欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[经验分享] 80后宝妈,精装房交付,购置家具的一点经验分享(烟台家具商场)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

从买房伊始到最后交付入住,内心始终期盼着,第一套房,还是很激动,很激动的。
所以对于家具的添置,尤其上心。我和爱人老家是栖霞的,对于烟台的家具商场并不熟悉,只能向周围的同事打听,结合我们自己上网查询。
了解到规模比较大的烟台的家具商场有:
红星美凯龙(黄务)、阳光家居国际馆、富尔玛。
先去的富尔玛家具商场,装修材料,定制,灯具这些都有,材料不是我的主要目的,没有过多停留,家具方面也有,只是选择上来看,不是那么合心意,价格高低差距蛮大,家具种类不是很多。
之后和爱人周五去的红星,幸好先去过富尔玛,得知家具商场和平时的商场不同,早上开门时间比较晚900-930左右,下午500-530左右就关门了。建议大家在逛商场的时候,注意时间的选择。
红星这里,基本上每层的主风格都不太一样,也有个别品牌混搭的感觉,看得我们眼花缭乱,不过相同的款式,在很多家都有看到类似的,价格差距蛮大的,东西也有看中的。多年的买衣服经验告诉我,要稳住,更何况是家具这样的大件产品,一定要货比三家。回到家我们在网上也找了相近风格的产品,发现网上的价格和现实存在着不小的差距。
在此我要向我的爱人检讨,在网上看到美图美价的期间,我数度冲动,想直接敲定。好在我的老公死死按住我,向我叙述他的担忧:
1、网上看到图片可能跟实物差距比较大,不能保证货真价实,容易买到挂羊头卖狗肉的产品。
2、尺寸不好测量家里没有专业的测量工具或者测量不准,买的家具尺寸会不适合。(动手能力强的可以忽略此条)
3、家具物流运输过程中保证不了质量,很难避免一些磕碰。三方责任鉴定不明确。
4、退换货比较麻烦,需要自己包装拆组,联系大件物流,运费少则几百多则上千,需要自己垫付。
5、像我们这样第一套房子的,买的家具是希望起买用的住的,然而网上买家具是没有售后服务的,一旦家具出了问题就得自己找人修理,商家是不负责的。这点风险很大。
在老公的循序善诱下,我们最终放弃了网上购买家具的想法。
最后来到的阳光家居国际馆,起先我们是不想来这里的,因为在网上看到过阳光家居国际馆的网站,也有产品介绍,感觉东西都很好,只是看着就感觉很高档的样子。犹豫来犹豫去,看到“全国比价,终身服务”这点,我们决定先在网上咨询下。
加了他们的客服小姑娘,人很热情,根据我们发给她的照片,给我们找到相似的产品,没有看到实物品质,也无法最终决断,最后决定去店里看看。
聊天过程中,没想到还给了我们网上客户的特殊优惠,这点真的是意外之喜。
期间得知,阳光家居国际馆是专门做家具的商场,而且是自营商场,整体商场是同一个公司在运营,因为房租的便宜,所以支持全国比价。至于终身服务,我们倒没想那么多,但是天眼查查到这个企业97年在烟台成立,快三十年的企业还在经营,起码品质和信誉是一定过关的。
最后来到阳光家居国际馆后,真是刘姥姥进了大观园,高档奢华型,潮流前卫型,性价比高的类型,奇特少见型的家具都有。逛了一圈,只是看看,感觉也很震撼,导购期间很有耐心,是我们比较喜欢的。最后给到我们的价格也是很满意的,最关键的是终身服务,自营快三十年的老牌企业,整体的内涵是很打动我们的。
逛了三个烟台家具商场,整体下来的感受就是,内行看门道,外行看热闹。我们小白在挑选家具的过程,一定要结合自身的情况,多看,多比较,最终作出决定,永远不要失去理智的判断。

才注意到,没有整理好格式,有点乱,也没有找到修改帖子的地方,大家凑否看吧

头像被屏蔽

大脸猫嘟嘟 发表于 2021-11-24 16:03
感谢分享这么多经验,辛苦了。你说的确实是这样的,烟台的家居市场很多。鱼龙混杂的,还是应该多跑跑腿了解 ...

一点个人浅薄看法,朋友你是哪个小区的

头像被屏蔽

大脸猫嘟嘟 发表于 2021-11-27 16:52
我是开发区盈科品园的

头像被屏蔽

大脸猫嘟嘟 发表于 2021-12-1 09:50
阳光家居国际馆是在什么位置啊?

抱歉啊朋友,不经常上论坛,在三站附近,芝罘屯路84号

头像被屏蔽

头像被屏蔽

烟台阳光家居 发表于 2021-12-9 11:01
小姐姐,感谢你们对阳光家居国际馆的认可,这周六周日,欢迎到店领取礼品哦,网络部特惠 ...

去大悦城吃饭前,顺便去了趟,哈哈哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

该祝元宵节快乐啦