烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 爱人

今天不想回老家有错吗

1  2 [复制链接]
奋斗吧,女神 发表于 2021-9-20 19:59
女人不去婆家为啥招来这么大恶意,男人中秋去岳父岳母家了吗?为何所有节假日都要去婆家呢?在一个家庭里, ...

要不怎么把母亲比喻成大地呢!就是因为能包容,有包容心,家庭想过好就要有一个人多迁就,这不是道德绑架!真的是事实!当然你要是说凭啥得女的包容,那你说的也对!但是凡事都是在你自己身上,你种的因结的果也在你身上!别说谁付出多谁付出少!总有回报的时候,只要耐心静待就好!

为什么道家讲男人女人是乾坤,男人是乾女人是坤就是这道理!男人是天女人是地,男的要顶起这个家,女人要包容家里的一切。缺一不可!

头像被屏蔽

回娘家老公可以不跟着回,自己带娃就走了,但是去婆家,要是不跟着去,那老公立马哒啦脸,婆媳关系又多了一个矛盾点。

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-20 20:52
我开两个多小时,到家雨停了

海阳的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-20 21:27
我们这还有温泉,今天傍晚人少,跟我自己包场似的,挨个池子泡泡

真幸福明天我想去太虚宫逛逛但是听说高速堵车,明早看看导航

头像被屏蔽

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-20 21:31
昂,注意安全,玩的开心点

看看,堵车就不去了

头像被屏蔽

奋斗吧,女神 发表于 2021-9-20 19:59
女人不去婆家为啥招来这么大恶意,男人中秋去岳父岳母家了吗?为何所有节假日都要去婆家呢?在一个家庭里, ...

有时候我也想,两个人组成一个新的家庭了,为啥一定要在所有的节假日里,次次年年的去父母家?去婆婆家小住?去丈母娘家小住?不去好像大逆不道一样?偶尔的小两口或者一家三口在自己的小家待着或者出去转转不行么?带着孩子去公园遛遛,儿童乐园玩玩不行么?过过属于自己的小假期不行么?难道只有在假期去看望老人才体现出来孝顺?平时有空去走走看看老人都不算数?节假日有那么几次不去那就叫不孝顺?没结婚之前,有些人踏入社会后,也没见你节假日往妈家走的多频繁,没看出来多孝顺,自己一个人节假日宅家,玩游戏看电视玩手机,找兄弟喝酒,同事聚会,整个假期过得好不快活,就想不起来去看看他妈,怎么结了婚就忽然间变得“孝顺懂事”起来了,是个节假日就拽老婆孩子往妈家跑?什么道理?因为陪他喝酒的,打牌的,聚会的不能陪自己玩了,没地方玩,没地方去,待家里老婆得指示干活,孩子得找爸爸陪着玩,自己又统统不想做,只能回妈家,但是回妈家,老婆孩子带不回去又丢面子,所以老婆孩子必须带着,管你乐意与否。回去以后他是帮他妈刷碗做饭了,还是陪他爸聊天解闷了?他依然是那个只吃饭就躺着玩手机的大佬,老婆不能当婆婆公公的面儿指示他干活,妈妈没空带孩子玩,孩子除了他还有爷爷奶奶带着玩,他自己乐得清静逍遥,啥事不用干。他那种孝道就是把老婆带回去帮他妈做做饭,刷刷碗,把孩子这个“大玩具”带回去给老人解闷,所以喽,男人真的“孝顺”。

我也这么说的,老公同意了而且没意见。难道不是安全第一吗

jiutianfurong 发表于 2021-9-20 21:53
有时候我也想,两个人组成一个新的家庭了,为啥一定要在所有的节假日里,次次年年的去父母家?去婆婆家小 ...

相当多的新烟台人父母都在老家,也就是烟台周边县市的,你能够在烟台工作生活,在老家那也算是有出息的了。如果是想小家庭简单周边玩玩或是购物休闲,平时的周末有足够的时间安排。但是孩子稍微大点,上到小学中学就会发现周末根本没有时间出去,老家一个月回去一次就算是好的。说实话,回老家主要是让老人看看孩子,街上的邻居们家孩子,一到周末就回家,老人带孩子去村里商店买块糖都特别有面。特别是中秋,春节这样的节,姑姑舅舅姨家都得走到了,农村就是这样的关系。平时寂静的小院热闹起来,老头老太太上街打招呼都是:'他婶婶,都回来了?'“哎呀,都回来了,可乱死了”那再想想,孩子没回来是什么样子。

开车慢点就行,这都不是事

没毛病,的确就是借口,天王老子来了,这也是个借口呀但是逢年过节如果回女方家里,哪怕下刀子,就是走路也得走回去

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-20 21:37
想的对,堵车是真影响心情

有这么个一个开路边摊的卖杂粮煎饼的,十分懒惰,平时各种理由不出摊,我打电话给他,他非说因为最近疫情耽误了,一直没出摊,我很想反驳他,拆穿他懒惰的真面目,可我特么就是反驳不了,因为最近真的有疫情!

涟笙 发表于 2021-9-20 20:41
我是不管,下刀子也得回去我婆婆家就跟我们前后楼,没啥。

还是离得近好