烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 小鱼鱼瘦瘦

年轻的时候是不是应该去一线城市工作?

必须!!!!!!

我毕业以后就去北京了。。在北京工作了五年,最开始住在西五环香山脚下的村里的平房,一个月三百还没有暖气。。。上班在东四环,每天都是先公交倒地铁。。出了地铁再倒公交才到公司
头几年真的很辛苦。。但也庆幸自己当初坚持下来了。。再加上自己运气好吧,有幸参与了08年中国最重要的一件大事儿
到现在从事自己的这个行业已经差不多十六年了。。

三格格 发表于 2021-10-25 15:22
我是不羡慕。我老公弟弟在北京年薪20多万,北京房价根本不用想,只能买河北廊坊一带的房子,通勤一天就得俩 ...

估计也没北京户口,孩子大了还是要回来

你很优秀了,毕竟小城市一个月上万你已经超越了绝大部分人!

yesterday 发表于 2021-10-25 20:16
我毕业以后就去北京了。。在北京工作了五年,最开始住在西五环香山脚下的村里的平房,一个月三百还没有暖气 ...

奥运会吗?

自身能力能支撑起在一线城市的生活,去拼拼挺好。能力一般,哭哈哈的月月光的,在一线熬着,有希望吗?看蜗居在大城市贫苦线下的人,活着真难为他们。

lykp2222 发表于 2021-10-25 21:15
估计也没北京户口,孩子大了还是要回来

是还没有,卡的挺严。

说实话,建议去南方打拼,不建议去北京,南方收入一样不低,房价对于当地工资,还能接受。

我也觉得毕业了就该去大城市闯荡,有压力有动力机会多

是,一定要去,人生很短,但变数很多,趁年轻去看看世界,树立自己的世界观是比短期获得金钱更重要的事。

如果是个优秀的人,建议去大城市,因为那里可以提供更好的平台;
普通人无所谓,在哪里都是中下游混着。
之于说大城市长见识,这是不可信的。长不长见识只跟你能接触到的范围有关系。在大城市如果天天只接触到打工圈的那点人,长不了见识。

应该去

keviya 发表于 2021-10-26 09:09
我也觉得毕业了就该去大城市闯荡,有压力有动力机会多

我有个同事的弟弟,15多年前山东大学金融系毕业,到了工行烟台分行,干了几年觉得没意思,到了深圳中兴通讯,香港,英国办事处都去过,后来到北京办事处,干了几年结婚生子了,最后还是回来了,到了烟台一家银行,如果在工行,这些年也能升到不错职位了

黄渤之滨 发表于 2021-10-25 15:12
一线城市的工作压力不是一般的大!

对很多年轻人来说,一眼望到退休的工作,是绝望

北京烟头都有房子,各有各的生活,你的眼睛看不到后面,做好自己,家家有本书难不难谁知道

根据自身经历,随便胡说几句:1.年轻的时候最重要的不是挣钱,而是见世面,学东西!2.有时候人和人千万不要比,没法比。3.纯功利角度讲:选择比努力更重要,选择什么样的行业,选择什么样的城市,选择什么老板,选择什么对象对个人影响都可能远远超过你的个人努力。

看个人的追求,让将来的自己不后悔今天的决定就好。

确实,年轻要往外走,我的同学跟我就是差距很大

是啊…严格意义上讲 08年中国两件大事我都经历过,北京奥运会我们是负责体育展示中的视频组…奥运会总片头 颁奖片头 分项片头等等一系列的视频内容,5月12日汶川地震我们奥组委所在的11楼也明显感觉到摇晃了…这都是有切身感受的