烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 时时念念

想听一下过来人的经验之谈

1  2 [复制链接]

有,我已经申请了,上个月已经转到卡上了,但是目前只支持中农建三家银行

不够,家庭支出一般一月1万左右的

木有啊木有 发表于 2021-11-25 20:58
要用发展的眼光看待。我们2012年结婚,双方父母都没钱,首付都是借的,借了十万,买了六十多平的房子,当时 ...

2012年剩五千块,现在快2022年了,我们还完房贷剩四千块,确定挺难的

似水如烟 发表于 2021-11-26 09:49
那我认为你这个压力是暂时性的,毕竟装修贷会很快还完,不会像房贷一样周期那么长。。。

对,是暂时性的,但是结婚就得要孩子,年龄在这了,所以我才苦恼,正好困难的时候压力最大

如果还没结婚就赶紧分开,已经结了婚的话,趁还没有孩子前,离婚吧。你不太适合婚姻生活,瞻前顾后,怕这怕那,心里嘀咕纠结的,还是自己过吧。

时时念念 发表于 2021-11-26 10:51
对,是暂时性的,但是结婚就得要孩子,年龄在这了,所以我才苦恼,正好困难的时候压力最大

完全不必焦虑啊,生活还没到窘迫的时候,我觉得可以顺其自然按自己的安排进行

似水如烟 发表于 2021-11-26 14:37
完全不必焦虑啊,生活还没到窘迫的时候,我觉得可以顺其自然按自己的安排进行

或许吧,船到桥头自然直,听天由命吧

你想想 你妈妈怀着你的时候,80年代都吃的什么?  生下你后,给你喝的什么奶粉?  麦乳精么?
所以啊,该婚婚,该生生,兵来将挡水来土掩。生下孩子后,你们可能还会发财了呢

无字书 发表于 2021-11-26 16:08
你想想 你妈妈怀着你的时候,80年代都吃的什么?  生下你后,给你喝的什么奶粉?  麦乳精么?
所以 ...

这话说的有点抬杠了啊,能拿80年代的来比么,现在孩子哪个不娇贵啊,不用太娇贵但也不能像80年代那样的条件来养孩子啊,80年代生孩子还没那么多检查呢,现在呢光产检就得一万块钱吧,生完孩子才是真正花钱的时候呢

时时念念 发表于 2021-11-25 10:40
之所以心里别扭是因为人家觉得我工资养家是应该的,其实但凡你觉得感激一点觉得我不容易我都不会有这种别 ...

要不你来还贷,他来养家,你感激他,这样多好

时时念念 发表于 2021-11-26 16:16
这话说的有点抬杠了啊,能拿80年代的来比么,现在孩子哪个不娇贵啊,不用太娇贵但也不能像80年代那样的条 ...

找个副业,一个月再挣全1-2千就宽裕些