问题是在她们的字典里,自己永远都是对的,错永远都是别人的,这是什么逻辑

也不一定都这么想,说不准有的可能觉得自己配不上你呢,你自己也得有点自信不是~

jingaiwb 发表于 2022-1-6 18:57
哈哈哈哈,看来你也深受其害。你看看我发的,关于睡懒觉的那个

看不到啊,在哪

携手拦星河 发表于 2022-1-6 20:14
也不一定都这么想,说不准有的可能觉得自己配不上你呢,你自己也得有点自信不是~

我只感觉到她们突破天际的盲目跟自信

日近暮山时 发表于 2022-1-6 20:18
我只感觉到她们突破天际的盲目跟自信

缘分不到,看对眼了,就是拽到天,你也能宠