烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哼哈杂滴

山下网友帮我判断一下,这到底算不算违规

火星上的水 发表于 2021-11-24 21:32
没有你以为,只要过了中间,不让就罚

问题是他们好像没过中间

哼哈杂滴 发表于 2021-11-24 21:16
烟台哪些地方开始拍礼让行人了?

从17年启用第一个抓拍系统后,现在起码有几十个位置了,真是记不住,太多了,哈哈哈

哼哈杂滴 发表于 2021-11-24 21:17
直接加感应器,一有人在路上,自动变红灯得了。

那汽车就不用开了,加指示灯也得加那种两次亮起间隔时间有限制的,不加灯对机动车不公平,因为有些时候真的不是机动车不走,有的时候行人让机动车先行,如果机动车真的先走了,照样罚你,你复议也没用,没有证据,所以,指示灯才是最好的标准和证据,按照指示灯走对谁都是最简单的判断,太阳能灯也很便宜,完全具有普及性。

这个有点扯蛋吧?行人站在栏杆里边,后边车要让行?后边车不是全堵住了?后边车根本看不见。出了栏杆,必须让行,或者就加灯,要不司机太怨了。

哼哈杂滴 发表于 2021-11-24 21:20
这俩行人在这儿一站,给交警创了不少收入啊。给提成的话,我天天去站着

人家欢迎这样的行人,这个又让我想起多年前的一件事,双向两车道,中间还划上黄实线,车道上有个手扶脱拖拉机慢牛爬,所有车辆都压线超它,结果,全在前面被拦下,罚款,你说能不欢迎拖拉机上路吗,哈哈哈。

偷摸的,这不跟偷钱一样?是不是应该让百姓知道,有这么个东西?毕竟谁的钱,也不是大风刮来的。

这是设备拍的,还是行人拍的?我今天早晨,还觉得奇怪,有个女的从南往北走,还一直拿着手机向东拍。缺德玩意。

西山农夫 发表于 2021-11-24 21:57
偷摸的,这不跟偷钱一样?是不是应该让百姓知道,有这么个东西?毕竟谁的钱,也不是大风刮来的。

道路中间建上绿化带,让大家更不容易看到行人,这样可以更多罚你,哈哈哈

反正他们说了算

我也被罚过

艾玛,可得注意,这个路口也拍啊,怎么不记得公布过

哼哈杂滴 发表于 2021-11-24 21:12
这么说,行人让咱走咱也不走,行人不走,双方就都停在那儿

那也没办法,我基本都停了,相比较后面按喇叭,前面才是上帝...

西山农夫 发表于 2021-11-24 21:55
这个有点扯蛋吧?行人站在栏杆里边,后边车要让行?后边车不是全堵住了?后边车根本看不见。出了栏杆,必须 ...

以后停车,行人不走的话,停车下来把他能掺扶过去

我打算打个12345投诉

哼哈杂滴 发表于 2021-11-25 04:56
以后停车,行人不走的话,停车下来把他能掺扶过去

行者无声 发表于 2021-11-24 21:06
确实挺坑,以后遇到,最好停下,示意让他走

就怕你停了后面一个傻  逼一头

这样就罚的话,那惠安小区那一天得罚老多款了,那早晨送孩子的一个接一个的。

shixiu 发表于 2021-11-25 08:14
这样就罚的话,那惠安小区那一天得罚老多款了,那早晨送孩子的一个接一个的。

规范礼让行人,也应该同时规范行人过马路,加个礼让行人的提示灯就可以比较好的解决问题。行人要过马路时,按下按钮启动提示灯,汽车看到前方提示灯,减速慢行,在斑马线前根据行人的位置,按照礼让行人通行的规定通行。这个礼让行人的提示灯,不同于交通信号灯,灯亮起时,机动车照样可以通行,但需要按照礼让行人的规定通行,对交通无影响,更重要的作用是可以提醒车辆,前方有行人在过马路,注意减速注意避让,同时还可以约束行人,在亮灯期间通过马路,不能随意过马路,提高行人安全的前提下,也减少行人过多对交通的影响。不用像交通信号灯投入那么大,就像掉头指示牌和人行道指示牌那样,在路边立个太阳能灯就可以,投入少,效果好。

哼哈杂滴 发表于 2021-11-24 21:14
我认为如果行人没过等候区,站在那儿不动,应该可以不让吧?行人跨出等候区,这时候才应该礼让。

驾照咋考的?你那一车道就该停车让行

哼哈杂滴 发表于 2021-11-25 04:59
我打算打个12345投诉

你可别了,你还是查查交规吧