烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

假如家里老人已经八九十岁了,你会不会主动询问老人的银行卡密码?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不止银行卡,还包括房子之类。有人在网上提问,说一是怕老人觉得忌讳不敢问,但是另一方面如果不提前都整理好的话,等到时候就会很麻烦。

比较敏感。

不问,信得过你会主动说的

不会

不应该问吧

我问过奶奶,反正不讨好。只是给她提个醒有啥想法趁着还能动时提前安排

放心好了,财产的事老人糊涂不了,用不着子女的“善意”提醒。

不会

我会问
钱自己放好了吗
自己安排好了吗
别的和我没有关系

老人记不住的密码都会记在本上

我父母早把一切都给了我。连工资卡都给了我一张,要不是我和父母不在同一个城市,二张工资卡全给我了,只要给他们吃个饱饭就好。

前提:我没有兄弟姐妹。

start2988 发表于 2021-11-24 11:41
我父母早把一切都给了我。连工资卡都给了我一张,要不是我和父母不在同一个城市,二张工资卡全给我了,只要 ...

现在身体健康还行,也得攒着到最后那一步

不用问都告诉你了没密码,问题是他百年之后你得把家翻一遍,藏在那没告诉

头像被屏蔽

路人Yu 发表于 2021-11-24 12:45
现在身体健康还行,也得攒着到最后那一步

我父母在杭州,杭州的社会保障非常好,类似北欧。

比如医保,无论门诊,住院,药店买药都是按级别按比例报销的。个人自负部分少之又少,即便少,年底还能拿到原单位报销。门诊,买药个人几乎无自费,住院可能还会有盈余。

年老以后 ,家庭养老,社区有补助,按自理能力分级别,补助有高有低。楼道长每月探视,确定活着,且需要陪护,社区就按月发放。比如我姨夫,小脑萎缩,不去养老院,不给国家增加负担,姨母自己照顾,社区自助养老每月补贴800余元。与退休工资不重合,不冲突。

首先在经济上是无后顾之忧的。其次是人力,二老规均健在,完全没问题,如果只剩下一老,或者其中一老不能自理,基本请保姆,虽然保姆工资一年8万以上,但一般父母一方的退休工资完全可以承受,不需要子女额外支出。

只要父母退休工资足够多,社保保障足够完善,社区养老补贴足够丰厚,没有过不去的养老。独生子女完全可以应付。说养老需要多子女的,那是需要子女分摊费用时才需要人力量大。

大概一点 发表于 2021-11-24 13:12
我妈好多年以前都告诉我密码还有贵重物品都放在哪里,虽然我也记不住,真的是没往心里去。我结婚都十几年了 ...

独生子女吧?!多子女家庭一般不会如此。

不问,不合适

虽然年纪还没那么大,但也会自动告诉,包括贵重物品放在哪什么的。。。

钱自己放好了吗                                                                                                                                                                                 

有啥可问的。弄个公证继承文件就行了

公婆我不问,我爸妈的也不问,他们就说了