烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海鲜好吃123

[我要求助] 莱山区烟台二中东校的学区房还能买吗?

2 [复制链接]

评论很精彩

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:05
鹿鸣小区都是第三代上学的吧

对,我刚买了一个莱山楼盘,永铭学区,楼下就是鹿鸣的,爷爷辈,孙子就要在二实小和二东上学

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:07
那今年上清华中学的,岂不是吃大亏了

青华现在编制属于二中的初高中加起来都没五六十,初中也就二十来个,而且里面有好几个还是早就脱离一线教学的领导岗。
当初二中派驻青华的那些,大部分早就各种办法回二中了,留到现在的不多了。

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:07
那今年上清华中学的,岂不是吃大亏了

今年招了100多个新教师,假期在培训,这是他们自己老师说的

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:25
这240-260个高校老师的孩子,都不在二东上了
而且他们也基本上都没有二东学区房
是不是肯定对二东的生 ...

如果是让那些没有学区房的高校教师子女都去总校,那有可能。专门为高校教师子女开班不太可能。
不过你也不用迷信高校教师子女,这种生源的成绩其实相当的两极分化,没你想的那么好。

redalert 发表于 2021-8-17 09:27
如果是让那些没有学区房的高校教师子女都去总校,那有可能。专门为高校教师子女开班不太可能。
不过你也 ...

确实两极分化,但好的基本都在那里面
你看看每年多少考上清华北大的吧,比普通老百姓比例高太多了
其他名校、好学校就更多了

大学老师很多都很有个性,孩子确实是两极分化,不要迷信,我还是觉得,分出去对周围老百姓是好事!

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:34
确实两极分化,但好的基本都在那里面
你看看每年多少考上清华北大的吧,比普通老百姓比例高太多了
其他 ...

我觉着吧,如果要靠生源来捍卫成绩,少了点好生源就能让同校其他孩子成绩下滑,那还是别选这学校了,真的。
讲高中,一中当年生源远远不如二中,照样几年时间翻盘。二中总是找借口说是搬迁导致的,然而搬迁前已经连续三年分数线不如一中了。
讲初中,14年芝罘区取消择校费,公立各校生源都是来自各自学区,生源差距基本不存在,最后18年中考结果还是芝罘中学和十中碾压其他学校。
今年中考前七中那个第一名吹得震山响,说是绝对碾压的资质,半个烟台市都知道他是今年状元头号热门,结果成绩一出甚至比芝罘中学的第二名还低两分。

redalert 发表于 2021-8-17 09:42
我觉着吧,如果要靠生源来捍卫成绩,少了点好生源就能让同校其他孩子成绩下滑,那还是别选这学校了,真的 ...

一个两个人不会影响到整体的生源质量

你知道这次是多少人吗?

今年就有240-260人,全部是高校研究所企业高知人才的子女
不用买学区房的

这些人一次性抽走,你觉得对生源没有影响?

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 12:13
一个两个人不会影响到整体的生源质量

你知道这次是多少人吗?

芝罘中学13届新生14个班,一个班人数70人,年级总人数接近1000人。
14届不允许择校后,7个班,一个班不到40人,年级总人数不到280,生源减少高达70%,而且因为少的都是那些父母重视教育肯花钱择校的,优生减少的比例比70%更大。
结果如何?升学比例丝毫没受影响。
说白了,生源影响有,但真正的好学校不可能因为优生人数大幅度减少就影响对普通学生的教学质量。

redalert 发表于 2021-8-17 12:23
芝罘中学13届新生14个班,一个班人数70人,年级总人数接近1000人。
14届不允许择校后,7个班,一个班不 ...

生源走了
好老师再走了
咋办

一,如果学校认为这些高学历的子女是很优秀的生源,那初中集中到高新区,大概率高中还是在高新区二中的,这是二中特别希望的
二,如果这部分人不想去高新区的话,到二东就要自愿买学区房了,不能说没给你们解决问题,是你们自愿到二东来的

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 12:27
生源走了
好老师再走了
咋办

不买学区房的人的子女将会崛起。

克楠楠 发表于 2021-8-17 12:32
一,如果学校认为这些高学历的子女是很优秀的生源,那初中集中到高新区,大概率高中还是在高新区二中的,这 ...

你这话说的
既然给他们解决了,肯定会解决好
对待高级人才肯定是很好的

不存在你说的这种情况

现实就是:二中东校优质生源大量流失

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 12:27
生源走了
好老师再走了
咋办

既然认定了这学校以后带不好普通学生了,那就别选这学校了。

孙大圣qq 发表于 2021-8-17 12:52
哇,不能说老师的孩子都是特优秀,但是总体肯定不差。一个学校如此多,那这一届初一的孩子竞争力太大了, ...

谁有信息的,共享一下
究竟两百四五十个孩子到哪里去上学了

是不是高新区二中高中部

还是海越路和学府西路交叉口,
海越路以东,学府西路以北正在新建的那个学校
这个学校2022年就开始招生了

孙大圣qq 发表于 2021-8-17 12:52
哇,不能说老师的孩子都是特优秀,但是总体肯定不差。一个学校如此多,那这一届初一的孩子竞争力太大了, ...

如果这些孩子都在单独的班级里面
那么,我们追着人家屁股跑去买学区房
又有多大的意义?

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 13:55
谁有信息的,共享一下
究竟两百四五十个孩子到哪里去上学了

那是高新区实验二中,不大可能去那个学校

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:43
摸排人数以后呢?

看来真有这件事吧

只是摸人数,今年非学区人数有点多,估计在考虑如何安排的问题,不过我同学在大学当老师,都在考虑买二东的房子

slbvv 发表于 2021-8-17 14:14
那是高新区实验二中,不大可能去那个学校

那就是二中高新区高中部了
我听说的就是这个
昨天发的通知,摸排人数