烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 时时念念

想听一下过来人的经验之谈

1  2 [复制链接]

时时念念 发表于 2021-11-24 16:22
我还想知道男人会不会感激一结婚就跟他一块还贷还债养家陪他吃苦的女人呢

想多了

时时念念 发表于 2021-11-24 16:23
这不就是咔哒着孩子了么,啥啥都从小输在起跑线上了

这种情况想赢在起跑线难了,但话说回来,只要不输在终点线就行

做个没心没肺的人其实挺好。想太多容易抑郁。

到底是房贷高了还是对象工资低了。。。这个是主要原因。。。
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪一两年两个人多创造点基础生活来迎接孩子

时时念念 发表于 2021-11-24 16:14
太难了,积蓄都拿出来首付了,工资还贷了,我一个人四千工资要两个人花,突然想不明白结婚是为了找个人拖 ...

那这就是另外一个问题啦

当初为什么结婚,因为爱情

工资这个数,也就是刚结婚,或者刚就业的不久,可以晚两年要孩子啊,两个人可以自在一点,彼此适应婚姻的过渡期。婚后事还是一大堆,花钱的地方也多,养肯定是的样的起的,看怎么养法了,产检和生孩子就是不小的费用,月嫂或者会所,结了婚家里喜事和逢年过年的怎么也得花点,关键给孩子买个保险,现在孩子事多,随便去趟医院就得不少毛毛,孩子的玩具、书、衣服也都不少花,很快早教、特长班啥的,我建议稍微晚一点,一方面可以攒有点钱,你们的工资也会高一点,另一个方面你们个感情也会更稳固,不过还是最后说句,肯定养得起,2千也养得起,就看怎么养法了,非抬杠30就不一定比100的差那是心里安慰,照着这个理论,2千的幼儿园一定比4千的差?普通本科一定比985差?等等不在一个维度讨论问题,所以自己感觉吧,不喝奶粉,很母乳和稀饭也能长大,管人家孩子喝到3岁干啥。总之,自己衡量比对,舒适就好,多参考家人的意见。

那年花开了 发表于 2021-11-25 14:50
工资这个数,也就是刚结婚,或者刚就业的不久,可以晚两年要孩子啊,两个人可以自在一点,彼此适应婚姻的过 ...

同时需要考虑好,孩子上幼儿园谁能来孩子问题,

怀孕需要吃点燕窝补充一下,你去京东看看一份燕窝千元起步,需要和孕妇奶粉,几百大洋,需要用孕妇专用护肤品,几百大洋。需要各种产检,几百大洋起步。各种维生素、保胎药、几百大洋,这还不算干果、水果、海鲜、有机蔬菜、新鲜牛羊肉。

似水如烟 发表于 2021-11-25 14:38
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪 ...

工资不算低,房贷也不多,主要是多了个装修贷

似水如烟 发表于 2021-11-25 14:38
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪 ...

真想熬过这一两年再熬孩子,可又怕三十多了再熬两年生孩子都不一定能生个健康的

军火贩子 发表于 2021-11-24 17:01
没有公积金吗,可以商转公(这个比较难)也可以申请商贷按月提取公积金以减少月供的支出手机上就可以申请不 ...

还有这个功能么

你问得是哪个?

楼主想多了吧

对方,人好就嫁吧

否则,你再挑个?

遭老罪了。。。。

计划着花呗,有时候计划没有变化快,只要孩子健康别老感冒发烧跑医院就行啊

时时念念 发表于 2021-11-24 16:22
我还想知道男人会不会感激一结婚就跟他一块还贷还债养家陪他吃苦的女人呢

感情好的时候他肯定感激你,不爱了什么都是浮云,所以不管怎样好好经营爱情是最重要的,也不要老是说让他感激你这样的话

要用发展的眼光看待。我们2012年结婚,双方父母都没钱,首付都是借的,借了十万,买了六十多平的房子,当时我俩还完贷款能剩五千块钱。结婚第二年,计划外的孩子出生了。一边还贷款,一边还首付借得钱。现在也还好了,两套房子,有些存款。。。。。。总之,不要纠结于当下,压力有时候确实会变成动力。

时时念念 发表于 2021-11-24 16:16
确切说四千是我的工资,他一份不剩,不过就是眼下这一两年,熬过去就好了

眼下一两年还行,如果一直如此肯定不行,每个阶段都有花钱的地方。既然就一两年那可以过去这段时间要啊,反正有这些的二倍我也不想要,怎么说就是不够宽裕吧。还有俩人年薪三四十万都觉得养不起孩子的呢,每个人想法不一样。

MrBigger 发表于 2021-11-24 20:50
还有30的的奶粉?!专门给工薪阶层准备的?!

一百块的奶粉也不多吧

时时念念 发表于 2021-11-25 15:19
工资不算低,房贷也不多,主要是多了个装修贷

那我认为你这个压力是暂时性的,毕竟装修贷会很快还完,不会像房贷一样周期那么长。。。