烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 上个世纪的老师是这样的,很多家长当经历过吧。

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我小学五年纪被留校,老师在那批作业,我就自己下面啃铅笔。

高中时候,化学老师把一些成绩不好的同学留在宿舍,接着讲课,

晚上放学和晚自己不是有一段休息时间么,就利用那个时间给讲。

他们都不收费,一分钱不收。家长也没有给他们红包的。

好多还在周末家访,牺牲自己的休息时间。

现在听来,是不是个遥远的传说?

那个年代的老师工资并不比企业高。
沙发
那个时候的老师才是真正园丁

板凳
我妈妈我姨妈是老师所以我长大不当老师

头像被屏蔽
地板

自古以来就有一句话,知识分子不能对他们太好,老祖宗传下来的这句话很有道理。

七年级的时候有天晚上8:00来钟我的班主任杨文模来家访,结果我已经躺下睡觉了,后来他在班上把我好一个批,那时候的老师真心尽责。不知道杨老师现在怎么样了,初中毕业之后只见过他一次。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2021-7-24 14:42
我妈妈我姨妈是老师所以我长大不当老师

我也是,家里一堆老师,又穷又迂,简直了。

楼主你是不知道,现在老师放学敢把谁留下,回家路上出了事这辈子吃不了兜着走啊,晚自习哪个老师敢讲知识,第二天不知道哪个家长教育局就举报了,而且没完没了。你小时候家长维权意识也这么强么?你小时候家长说的是该揍揍,揍不死就行吧。。。

我们小学时候还得给老师掰玉米剥花生,反正没觉得老师多伟大。那时候老师打人也狠。

不排除一部分老师职业道德真不咋地,但也得承认一部分矫情的家长让老师不敢对孩子严格,现在孩子课间都被拘在教室里,不让跑不让跳,俺班主任都说,万一在学校磕了碰了,谁和谁打起来了,多了不用,一个班有一个两个那样的孩子和家长,学校,老师都不用过了。好在我们班家长都不错,所以她可以放开了管,该骂就骂该打就打,小教鞭,小板尺敲敲打打的,七个班,管的孩子们成绩比别的班都高,作业完成率也高,整个级部的模范班。我儿子经常还回来和我传闲话,哪几个被骂了,被揍了,都为啥学他老师怎么发火的

楼主你是不知道                                                                                                                                                                                 

职业素养。荣誉,尊重。道德。这才是老师职业的基本!
不要把钱看得太重,这个社会叫钱腐蚀太厉害啦!

把夕阳灌醉 发表于 2021-7-24 15:06
我也是,家里一堆老师,又穷又迂,简直了。

一个个还犟,不顾家只有讲台

把夕阳灌醉 发表于 2021-7-24 15:11
楼主你是不知道,现在老师放学敢把谁留下,回家路上出了事这辈子吃不了兜着走啊,晚自习哪个老师敢讲知识, ...

晚上和同学喝酒,其中一个是教初中的,和你说法一样。我也不好意思反驳,去花钱上培训班不全是父母接送么,怎么老师不要钱给孩子补课,家长还不能接了呢。

我小的时候老师自己刻考试卷,自己油印。每年春节免费写对联。记得有一次脚受伤,那段时间每天放学老师都背我回家,印象特别深刻。

那个时候有歪歪毛病,老师是真揍,家长也支持,回到家再来一波混合双打

人生何如初见 发表于 2021-7-24 14:55
自古以来就有一句话,知识分子不能对他们太好,老祖宗传下来的这句话很有道理。

知识分子这个词有多古,哪些人是你眼中的知识分子,你家没有知识分子?

明面上,阳光下最崇高的职业,口号喊了那么久,高帽子戴了那么久,暗地里,知识分子不能……。明褒暗贬的套路,人格分裂,居心叵测,还是捧杀?

jiutianfurong 发表于 2021-7-24 15:28
不排除一部分老师职业道德真不咋地,但也得承认一部分矫情的家长让老师不敢对孩子严格,现在孩子课间都被拘 ...

敢得罪老师的家长也不多啊……

社会发展的结果吧,社会,家长,学生,学校,教育部门都在某种程度上给以影响。教师也是一份普通职业,和医生,工人,农民一样,没有必要强加一些神圣的光环。同所有的职业一样,大部分从业者都遵从着职业道德。不用赞美,也不用贬低。