烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 人生导航

寻找鼻炎患者

2 [复制链接]

cjb6889 发表于 2021-11-1 11:42
楼主你好:请你给我个联系方式吧,,谢谢

给你发小窗了

立冬了,寒冷的空气对鼻腔刺激很大,做好平时防护更重要

鼻炎即使手术后,也需要做好维护,否则复发的可能性还是有的
不断的反复,会使很多患者产生烦闷、焦虑、抑郁等心理障碍,甚至还会使患者产生恐怖感。
当年轰动一时的温岭杀医案的杀医者连恩青,就曾是一名肥厚性鼻炎患者,做完手术后本来病情有所好转,四五个月后他开始抱怨鼻塞,需要使用夹子或棉签来撑开鼻子,否则就会呼吸困难。性格大变、时常脾气暴躁的他最后将刀刺向了医生。

zfxng 发表于 2021-9-27 09:50
我二三十年的鼻炎,最后是一刀治愈,刀手地点:烟台海洋医院(名字好像是这个,好像是渔业公司的)

如果你手术前,了解下空鼻症,我打赌你不会去手术。

start2988 发表于 2021-11-8 13:33
如果你手术前,了解下空鼻症,我打赌你不会去手术。

这倒不至于,任何手术都有风险,任何药物都有副作用,怕风险就不做手术吗?怕副作用就不吃药了?选择以前总会有个权衡吧。

空鼻症疾病患者会出现鼻塞的症状,有的患者鼻子很是干燥,空鼻症的病因是过分的鼻甲切除性手术,可导致继发性鼻腔黏膜萎缩及一系列伴发症状。临床上的表现为鼻塞及鼻腔和(或)鼻咽、咽部干燥感,部分患者有窒息感、注意力无法集中、疲劳、烦躁、焦虑、抑郁、鼻腔脓涕、血性分泌物、恶臭、嗅觉减退等。

不要以为鼻炎离你很远,2011年,对18个城市调查研究表明,过敏性鼻炎的总体患病率已经上升到了17.6%。也就是说每个人的亲朋好友中肯定有鼻炎患者。

过敏性鼻炎,由于初期症状轻微,与感冒相似,很易容被人们忽视.
  大家要注意感冒跟过敏性鼻炎区别:
   感冒通常会伴有喉咙痛、咳嗽等,严重的还会发烧、头痛、全身酸痛。
  而过敏性鼻炎的典型症状是阵发性打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、鼻塞。还可伴发眼痒、耳朵难受等其它过敏现象!

治病一要药好,二要用药的方式好
药再好,如果不能被高效吸收也白扯。

冬天室内暖气,湿度低于30%,干燥性鼻炎就会感到很难受

鼻炎原因很多,但我感觉季节变化,受不了冷热刺激的占多数,
又降温了,寒风刺激,鼻炎更容易复发,注意保护噢

我天气一冷 遇见冷气就鼻炎。。夏天基本没事。。我这算过敏性鼻炎吧。。好多年了。。基本难受了就喷点 喷剂。。。。哎。。

大写的S 发表于 2021-11-22 13:27
我天气一冷 遇见冷气就鼻炎。。夏天基本没事。。我这算过敏性鼻炎吧。。好多年了。。基本难受了就喷点 喷剂 ...

也是鼻炎,很多人跟你一样遇冷就会犯鼻炎,每当夏秋、秋冬季转换时,这毛病很多,时间长了会越来越严重,夏季开空调也会受不了

鼻炎是慢性病,不能求一下子就好
我们每天刷牙保护牙齿,对鼻子做了什么呢,可我 们一刻也离不开它。

每年秋季过敏性鼻炎 痛苦不堪。。。

望海观潮 发表于 2021-11-24 21:11
每年秋季过敏性鼻炎 痛苦不堪。。。

记住联系我

一项在2004年9月到2005年5月间对中国11个中心城市超过38000名成年人进行的电话问卷调查显示,中国居民的过敏性鼻炎患病率在8.7%~24.1%之间,总体的患病率为11.1%。[4]

到了2011年,这项研究扩展到了18个城市,而过敏性鼻炎的总体患病率已经上升到了17.6%。

严重的鼻炎,大都是因为早期轻症时没有引起重视或治疗不得当造成的
有鼻炎不要拖,也别想着用药缓解一下就能好。

鼻腔,是人体唯一不闭合的器官,是肺的“空调”和“过滤器”,如果让这些细菌,停在鼻腔甚至进入体内,不止是引发鼻炎,严重的甚至还会,引发肺炎、鼻窦癌等疾病!

象爱护牙齿一样爱护鼻腔!!

冬季多鼻塞,严重的睡不好觉,睡不好觉就严重影响生活工作学习,很痛苦